ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДилараТават
Лезгинка-6Расул Исаев
Не приходиПатина Сираева
ДевушкаГусейн Юсупов
КаринаДустар группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хайбулаев Тагир Камалудинович

Хайбулаев
Тагир Камалудинович

24.07.1984

российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года награжден Орденом Дружбы

Нужнопоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане удивились «убийствам чести» и пообещали разобраться

© Lenta.ru [1/1]

Власти Дагестана разберутся с данными доклада проекта «Правовая инициатива» о совершенных «убийствах чести» в республике. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил начальник управления по информационной политике администрации главы республики Зубайру Зубайруев.

«Происходит у нас это или нет — это вот не знаю. Не скажу, что это знакомое для нас явление и все знают об этом. Но «убийства чести» — слышал, что такое бывает… Мы будем проверять у себя», — поведал он.

Зубайруев добавил, что хотел бы узнать точные цифры, но не уточнил, какие.

Ранее доклад правозащитников об «убийствах чести» на Северном Кавказе прокомментировали в Чечне. Представители власти сообщили, что стали мишенью для правозащитных организаций, которые «ловят хайп на проблемах, которые сами же выдумывают». «Это очередная попытка очернить наш регион, выставить его каким-то таким пещерным обществом, где совершаются казни, расправы и нарушаются права человека», — заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Согласно результатам доклада проекта «Правовая инициатива», жертвами «убийств чести» в Дагестане, Ингушетии и Чечне с 2013 по 2017 год оказались 39 женщин. Расправу совершали близкие родственники (отцы, братья, дяди) после слухов, которые распространяли жители села. Они понесли наказание лишь в 42 процентах таких убийств, поскольку не только односельчане, но и сотрудники правоохранительных органов склонны их оправдывать. Так, убийца «пропавшей» в 2010 году 22-летней жительницы Дагестана, ее родной дядя, был приговорен к семи годам лишения свободы после заявления в суде о том, что девушка «позорила» семью, а он «"смыл пятно" с рода».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.235788 сек.