ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Олдур бени (Турецкий)Йоси бен Йохай
КларнетМубарак группа
Жан ширинПирдам Агасиев
Лезгийрин гузел рушарХайрулла
Горско-Еврейская свадьба-3Сарит Юсеф
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Аллахвердиев Хабиб Мевлидинович

Аллахвердиев
Хабиб Мевлидинович

8.12.1982

Российский боксёр

Весовая категория Хабиба: первая полусредняя (до 63,503 кг)

Помогупоследнее

Новости

0Общество / В МДВ Дагестана назвали спекуляцией информацию о массовом похищении детей

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

В мессенджерах распространилось голосовое сообщение о серии похищений детей в Дербенте. Полицейские и журналисты опровергают эту информацию и просят не поддаваться панике.

По Дербенту прошла новая волна беспокойства. Через Whatsapp люди получили анонимное аудиосообщение, согласно которому в городе похитили семь детей. «Это оперативная информация, но она практически подтверждается. Обзвоните родственников, знакомых, в группах отправляйте, побольше шума», — говорит неизвестный на записи.

В МВД Дагестана не подтвердили эту информацию. Полицейские просят горожан не поддаваться на провокации. Подобного рода сообщения — это спекуляция, в частности считает начальник отдела информации и общественных связей ведомства Руслан Ибрагимгаджиев. По его мнению, таким образом люди пытаются привлечь внимание к свои пабликам в социальных сетях и нераскрученным интернет-изданиям, передает «Кавказский узел».

Республика в напряжении уже больше месяца. 29 июля в Каспийске пропала 8-летняя Калимат Омарова. Девочку не нашли до сих пор. История получила настолько широкий резонанс, что породила ряд тревожных слухов. Например, в дагестанских пабликах начали писать о том, что в регионе появился маньяк, который похищает маленьких девочек.

Два дня назад в канале Каспийска выловили сумку с расчлененным телом ребенка. Изначально предположили, что это исчезнувшая Калимат. Но родители школьницы не опознали останки. В то же время в русле одной из рек Кизилюртовского района полицейские нашли шестилетнюю школьницу Айзанат Акбулатову, которая тоже ушла из дома и не вернулась. Девочка была мертва.

В исчезновении детей многие жители республики винят правоохранителей — при хорошей работе силовиков подобных преступлений не было бы. Так, по словам председателя профсоюза сотрудников правоохранительных органов Магомеда Шамилова, профессионализм полицейских «оставляет желать лучшего». «Работа отвратительная. Даже не налажена система агентурной работы, которая помогает упреждать многие преступления», — пояснил Шумилов.

К слову, работой силовиков недовольны родственники пропавшей Калимат Омаровой. Отчасти поэтому они наняли детектива, который ведет независимое расследование.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 3.231523 сек.