ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

это понимаюшим
Astana1 (Abdula)
как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

На танцполеПрямое попадание и Марина Алиева
Луч солнцаМашидат Омарасхабова
МугуббатРенат
Небо над землей (акустика)Мухтар Хордаев
Яруз биляЙоси бен Йохай
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ахмет-хан Султан

Ахмет-хан
Султан

20.10.1920—1.02.1971

Военный летчик, дважды герой Советского Союза

Последний свой воздушный бой гвардии майор Амет-Хан Султан провёл 29 апреля 1945 года над находящимся в черте Берлина аэродромом Темпельхоф, сбив «Фокке-Вульф 190».

Отдампоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане растёт число заболевших корью

© Избербаш-инфо [1/1]

В Дагестане действуют ограничительные меры, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори. Эта опасная инфекция стремительно распространяется по республике.

В 2017 году Дагестане было зафиксировано 99 случаев заболевания корью, а в 2018-м — уже 280. А по данным на 12 апреля зарегистрировано уже 102 случая, причем большинство из них – это дети. Это реальная угроза для здоровья и жизни детей, к которой взрослые относятся беспечно.

Единственной эффективной мерой профилактики кори является плановая вакцинация, а Дагестане набирает популярности движение антипрививочников — людей, которые принципиально не прививают своих детей и не прививаются сами.

Еще две вспышки кори зарегистрированы недавно в Кумторкалинском районе. Одна из них в частном детском саду, куда принимались дети, не получившие противокоревую прививку, несмотря на действующие ограничения. Здесь заболевших было четверо. Все контактировавшие с больными были взяты под наблюдение врачей, чтобы не допустить распространения заразы. Но, как оказалось, администрацией ДОУ был представлен не полный список детей, которые контактировали с заболевшими.

Когда в детском саду заболел еще один воспитанник, его с высокой температурой доставили в детское отделение ОРВИ и ангины Республиканского центра инфекционных болезней, с диагнозом острое респираторно-вирусное заболевание. Но, как оказалось, ребенок заболел корью и от него заразились шестеро пациентов.

Так безответственность руководства детского дошкольного учреждения привела еще к одной вспышке кори, но уже в стенах медучреждения в детской и взрослой отделениях ОРВИ и ангины, располагающихся на одном этаже.

Необходимо знать, что корь является крайне заразной и тяжелой инфекционной болезнью. Источником инфекции является больной человек, заболевание передается воздушно-капельным путем. Заражение корью происходит быстро и легко. Если человек ни разу не привит и никогда не болел корью раньше, то он на 100 % заразится корью. После заражения, начиная с двух последних дней инкубационного периода, длящегося в течение 8-14 дней и до четвертого дня от начала болезни, больной человек заразен для всех, кто к нему подойдет в общественном транспорте, в лифте или т.п.

Характерная сыпь появляется лишь на четвертый день. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут. Самая эффективная защита — прививка.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.385736 сек.