ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сурмияб миккиНурулла Раджабов
Лучшие друзьяЗалина Шамова
Самый нежныйКристина
Гару циферРагимат Гаджиева
ClubDj Agul
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Шамов Ибрагим Ахмедханович

Шамов
Ибрагим Ахмедханович

15.05.1930

Врач, заслуженный деятель науки РФ

Член союза писателей РФ

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Обменпоследнее

Новости

0Общество / Таможня Дагестана отреагировала на обвинения УФАС

© АиФ-Дагестан [1/1]

В Дагестанской таможне утверждают, что никаких запросов от антимонопольной службы не поступало

Как мы сообщали ранее, антимонопольщики возбудили административное дело против начальника Дагестанской таможни Руслана Яхъяева за непредставление информации, запрошенной УФАС по РД по поступившей жалобе от ООО «Монополит – строй».

Северо-Кавказское таможенное управление провело расследование и выяснило, что никакого обращения от ФАС не было.

«Дагестанская таможня сообщает о том, что запрос УФАС по Республике Дагестан в таможню не поступал, соответственно исполнение данного запроса таможней не возможно. Как следствие, в действиях (бездействии) таможенного органа отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.8 КоАП РФ, что, в свою очередь, исключает административную ответственность», — рассказали «АиФ Дагестан» в таможне республики.

В то же время, 23 мая 2018 года таможней у ООО «Монолит – Строй» были запрошены акт инспекционного контроля и подтверждение действия сертификата соответствия по цементной продукции, которые декларантом не были представлены, соответственно 30 мая 2018 года был осуществлен отказ в выпуске в связи с непредставлением запрошенных в соответствии с Законодательством РФ документов.

29 июня 2018 г. декларант предоставил эти документы, и цементная продукция была выпущена таможней для внутреннего потребления в течение 3 часов в соответствии с установленным порядком.

«Акт инспекционного контроля и подтверждение действия сертификата соответствия были запрошены у декларанта в соответствии с таможенным законодательством РФ и ЕАЭС. А непредоставление этих документов декларантом таможенным органам препятствует соблюдению запретов и ограничений при ввозе данной продукции на территорию РФ. Соответственно, сейчас какие-либо основания для вынесения УФАС по Республике Дагестан предупреждений Дагестанской таможне отсутствуют», — пояснили нашему изданию в пресс-службе Дагестанской таможни.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.260065 сек.