ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КъугъайМагомед Абдулаев
Не забудуАрсен Сулейманов
Ккундар макIанХаир Шахов
Тихо тихо сердце бьетсяКристина
ГрустьУмайра Шахбанова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

Ажигирей
Джамал Ажигиреевич

14.05.1972

Боец ушу, актер, преподаватель

7-кратный чемпион Европы по традиционному ушу

Нужнопоследнее

Новости

0Общество / Мусор, попавший в протекающий через Махачкалу канал, может стать причиной эпидемии

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

В минувшие выходные жители столицы Дагестана с негодованием наблюдали за горами плывущего по махачкалинскому каналу мусора. Фото и видео этого безобразия с гневными комментариями горожане начали выкладывать в социальные сети. Власти республики проблему традиционно не замечают.

Особенно авторов роликов возмутила грязь возле школы № 31: «В канале плавает мусор, горы мусора. Сейчас уже теплеет боюсь даже представить, сколько инфекции и заразы будет. Кто-то должен за это отвечать. Мимо проходить тошно. Мусором засыпан и сам канал имени Октябрьской революции территория вокруг него. И это там, где ходят дети», «Неужели эту канаву нельзя закрыть и трубу для воды нормальную поставить? Невозможно же на это смотреть!»

В октябре 2016 года в Махачкале уже было массовое отравление из-за грязи в канале. В больницы города тогда попал 131 человек, 79 из них — дети. Из-за этого ЧП в Махачкалу прилетала глава Роспотребнадзора России Анна Попова. Она лично убедилась, что причиной отравления стала грязная вода. Ее не хлорировали так, как нужно. Ситуацию усугубили ливни. Ливневые стоки были забиты, и вся грязь хлынула в канал.

«Версия» уже сообщала, что прокуратура республики в ходе проведенной после этого проверки выяснила, что канал имени Октябрьской революции — главный источник воды в Махачкале — никак не защищен от попадания в него мусора. Он ничем не огражден, нет никакого препятствия для попадания сточной грязи и различных нечистот в воду. Прокуратура направляла тогда в суд иск с требованием к ФГБУ «Минмелиоводхоз» устранить нарушения. Кировский районный суд Махачкалы поддержал это требование.

Прошло более двух лет. Администрация главы республики Владимира Васильева должна была хотя бы из-за визита московской гостьи держать эту ситуацию на особом контроле. Но ничего, как видим, не изменилось.

Напомним, канал имени Октябрьской Революции был введен в строй в июле 1923 года. Сперва вода из канала использовалась для полива. Со временем ее стали подавать и в дома горожан. Предварительно воду очищают в Хушетском водохранилище.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.239706 сек.