ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

За тобой пойтиПатимат Кагирова
Майиксыв (майик дере) Вали Шахбанов
КианидиДустар группа
Я будуСултан
Давай встретимсяЗухра Магомедова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Шамов Ибрагим Ахмедханович

Шамов
Ибрагим Ахмедханович

15.05.1930

Врач, заслуженный деятель науки РФ

Член союза писателей РФ

Помогупоследнее

Новости

0Общество / Матери детей-инвалидов из Махачкалы вручили документы от новой квартиры

© РИА «Дагестан» [1/1]

В рамках приема граждан, прошедшего 11 ноября в мэрии Махачкалы, градоначальник Муса Мусаев вручил документы от новой квартиры матери-детей инвалидов Муминат Шухаибовой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной администрации.

Муминат Шухаибова рассказала, что на протяжении 20 лет обращалась в разные инстанции, чтобы решили ее жилищный вопрос, так как она вынуждена жить на съёмной квартире с детьми-инвалидами. Градоначальник сообщил заявительнице, что ей выделена квартира в новом доме в столичном Редукторном поселке. Он передал Шухаибовой документы от квартиры, с которыми она должна пойти к застройщику и получить ключи.

В рамках приема Муса Мусаев рассмотрел и другие обращения горожан. Так, на прием к мэру обратился Ризван Арслангереев, проживающий по адресу пр. Петра Первого, 30. Он рассказал, что прямо перед воротами его дома начато строительство дороги. По словам заявителя, постановлением от 2014 года частному лицу был выделен участок, после чего рядом с его домом началось строительство дороги не по СНиПу.

Муса Мусаев дал поручение разобраться в этом вопросе своему заместителю Курбану Курбанову и в начале будущей недели доложить о ситуации.

С просьбой разобраться с проблемами, возникшими в школе № 45 поселка Шамхал, а также решить ряд других социально-экономических вопросов обратились Пайзула Сейпудинов и Асадула Магомедов. По их мнению, бывшего директора школы Арсена Абдулаева уволили незаконно и его нужно вернуть на эту должность. Кроме того, по их словам, бывшего руководителя не допустили даже работать учителем в этой школе. Глава города поручил в трехдневный срок рассмотреть проблемы в образовательном учреждении своему заместителю Запиру Алхасову.

Также Пайзула Сейпудинов пожаловался, что его многодетная семья вынуждена ютиться в небольшом доме, так как не имеют альтернативного варианта. Мужчина попросил мэра города помочь в получении земельного участка. Глава Кировского района Салих Сагидов в свою очередь сообщил, что в настоящее время реализуется пилотный проект по созданию нового микрорайона в черте поселка Шамхал, где будет более 500 земельных участков с подведенной инфраструктурой. Муса Мусаев поручил изучить ситуацию и найти решение вопроса.

Дайгишат Сайдулаева, проживающая по адресу улица Капиева, 11, рассказала мэру, что попала в программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Однако, по ее словам, другие жильцы отказались переселяться в новый дом на Бейбулатова, 28. Заявительница спросила, будет ли создана вокруг этого дома вся инфраструктура. Муса Мусаев сообщил, что уже начато строительство детского сада, школы. «Помимо этого, дом расположен у озера Ак-Гель, где в скором времени будет создана набережная. Напомню, что это федеральная программа и между жильцами уже проведена жеребьевка, место переселения каждого определено и его не изменить», — подчеркнул мэр.

Всего в рамках приема мэр рассмотрел пять обращений махачкалинцев. Большинство обращений касались благоустройства дорог, состояния ЖКХ и жилищных вопросов. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь, по всем вопросам посетителям даны подробные разъяснения.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.215313 сек.