ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ОсеньКазбек Шааев
Душа волнуетАпанди Магомедов
9Магомедамин Хирамагомедов
ДадаЭльвира Ахмедханова
ДиванеУьнуьгъ группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

Семендуева
Сара Львовна (Жасмин)

12.10.1977

Российская поп-певица

Отец — балетмейстер, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, Лев Яковлевич Манахимов

Помогупоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане под суд за мошенничество пойдет бывший вице-премьер

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

Из мягкого офисного кресла на скамью подсудимых пересядет бывший вице-премьер Дагестана Билал Омаров. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве на 11 миллионов рублей. Расследование завершено и передано в суд.

Бывший вице-премьер Дагестана Билалов ответит в суде за преступление шестилетней давности, когда он еще руководил «Запкаспрыбводом».

По версии следствия, в 2013 экс-чиновник арендовал у директора компании «Стройтехнохолдинг» Нурмагомеда Кушиева 9 единиц спецтехники. За это он заплатил из бюджета 9 миллионов рублей. Однако в пользование «Запкаспрыбвод» получил всего две машины. А деньги испарились.

Еще два миллиона рублей Кулиев и Билалов якобы похитил по поддельным актам приема-передачи горюче-смазочных материалов. Каждого из них обвиняют в мошенничестве, служебном подлоге и подделке документов. Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд. Омаров не признает вины.

Напомним, должность вице-премьера регионального правительства Билал Омаров занял с легкой руки бывшего регионального лидера Рамазана Абдулатипова в ноябре 2015-го. Уголовное дело против чиновника возбудили уже спустя два года.

Прокуратура дважды пыталась отстранить Омарова от работы на время следствия. Правоохранители считали, что подозреваемый может помешать расследованию, используя связи. Однако в первый раз Советский суд отклонил ходатайство следствия. И лишь со второй попытки — 9 января — Фемида пошла навстречу стражам порядка.

Однако это не помогло. Чиновник проигнорировал все запреты и продолжал ездить на работу в администрацию правительства Дагестана.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.228127 сек.