ВКонтакте
4for1

Тут обсуждают

Блоги

Когда мы по своему говорим то нам гаворять говорите по русски
Astana1 (Abdula)
Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)
В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЧубарукАран группа
Старый мельникШамиль Гаджиев
СкучаюЗагир Магомедов
ЛезгинкаГидатль годекан
Для тебяАриф Мамедалиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Керимов Сулейман Абусаидович

Керимов
Сулейман Абусаидович

12.03.1966

Российский предприниматель

По текущей (конец 2009 года) оценке Форбс — второе место в России и 35-е в мире.

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Родопский бульвар

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / В Махачкале запускается проект платных парковок

В столице региона начата работа по внедрению проекта платных парковок, который прорабатывался еще в 2015 году.

Заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов рассказывает, на каком этапе сегодня реализация проекта.

По его словам, на этот период главой города был подписан ряд постановлений и нормативно-правовых актов, которые определяют порядок создания парковок, оплаты, тариф на оплату парковочных мест, а также перечень мероприятий, которые необходимо провести в данном направлении.

Создана дорожная карта, которая определяет необходимые моменты для внедрения платных парковок, разрабатываются проект инвестиционного соглашения, конкурсные документации и технические задания, позволяющие определить инвестора, который будет внедрять техническую часть проекта в городе Махачкале.

«Постановлением главы города Махачкалы определен ряд участков, улиц, на которых планируется создание платных парковок.

Планируется реализовать проект на 22 улицах города, это порядка 2 тысяч мест. Были выбраны самые проблемные магистрали, которые загружены транспортом, имеют низкую пропускную способность. Проект предусматривает разгрузку этих улиц. В первую очередь, он ориентирован на увеличение пропускной способности улиц и, тем самым, увеличение скорости транспортных потоков.

Проект реализуется на основании государственно-частного партнерства, то есть за счет инвестиций и вложений со стороны администрация города. Часть мероприятий будет проводиться за счет городского бюджета, а другая – за счет инвесторов. Основные расходы предстоят по установке паркоматов, программного обеспечения проекта, оборудования пункта центра организации дорожного движения и администрирования парковочного пространства», – отметил Андрей Гусейнов.

Напомним, что в конце 2016 года администрацией города был реализован пилотный проект платных парковок вокруг второго рынка – на улицах Батырая и Дзержинского.

Целью пилотного проекта было рассмотреть возможность создания платных парковок, оценить отношение к ним горожан и возможность размещения платных парковок на данном участке улично-дорожной сети.

На месте реализации пилотного проекта сотрудники администрации объясняли, как будет работать система, как производится оплата, для чего все это делается. Со стороны горожан проект был встречен с одобрением.

Проект платных парковок на территории муниципалитета будет реализован после проведения конкурсных процедур.

Конкурсные процедуры по дорожной карте намечены на июнь-июль 2017 года. После этого еще в течение двух-трех месяцев инвестор совместно с администрацией города полностью оборудует парковочные места. Также будут оборудованы центр администрирования и операторский центр. После этого парковки заработают в полном объеме.

На первом этапе они будут работать в пилотном режиме. В течение первого месяца, пока водителей ознакомят с новыми правилами, стоянка будет бесплатная, далее услуга обойдется в 30 рублей за час. Оплатить парковку можно будет при помощи банковской карточки и SMS-сообщения, рассматривается возможность внести деньги через расположенные рядом с паркоматами платежные терминалы. Для этого водители смогут приобрести парковочную карту, принцип действия которой очень прост: карта предоставляется бесплатно, оплачивается только сумма, на которую рассчитывает автовладелец для оплаты парковки. Парковочную карту можно будет пополнять с мобильных приложений онлайн-банков.

Введение платных парковок также поменяет транспортные потоки. Проект запускается с целью увеличения пропускной способности центральных улиц города за счет параллельного расположения относительно тротуара и снижения блуждающего трафика, когда водители в поисках свободного парковочного места совершают перепробег. Практика других городов показывает, что внедрение платных парковок увеличивает пропускную способность улиц на 25-30 процентов.

Постановлением главы города определен порядок расчета платы. Средняя плата в центре города составит 30 рублей в час, на окраине – 20-25 рублей. Планируется, что будет предусмотрено и бесплатное время парковки – в течение 15 минут, по истечении этого времени владелец автомобиля перейдет на почасовую оплату.

Штрафные санкции предусмотренные за неуплату парковки, нарушение правил парковки – штраф 1 тыс. рублей

Автовладельцы относятся к внедрению проекта с пониманием. В первую очередь, он значительно поможет водителям, занимающимся пассажирскими перевозками. Ввиду того, что улицы бывают заставлены припаркованными автомобилями, совершить посадку/высадку пассажиров в установленном месте зачастую не представляется возможным. Водителей маршрутных такси и автобусов за это наказывают рублем.

Да и владельцы легковых автомобилей признают, что порядка на улицах города будет больше.

В проект платных парковок вошли следующие улицы: Батырая, Дзержинского, Толстого, Титова, Г. Омарова, М. Тагирова, Каммаева, Гаджиева, Ярагского, И. Казака, Дахадаева, А. Алиева, Коркмасова, Гусаева, Агасиева, Котрова, Г. Далгата, Эмирова, а также проспекты Акушинского, Гамидова, И. Шамиля, Р. Гамзатова.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.114626 сек.