ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ей есгш (Персидская)Алик Шах-Мурадов
СохраниМарият Магомедалиева
Бахтлу рикерЗаира Абдуллаева
Улыбнись-каАльбина Казакмурзаева
Расскажи мне ветерРасул Сеитов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хан-Магомедов Селим Омарович

Хан-Магомедов
Селим Омарович

9.01.1928—3.05.2011

Российский искусствовед

Заслуженный архитектор Российской Федерации

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Отдампоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане создан природный парк "Хунзахский", до конца года появятся еще два

© ТАСС [1/1]

Общая площадь природного парка "Хунзахский" составляет 2 719 гектаров

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) республиканского значения природный парк "Хунзахский" создан в одноименном районе Дагестана. Еще два появятся на территории республики до конца 2017 года, сообщил в пятницу ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

"Постановление правительства республики о создании особо охраняемой природной территории "Хунзахский" в Хунзахском районе республики на сегодня уже выпущено. Еще два (планируется) буквально в этом году: лиманно-плавневый комплекс "Сулакская лагуна" в Кировском районе Махачкалы на побережье Каспийского моря и территория "Джалган" в Дербентском районе", — сказал Карачаев.

Согласно постановлению правительства Дагестана, природный парк "Хунзахский" общей площадью 2 719 гектаров создан в целях сохранения уникальных природных комплексов природных объектов, их восстановления и рационального использования на территории Хунзахского района.

Статус особо охраняемой природной территории позволит комплексу "Сулакская лагуна" сохранить биологическое разнообразие — здесь обитает более 240 видов птиц, в том числе краснокнижных, и находятся нерестилища 14 видов рыбы, добавил глава минприроды региона.

Другая зона — "Джалган" в Дербентском районе. "Это уникальный лес рядом с крепостью Нарын-Кала на площади более 2,2 тыс. гектара. Статус особо охраняемой территории позволит сохранить сам лес, а также его флору и фауну", — пояснил собеседник агентства.

Эти три зоны определены после ревизии всей территории республики и обозначены как самые перспективные места, на которые необходимо обратить внимание, добавили в министерстве.

По данным министра природных ресурсов и экологии Дагестана, в настоящее время на территории республики находятся 27 памятников природы, 20 заказников регионального значения, два природных парка — Верхний Гуниб в Гунибском районе и Ицари в Дахадаевском районе, а также три государственных заказника федерального значения (Аграханский, Самурский и Тляратинский) общей площадью более 133 тыс. гектара.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.207327 сек.