ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ша кулеризШахнабат
КъызларМурад Садуев
ДжигитРаида Юсупова
Любила и люблюКристина
Парень мечты Мадина Магомедова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Эмиров Валентин Аллахиярович

Эмиров
Валентин Аллахиярович

4.12.1914—10.09.1942

Командир истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза

На антифашистском митинге молодёжи Северного Кавказа, состоявшемся во Владикавказе, он сказал: - Буйный Терек не потечёт вспять, злая туча не погасит солнца, горцы не будут рабами Гитлера. Мы победим!

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Обменпоследнее

Новости

–4Общество / Магомедсалам Магомедов: «В целом, за исключением инцидента в Хаджалмахи, выборы прошли нормально»

©  РИА Новости [1/1]

Председатель Избиркома России Владимир Чуров и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в ходе пресс-конференции прокомментировали сегодняшние выборы и ответили на вопросы журналистов республиканских и федеральных СМИ.

Глава Дагестана еще раз напомнил о масштабах выборной кампании, уточнив, что «в выборах принимает участие более 1 млн. избирателей». Он отметил, что перед выборами была проведена большая напряженная работа с участием Центральной избирательной комиссии. «Владимир Евгеньевич Чуров уже второй раз за это время у нас в республике. Все меры безопасности были обеспечены вместе с правоохранительными структурами. Вся организационная, методическая и финансовая поддержка была оказана. В целом, за исключением инцидента в Хаджалмахи, выборы прошли нормально, организованно», — заявил президент.

Журналисты поинтересовались ситуацией в Дербенте. «Я посетил все 36 участков, они открылись в 8 утра и оборудованы металлоискателями. Год назад мы едва собрали 23 комиссии из 36», — ответил глава ЦИК. Несколько выявленных нарушений он назвал незначительными – на нескольких участках осталась наглядная агитация. «Весь народ и все горожане хотели бы, чтобы в Дербенте городское хозяйство развивалось, дороги ремонтировались, воду подавали регулярно. Вот это будет главным наказом к будущему главе города», — сказал Чуров. Он высказал пожелание, чтобы на будущие федеральные выборы горожане пошли с чувством, что их надежд не обманули.

«Мы с президентом Магомедсаламом Магомедовым обсудили еще одну тему. Я попросил президента поручить вновь избранным местным властям больше заботится о памятниках архитектуры, которых много на территории Дагестана. Это не только древнейшие памятники истории, но и интересные дома конца 19 века. Их много в Дербенте, Махачкале и Кизляре. Их чаще сносят, чем реставрируют. Я предложил президенту взять их также и под свое покровительство и покровительство супруги», — сказал Чуров. «Мы обязательно это сделаем», — заверил Магомедсалам Магомедов. Отвечая на вопрос о том, насколько инцидент в Хаджалмахи связан с сегодняшними выборами, Владимир Чуров заявил о том, что «по справке МВД Дагестана, хищение бюллетеней произошло накануне, виновные установлены». «Печальное событие, как отметил руководитель ЦИК, произошло уже на следующий день после хищения. Возможно, какое –то напряжение, связанное с 1090 компаниями в республике, сказалось на межклановых и межродовых противоречиях, которое уходит корнями чуть ли ни в позапрошлое столетие».

Он напомнил, что погибший глава администрации был избран недавно и в нынешних выборах не участвовал. «Мы и МВД пока не связываем эти два события», — заявил Чуров.

Президент республики Магомедсалам Магомедов добавил, что по данному инциденту предпринимаются все необходимые меры. «Виновные установлены, возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — заявил президент. «Конечно, в этом населенном пункте существуют давние противоречия», — продолжил он тему, поднятую Чуровым. – «На протяжении 2-3-х лет данный конфликт развивался. В этот день он вылился в открытое столкновение, массовую драку. К сожалению, скончался глава населенного пункта». Президент еще раз подтвердил, что убитый глава никуда не баллотировался. «Видимо, напряжение в этом селе настолько высокое, что оно вылилось в такой инцидент», — сказал президент.

«Воровать бюллетени совершенно бесполезно», — добавил Чуров. «Сразу по факту обнаружения хищения вступает в силу процедура перепечатывания оставшихся бюллетеней, которые штемпелюются второй печатью, подписями всех членов комиссии. А в этот раз наносилась дополнительная полоса», — разъяснил Чуров.

При этом Магомедсалам Магомедов особо подчеркнул, что это единственный в день выборов инцидент.

Напомним, что председатель Избиркома России Владимир Чуров прибыл в республику сегодня и уже вечером вылетел обратно в Москву. Весь сегодняшний день он провел в Дербенте.

ДербентМагомедов Магомедсалам Магомедалиевич

  • 0Zalmu (ЛСД) 11 октября 2010 в 15:31

    так пусть валят сейчас российские войска!! мой родина - не дом и не улица, моя родина - дагестанкая республика?!

  • 0lianara (lina) 11 октября 2010 в 20:23

    Залму,кто войдет-тот так просто не свалит. Проза жизни.

  • 0k.s. (Справедливая) 11 октября 2010 в 22:36

    "...погибший глава администрации был избран недавно и в нынешних выборах не участвовал. «Мы и МВД пока не связываем эти два события»..."
    Как это не связаны, а кто хотел украв бюллетени, сорвать выборы и продлить время пребывания у власти на 6 месяцев? У меня такое мнение сложилось в отличие от Чурова. Может я ошибаюсь?

    • –1Sinn (Sinn) 11 октября 2010 в 23:05

      нуу, тебе видней.
      ты ж Справедливая. как ты можешь ошибаться?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.210813 сек.