ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)
Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)
Самосуд, коллективная ответственность и жизнь по понятиям в Дагестанском паханате?
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Track 02 Мирес группа
Духтер гоншиЙоси бен Йохай
РубабаКъайи Булах
Осиротевшая любовьМакка Магомедова
Мои мыслиRido
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ибрагимов Султан-Ахмед Магомедсалихович

Ибрагимов
Султан-Ахмед Магомедсалихович

8.03.1975

Российский боксер-профессионал

Серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года

Города и сёла

Хучни

Село

Культовые места

Хучнинский водопад

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / В МУП «Питомец» появились самые маленькие постояльцы

Планомерная работа по стерилизации бездомных животных продолжается. В МУП «Питомец» сегодня прощались с очередными постояльцами, которые пробыли здесь положенный десятидневный срок. За это время собаки были привиты и простерилизованы, на их ушках появились яркие бирочки, сигнализирующие о том, что собака не представляет опасности для человека.

Сегодня были выпущены пятеро питомцев. Самый добрый из них, которого местные прозвали Белым, – единственный, которого вернут не в тот участок города, где он был пойман. «Мы его поймали в поселке Красноармейск. Местные жители рассказали, что здесь объявился догхантер, поэтому выпускать его там, где мы поймали, не рискнем. Он подружился с другим псом. Мы решили выпустить Белого в районе, где был пойман его друг – в Научном городке. Белый – пес очень добрый и совсем не злобный», – рассказывает один из работников учреждения.

Так и поступили. Белого выпустили первым. Он радостно повилял нам хвостом на прощание и убежал, только вдалеке виднелась синяя бирка на его белоснежных ушках.

Его друга выпустили в том же дворе, где поймали. Вокруг пса начали собираться жители дома, которые были рады увидеть своего четвероногого друга в здравии. Малыши прильнули к забору небольшой зеленой зоны, по которой начал носиться пес. Одна из жительниц рассказала, что они не верили, что собаку вернут, думали, что больше не увидят охранника их двора и друга детей. Пес через какое-то время, вдоволь набегавшись, начал подходить к людям.

Самую шумную обитательницу питомника, которая страдальчески скулила, стоило кому-либо подойти не к ее вольеру или исчезнуть из поля зрения, выпустили на улице Озерной, в районе роддома №2, откуда и забирали 10 дней назад.

В целом жизнь в приюте течет своим чередом – на смену выпущенным на свободу собакам придут сегодня другие.

Постоянный общественный контроль за состоянием животных ведут волонтеры из зоозащитных организаций, которые приходят поиграть с собаками и приносят им лакомства.

В питомнике еще одно событие – горожане привезли четверых щенят, мать которых погибла. К ним на следующий день присоединился и Медвежонок, щенок, названный так за пушистую шерсть и внешнее сходство с детенышем медведя. Одного из этих пятерых друзей заберет сторожить дом работник приюта.

«Поснимайте их, вдруг кто-то захочет забрать себе. Вы только посмотрите, какие красавцы», – умилялся дядя Мурад.

Уважаемые махачкалинцы, напоминаем вам номер телефона, по которому можно позвонить, чтобы сообщить о местонахождении бездомных собак или взять из приюта: 8(989) 673-17-57 и 8(928) 512-63-57.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.287600 сек.