ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ЗАРПЛАТА НА ЗАВОДЕ «ДАГДИЗЕЛЬ» В 2017 ГОДУ ВЫРОСЛА НА 60%
administrator (Администратор)
вот очень меня удивило! Левитационная плавка алюминия!
Rozgdennyi (Александр)
правительство говорит жизнь в России супер, а многие лечиться и умирают в америке.
Astana1 (Abdula)
Кто ещё смотрит эти фильмы ?
Astana1 (Abdula)
Роспотребнадзор запустил в Дагестане горячую линию по профилактике ВИЧ
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

АзиздиМирес группа
ОбычайДиброзавры
КапитанЛаура Алиева
АстафируллахМурад Сулейманов
МамаГульнара Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Муртазалиев Сагид Магомедович

Муртазалиев
Сагид Магомедович

11.03.1974

Борец вольного стиля, олимпийский чемпион, политический деятель

В результате аварии у Сагида левая рука на 3 сантиметра короче правой

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / МУП «Питомец» закупает оружие для дистанционного обездвиживания

Махачкалинский МУП «Питомец» накануне прошел все необходимые процедуры по регистрации и начал закупку оружия дистанционного обездвиживания. Сегодня на работе не было одного из кинологов – его покусали собаки при отлове, водитель только после больницы. К сожалению, все это время, пока проходило оформление документов МУПа, и они не имели статус юридического лица, закупить необходимые для иммобилизации агрессивных животных специалисты предприятия не могли – во –первых, они не продаются на территории Дагестана, во-вторых, их не продают физическим лицам. Перечень всего необходимого уже направили Ростов, откуда получили подтверждение о наличии всего заявленного списке. Уже со следующей недели специалисты смогут работать и с агрессивными животными. Сейчас поймать их голыми руками или при помощи поводка просто не представляется возможным.

Один из специалистов МУПа рассказывает, что процент агрессивных собак невысок – не территории города есть несколько участков, где собаки живут стаями и на ночлег собираются на определенных территориях, чаще всего – это заброшенные дома или окраины города. К таким особям без оружия дистанционного обездвиживания не подойти.

У работников МУПа уже составлен список таких участков, откуда чаще всего поступают звонки обеспокоенных горожан и куда они уже выезжали на разведывание местности. К сожалению, на сегодняшний день зафиксировано несколько случаев укуса животными, один из которых произошел сегодня утром. «Этот участок, где произошло нападение на школьника, числится у нас первым в списке, оттуда сегодня утром поступило несколько звонков. Собаки, которые обитают в этом микрорайоне будут иммобилизованы первыми, для них уже освобождаются вольеры. Все они пройдут стандартные процедуры по вакцинации и стерилизации, после осмотра ветеринара и кинолога особи, которые могут угрожать жизни и здоровью горожан, будут усыплены», — рассказали нам в питомнике.

Тем не менее, несмотря на многочисленные укусы, специалисты работу в МУПе не прекратили ни на день. Сейчас все сорок вольеров заняты, питомцы проходят все стадии от вакцинации до стерилизации. Проблема только с двумя-тремя собаками, которые до сих пор сложно проходят процесс адаптации и специалистов к себе не подпускают. Их невозможно оперировать, выгуливать их тоже не всегда получается. Но таких собак – единицы. Основная масса – достаточно дружелюбные ребята: на людей реагируют хорошо, виляют хвостом при виде работников и гостей приюта в знак своего расположения.

Один из недавних питомцев приюта, которого пристроили в семью, вернулся обратно и уже с неделю живет рядом с предприятиям. Специалисты за бывшим подопечным приглядывают, кормят вместе с другими собаками.

Питомник работает третий месяц, через него уже прошло более двух сотен собак. Конечно, вопрос с безнадзорными животными невозможно решить в такие короткие сроки, но при качественной работе через определенное время проблема будет полностью снята.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.516954 сек.