ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

это понимаюшим
Astana1 (Abdula)
как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Наибам посвящаетсяРиязат Магомедова
Хаму жейранРоза Ахмедова
Дели Джейран (Азери)Йоси бен Йохай
ЭммаХпедж
Зегьметдин маниДурия Рагимова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Нурадилов  Ханпаша Нурадилович

Нурадилов
Ханпаша Нурадилович

6.07.1920—12.09.1942

Командир пулеметного взвода, Герой Советского Союза

В 1986 году на киностудии «Азербайджанфильм» был снят художественный фильм «В семнадцать мальчишеских лет», повествующий о героизме Ханпаши Нурадилова.

Помогупоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане растёт число заболевших корью

© Избербаш-инфо [1/1]

В Дагестане действуют ограничительные меры, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори. Эта опасная инфекция стремительно распространяется по республике.

В 2017 году Дагестане было зафиксировано 99 случаев заболевания корью, а в 2018-м — уже 280. А по данным на 12 апреля зарегистрировано уже 102 случая, причем большинство из них – это дети. Это реальная угроза для здоровья и жизни детей, к которой взрослые относятся беспечно.

Единственной эффективной мерой профилактики кори является плановая вакцинация, а Дагестане набирает популярности движение антипрививочников — людей, которые принципиально не прививают своих детей и не прививаются сами.

Еще две вспышки кори зарегистрированы недавно в Кумторкалинском районе. Одна из них в частном детском саду, куда принимались дети, не получившие противокоревую прививку, несмотря на действующие ограничения. Здесь заболевших было четверо. Все контактировавшие с больными были взяты под наблюдение врачей, чтобы не допустить распространения заразы. Но, как оказалось, администрацией ДОУ был представлен не полный список детей, которые контактировали с заболевшими.

Когда в детском саду заболел еще один воспитанник, его с высокой температурой доставили в детское отделение ОРВИ и ангины Республиканского центра инфекционных болезней, с диагнозом острое респираторно-вирусное заболевание. Но, как оказалось, ребенок заболел корью и от него заразились шестеро пациентов.

Так безответственность руководства детского дошкольного учреждения привела еще к одной вспышке кори, но уже в стенах медучреждения в детской и взрослой отделениях ОРВИ и ангины, располагающихся на одном этаже.

Необходимо знать, что корь является крайне заразной и тяжелой инфекционной болезнью. Источником инфекции является больной человек, заболевание передается воздушно-капельным путем. Заражение корью происходит быстро и легко. Если человек ни разу не привит и никогда не болел корью раньше, то он на 100 % заразится корью. После заражения, начиная с двух последних дней инкубационного периода, длящегося в течение 8-14 дней и до четвертого дня от начала болезни, больной человек заразен для всех, кто к нему подойдет в общественном транспорте, в лифте или т.п.

Характерная сыпь появляется лишь на четвертый день. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут. Самая эффективная защита — прививка.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.248947 сек.