ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Когда мы по своему говорим то нам гаворять говорите по русски
Astana1 (Abdula)
Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)
В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Я ришСиртыч
ТькезбанФаризат Зейналова
Ангел мойТельман
МахачкалаГусейн Манапов
Уву адру дюнья ккундаризЭльнара Мурадова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

На момент отставки был самым пожилым руководителем среди всех глав регионов России (75 лет)

Отдампоследнее

Новости

0Общество / Более 300 случаев заболевания туберкулезом зарегистрировано в Дагестане с начала 2017 года

© РИА «Дагестан» [1/1]

Более 300 случаев заболевания туберкулезом зарегистрировано в Дагестане с начала 2017 года, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском Управлении Роспотребнадзора.

«Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в республике остается напряженной и это несмотря на то, что в динамике за три года отмечается снижение заболеваемости впервые выявленным активным туберкулезом – с 1036 случаев в 2014 году до 911 в 2016 году. За 4 месяца 2017 года зарегистрировано 322 случая заболевания. Только за прошлый месяц зарегистрировано 122 случая, из которых почти половина (46,7 %) приходится бациллярные (заразные) формы», – отметили в ведомстве.

Случаи инфицирования зарегистрированы на 37 административных территориях республики. Наибольшее число заболевших отмечается в Махачкале – 31, Хасавюртовском районе – 10, Кизилюртовском районе – 9 случаев, Кизлярском районе и Буйнакске – по 6 случаев.

В возрастной структуре заболевших 82 % случаев составляют трудоспособное взрослое население в возрасте 18-50 лет. Удельный вес сельских жителей составил 59,8 %. 83 % заболевших считаются официально безработными гражданами, но при проведении эпидрасследования выясняется, что часть из них работает в сфере торговли, общественного питания, транспортного обслуживания.

Роспотребнадзор обращается к работодателям о недопустимости приема на работу лиц без медицинского освидетельствования на туберкулез. Не обследованные на туберкулез люди, работающие в отрасли оптово-розничных рынков республики, общепита, а также водители пассажирского транспорта, представляют реальную опасность для окружающих.

«Поддержанию эпидемиологического неблагополучия по туберкулезу способствуют позднее выявление больных туберкулезом, в том числе в результате отказов граждан от прохождения профилактического обследования. Население обязано проходить профилактическое флюорографическое обследование один раз в два года. Системная противотуберкулезная работа на всей территории республики, ответственное отношение населения к своему здоровью позволят улучшить эпидемиологическую ситуацию, сдержать распространение инфекции. Заболевание, выявленное на ранних стадиях, излечимо», – говорят в Роспотребнадзоре.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.256222 сек.