ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Почему плачешьЭльвира Ахмедханова
Элим айРасул Сеитов
Мне нужен тыАльбина Казакмурзаева
Наан аваМалик Магомедов
АнгелЛаура Алиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В 1965—1966 гг. учился в фельдшерско-акушерском училище. Работал фельдшером — заведующим фельдшерско-акушерским пунктом Тляратинской районной больницы

Города и сёла

Ицари

Село

Культовые места

Оборонительная башня

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / Более 300 случаев заболевания туберкулезом зарегистрировано в Дагестане с начала 2017 года

© РИА «Дагестан» [1/1]

Более 300 случаев заболевания туберкулезом зарегистрировано в Дагестане с начала 2017 года, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском Управлении Роспотребнадзора.

«Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в республике остается напряженной и это несмотря на то, что в динамике за три года отмечается снижение заболеваемости впервые выявленным активным туберкулезом – с 1036 случаев в 2014 году до 911 в 2016 году. За 4 месяца 2017 года зарегистрировано 322 случая заболевания. Только за прошлый месяц зарегистрировано 122 случая, из которых почти половина (46,7 %) приходится бациллярные (заразные) формы», – отметили в ведомстве.

Случаи инфицирования зарегистрированы на 37 административных территориях республики. Наибольшее число заболевших отмечается в Махачкале – 31, Хасавюртовском районе – 10, Кизилюртовском районе – 9 случаев, Кизлярском районе и Буйнакске – по 6 случаев.

В возрастной структуре заболевших 82 % случаев составляют трудоспособное взрослое население в возрасте 18-50 лет. Удельный вес сельских жителей составил 59,8 %. 83 % заболевших считаются официально безработными гражданами, но при проведении эпидрасследования выясняется, что часть из них работает в сфере торговли, общественного питания, транспортного обслуживания.

Роспотребнадзор обращается к работодателям о недопустимости приема на работу лиц без медицинского освидетельствования на туберкулез. Не обследованные на туберкулез люди, работающие в отрасли оптово-розничных рынков республики, общепита, а также водители пассажирского транспорта, представляют реальную опасность для окружающих.

«Поддержанию эпидемиологического неблагополучия по туберкулезу способствуют позднее выявление больных туберкулезом, в том числе в результате отказов граждан от прохождения профилактического обследования. Население обязано проходить профилактическое флюорографическое обследование один раз в два года. Системная противотуберкулезная работа на всей территории республики, ответственное отношение населения к своему здоровью позволят улучшить эпидемиологическую ситуацию, сдержать распространение инфекции. Заболевание, выявленное на ранних стадиях, излечимо», – говорят в Роспотребнадзоре.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.160177 сек.