ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДрузьяМухтар Хордаев
ЛезгинкаМарина Алиева и Замир
5 имамовТагир Курачев
Горькая любовь Лаура Алиева
Мой дорогойАпуля
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Гусенгаджиев
Мухтар Магомедшарипович

20.05.1964

Актер

Владеет испанским, английским,итальянским, даргинским и чеченским языками

Отдампоследнее

Новости

0Общество / В МДВ Дагестана назвали спекуляцией информацию о массовом похищении детей

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

В мессенджерах распространилось голосовое сообщение о серии похищений детей в Дербенте. Полицейские и журналисты опровергают эту информацию и просят не поддаваться панике.

По Дербенту прошла новая волна беспокойства. Через Whatsapp люди получили анонимное аудиосообщение, согласно которому в городе похитили семь детей. «Это оперативная информация, но она практически подтверждается. Обзвоните родственников, знакомых, в группах отправляйте, побольше шума», — говорит неизвестный на записи.

В МВД Дагестана не подтвердили эту информацию. Полицейские просят горожан не поддаваться на провокации. Подобного рода сообщения — это спекуляция, в частности считает начальник отдела информации и общественных связей ведомства Руслан Ибрагимгаджиев. По его мнению, таким образом люди пытаются привлечь внимание к свои пабликам в социальных сетях и нераскрученным интернет-изданиям, передает «Кавказский узел».

Республика в напряжении уже больше месяца. 29 июля в Каспийске пропала 8-летняя Калимат Омарова. Девочку не нашли до сих пор. История получила настолько широкий резонанс, что породила ряд тревожных слухов. Например, в дагестанских пабликах начали писать о том, что в регионе появился маньяк, который похищает маленьких девочек.

Два дня назад в канале Каспийска выловили сумку с расчлененным телом ребенка. Изначально предположили, что это исчезнувшая Калимат. Но родители школьницы не опознали останки. В то же время в русле одной из рек Кизилюртовского района полицейские нашли шестилетнюю школьницу Айзанат Акбулатову, которая тоже ушла из дома и не вернулась. Девочка была мертва.

В исчезновении детей многие жители республики винят правоохранителей — при хорошей работе силовиков подобных преступлений не было бы. Так, по словам председателя профсоюза сотрудников правоохранительных органов Магомеда Шамилова, профессионализм полицейских «оставляет желать лучшего». «Работа отвратительная. Даже не налажена система агентурной работы, которая помогает упреждать многие преступления», — пояснил Шумилов.

К слову, работой силовиков недовольны родственники пропавшей Калимат Омаровой. Отчасти поэтому они наняли детектива, который ведет независимое расследование.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.221385 сек.