ВКонтакте

Тут обсуждают

Васильев выслушал проблемы жителей Магарамкентского района Дагестана
rczuczman (rczuczman)

Блоги

В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)
Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)
Еще раз о Рашиде
kvantun (Х1амзат)
НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Боа кIудаб мурад (ЦIор)Али Халаев
Будь со мной Халифат Нугаева
Из ухчюрМаркизат Азизова
ДустаризЭльза
УлыбнисьЛаура Алиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Толбоев Магомед Омарович

Толбоев
Магомед Омарович

20.01.1951

Летчик-испытатель, герой России

Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолетов с неработающим двигателем и одну посадка Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолета.

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Мост через реку Чараг-Чай

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / В Дагестане создан природный парк "Хунзахский", до конца года появятся еще два

© ТАСС [1/1]

Общая площадь природного парка "Хунзахский" составляет 2 719 гектаров

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) республиканского значения природный парк "Хунзахский" создан в одноименном районе Дагестана. Еще два появятся на территории республики до конца 2017 года, сообщил в пятницу ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

"Постановление правительства республики о создании особо охраняемой природной территории "Хунзахский" в Хунзахском районе республики на сегодня уже выпущено. Еще два (планируется) буквально в этом году: лиманно-плавневый комплекс "Сулакская лагуна" в Кировском районе Махачкалы на побережье Каспийского моря и территория "Джалган" в Дербентском районе", — сказал Карачаев.

Согласно постановлению правительства Дагестана, природный парк "Хунзахский" общей площадью 2 719 гектаров создан в целях сохранения уникальных природных комплексов природных объектов, их восстановления и рационального использования на территории Хунзахского района.

Статус особо охраняемой природной территории позволит комплексу "Сулакская лагуна" сохранить биологическое разнообразие — здесь обитает более 240 видов птиц, в том числе краснокнижных, и находятся нерестилища 14 видов рыбы, добавил глава минприроды региона.

Другая зона — "Джалган" в Дербентском районе. "Это уникальный лес рядом с крепостью Нарын-Кала на площади более 2,2 тыс. гектара. Статус особо охраняемой территории позволит сохранить сам лес, а также его флору и фауну", — пояснил собеседник агентства.

Эти три зоны определены после ревизии всей территории республики и обозначены как самые перспективные места, на которые необходимо обратить внимание, добавили в министерстве.

По данным министра природных ресурсов и экологии Дагестана, в настоящее время на территории республики находятся 27 памятников природы, 20 заказников регионального значения, два природных парка — Верхний Гуниб в Гунибском районе и Ицари в Дахадаевском районе, а также три государственных заказника федерального значения (Аграханский, Самурский и Тляратинский) общей площадью более 133 тыс. гектара.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.093989 сек.