ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Ипподром в Махачкале
kvantun (Х1амзат)
В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)
Фотограф из Дагестана вошла в двадцатку финалистов всероссийского конкурса фотографии
administrator (Администратор)
Спасатели Дагестана вызволили из скального капкана туристов из Ярославля
administrator (Администратор)
Кушать хочешь, работай,
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Почему я не птицаЮлдуз Топаева
Ана курСеня Рабаев
Мне нужен тыАльбина Казакмурзаева
МарьямНариман Курашев
Чан чанДжамиля
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Мать Г. А. Гаджиева, Роза Гаджиева, погибла 4 декабря 2010 года при авиапроисшествии в аэропорту «Домодедово»

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Джума-мечеть

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / В МУП «Питомец» появились самые маленькие постояльцы

Планомерная работа по стерилизации бездомных животных продолжается. В МУП «Питомец» сегодня прощались с очередными постояльцами, которые пробыли здесь положенный десятидневный срок. За это время собаки были привиты и простерилизованы, на их ушках появились яркие бирочки, сигнализирующие о том, что собака не представляет опасности для человека.

Сегодня были выпущены пятеро питомцев. Самый добрый из них, которого местные прозвали Белым, – единственный, которого вернут не в тот участок города, где он был пойман. «Мы его поймали в поселке Красноармейск. Местные жители рассказали, что здесь объявился догхантер, поэтому выпускать его там, где мы поймали, не рискнем. Он подружился с другим псом. Мы решили выпустить Белого в районе, где был пойман его друг – в Научном городке. Белый – пес очень добрый и совсем не злобный», – рассказывает один из работников учреждения.

Так и поступили. Белого выпустили первым. Он радостно повилял нам хвостом на прощание и убежал, только вдалеке виднелась синяя бирка на его белоснежных ушках.

Его друга выпустили в том же дворе, где поймали. Вокруг пса начали собираться жители дома, которые были рады увидеть своего четвероногого друга в здравии. Малыши прильнули к забору небольшой зеленой зоны, по которой начал носиться пес. Одна из жительниц рассказала, что они не верили, что собаку вернут, думали, что больше не увидят охранника их двора и друга детей. Пес через какое-то время, вдоволь набегавшись, начал подходить к людям.

Самую шумную обитательницу питомника, которая страдальчески скулила, стоило кому-либо подойти не к ее вольеру или исчезнуть из поля зрения, выпустили на улице Озерной, в районе роддома №2, откуда и забирали 10 дней назад.

В целом жизнь в приюте течет своим чередом – на смену выпущенным на свободу собакам придут сегодня другие.

Постоянный общественный контроль за состоянием животных ведут волонтеры из зоозащитных организаций, которые приходят поиграть с собаками и приносят им лакомства.

В питомнике еще одно событие – горожане привезли четверых щенят, мать которых погибла. К ним на следующий день присоединился и Медвежонок, щенок, названный так за пушистую шерсть и внешнее сходство с детенышем медведя. Одного из этих пятерых друзей заберет сторожить дом работник приюта.

«Поснимайте их, вдруг кто-то захочет забрать себе. Вы только посмотрите, какие красавцы», – умилялся дядя Мурад.

Уважаемые махачкалинцы, напоминаем вам номер телефона, по которому можно позвонить, чтобы сообщить о местонахождении бездомных собак или взять из приюта: 8(989) 673-17-57 и 8(928) 512-63-57.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.384296 сек.