ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ПеризадаШахДаг группа
За ЛюбовьТимур Темиров
Эй, кузнец Шумайсат Абдулаева
СчастьеСанижат Султанова
Мечты о тебеРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гасанов Готфрид Алиевич

Гасанов
Готфрид Алиевич

1.05.1900—25.05.1965

Композитор

Выступал с сольными концертами как пианист

Нужнопоследнее

Новости

+19Общество / Следствие: четверым задержанным на мусульманской свадьбе в Кизляре грозит до 5 лет лишения свободы

В ОВД Кизляра все еще остаются четверо задержанных 27 апреля во время инцидента на праздновании мусульманской свадьбы, сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова. Представитель следственных органов сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении участников свадьбы.

Напомним, информация об инциденте впервые поступила от участника свадьбы, который сообщил, что 27 апреля в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами, в результате последующего инцидента в ОВД доставили десятки участников торжества. Очевидцы сообщили об избиении участников церемонии, МВД в ответ распространило сообщение о задержании членов экстремистской организации.

«На данный момент в ГОВД находятся четыре человека. Их задержали на основании статьи 91 УПК России, где отмечено, что орган дознания вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление; когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления», — заявила Фатима Убайдатова.

По данным Убайдатовой, участники свадьбы оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Она также считает, что вывешивание исламских флагов является нарушением общественного порядка, правда не смогла конкретизировать, в чем это выражается, порекомендовав обратиться к юристам.

Участники свадьбы закон не нарушали, полагает адвокат Газимагомед Хириев.

«В России запрещены только нацистская символика, поэтому речи не может быть, что демонстрация исламских флагов, символов, где бы то ни было, является нарушением закона», — сказал адвокат.

СУ СК: участникам свадьбы грозит до 5 лет лишения свободы

Следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых задержанных, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расул Темирбеков.

"Лидер группы и трое его соратников оказали сопротивление полицейским, нанося телесные повреждения, пытались устроить драку", — заявил Расул Темирбеков, пояснив, что уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти, и задержанным грозит наказание сроком до 5 лет.

Он подтвердил, что 27 апреля было задержано 17 человек, под арестом оставили четверых. Среди задержанных находился и Магомед Карташев. По словам Расула Темирбекова, он является лидером экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир", передает РИА "Новости".

Напомним, Магомед Карташов известен как один из активных участников и организаторов различных протестных акций, в основном направленных в защиту мусульман и против произвола сотрудников правоохранительных органов.

Участники свадьбы рассказали подробности инцидента

"Всего собралось около 60 человек. Сидели в загородном кафе «Медведь», потом решили поехать в Кизляр. Сели в машины, вывесили из окон исламские флаги. К блок-посту с местными и приезжими полицейскими подъехали в 16 часов", — рассказал оказавшийся среди задержанных 15-летний Али Разаков.

По его словам, кортеж был остановлен на посту.

"Подошел один из полицейских, он потребовал, чтобы мы убрали флаги. Вышли из машины, объясняем, что у нас свадьба, что ничего крамольного в флагах нет, но нас никто не слушал. «Уберите флаги, если мы вам разрешим, скоро весь Кизляр начнет разъезжать с флагами на машине, а нам это не надо»", — привел слова сотрудника правоохранительных органов Али Разаков.

По его словам, участники церемонии согласились с требованием и убрали флаги, в этот момент недалеко "началась потасовка".

"Потом уже удалось узнать, что полицейский с нецензурными словами обратился к одной из участниц свадьбы, за нее заступился брат, началась драка. Полицейские сразу открыли огонь в воздух, стали избивать, скручивать людей, закидывать их в машины. Я просто сидел в своей машине. Ко мне тоже прибежали полицейские, скрутили и меня. Потом нас повезли в отдел, всего задержали 17 человек, по пути и в самой структуре с нами обращались грубо, полицейские забрали у нас телефоны", — рассказал Али Разаков.

Он сообщил, что в отделении полицейские интересовались, где он живет, был ли ранее судим, его вместе с тремя женщинами отпустили только к 22.00.

«Я сидел в первой машине, остановили у въезда в Кизляр. Полицейские потребовали, чтобы мы убрали флаги. Пытались им что-то объяснить, полицейские сказали, что ничего против флагов и нас не имеют, но они выполняют приказ своего начальника по имени Умар", — рассказал о произошедшем жених Тимур Яхъяев.

Он подтвердил, что участники свадьбы подчинились требованиям полиции.

Справка

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" — организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации, информирует сайт Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

Кизляр

  • +14Agat (Марат) 29 апреля 2013 в 09:27

    Одного не пойму,говорят что истинные мусульмане и тому подобное.а зачем им тогда такие показушные акции,чтоб привлечь внимание или для чего еще?

  • +3Corinthios (Шамиль) 29 апреля 2013 в 09:31

    И сидели в кафе, где х1арамный алкоголь.

  • +4alimeno (ali) 29 апреля 2013 в 09:39

    Не понял на фига им на свадьбе флаги, когда такое было?

  • +4COLTANMUT (Soltan Mut 1) 29 апреля 2013 в 09:47

    многие из нас показухой занимаемся, а не хорошими делами

  • +12badjo5 (badjo5) 29 апреля 2013 в 09:58

    «Уберите флаги, если мы вам разрешим, скоро весь Кизляр начнет разъезжать с флагами на машине, а нам это не надо»", — привел слова сотрудника правоохранительных органов Али Разаков.

    согласен с ментом, в даге сожалению все падки на понты, вспомните красные мокасины $ зеленные юбки, один попробовал все повторили

  • 0isim (ISIM) 29 апреля 2013 в 10:33

    понты не истребимы... свадьба семейное торжество и нет необходимости ее выставлять на показ...

  • +4SHAMS7777 (Шамиль) 29 апреля 2013 в 10:40

    Разъезжаться с флагами конечно не стоило.Кому что этим они хотели доказать.

  • –2ANDROS (Андрос) 29 апреля 2013 в 11:10

    Если бы флаги были триклор то можно было ездить. Арабской надписью флаги нельзя ,закон полицейских Дагестана.

  • +5BARKASS (BARKAS) 29 апреля 2013 в 11:39

    Я что то не понял ? Это они ехали на свадьбу или на митинг? если на митинг зачем собой таскать атрибуты митинга? наверно у них не было денег на шарики и ленточки вот и украсили свои машины флажками от митинга!
    Что сказать полиция всё сделала правильно,

    • 0BARKASS (BARKAS) 29 апреля 2013 в 12:51

      Пардон если они едут на свадьбу а не на митинг

  • –1avarec65 (Шамиль) 29 апреля 2013 в 12:15

    Не буду защищать товарищей со свадьбы! А вот менты не правы могли бы, чтоб один старший из поста и объяснить, так сказать думать на перед, а сообразительности не хватило! А так, что такого, что с флашками были, на их совесть. А так лишьний повод дали им по выпендроваться. Потому,что они в сообразительности такие же как и полицейские дай только повод как говорится!

    • +4BARKASS (BARKAS) 29 апреля 2013 в 12:48

      avarec65 (Шамиль) вот ты следующий раз пойди и объясни им а мы посмотрим ! не ужели ты думаешь им по хорошему не сказали ? да они наших полицейских за людей не считают они для них мутарды и зачем им слушать мутардов и каферов?

      • +2Cabelshik (Расул) 29 апреля 2013 в 14:01

        согласен с BARKASS. потому что люди в колонне специально хотели шума в прессе

      • 0avarec65 (Шамиль) 29 апреля 2013 в 15:21

        BARKASS (BARKAS) уже объяснял и свое видения высказывал, эти люди или человек, не спокойнее них были-был!

  • +9cordi (Корди) 29 апреля 2013 в 12:27

    народ. что за бред вы несете?! где вы видите что в дагестане ислам запрешают. совершайте намаз, совершайте хадж, держиту уразу. кто вам мешает в этом! но нужно еще и работать, и детей расти и воспитывать, а не уходить в леса и воевать с собственным народом, и прикрываяс при этом исламом! вами просто манипулирут власти имушие, те же америкосы и все остальное быдло. на данный момент все войны идут в мусульманских странах. и воюют не с иноверцами, а ведут братоубийственные войны. и при этом деньги с запада финансируют все воююшие стороны! это же очевидно что братья мусульмане уничтожают себя собственными руками за деньги америкосов. ОПОМНИТЕСЬ!!!

    • +1gubdenec (abdusalam) 29 апреля 2013 в 19:30

      если хотя бы на один год мусульмане перестанут между собой воевать то америка будет банкрот

      • 0cordi (Корди) 29 апреля 2013 в 19:49

        это же хорошо

  • +6bumerang (bumerang) 29 апреля 2013 в 12:38

    удивительно, люди, выступающие против основ светского государства, при давление сразу жалуются в прокуратуру (в один из институтов светского государства)

  • +2MaxPein (Я сам прихожу) 29 апреля 2013 в 14:08

    И еще многие же видят, што когда мы едим в горы или даже к примеру к Таркам,тоже висят флаги,но они все бывают зеленого цвета.Зачем эти черные флаги,они вызывают только агрессию,а если покопаться в инете то оказывается черный флаг и на нем белая вязь означала што люди идут под этим знаменами на газават,т.е. фактически эта колона шла не с мирной целью.Если бы эти флаги были бы зеленые или белые все наверняка сложилось бы иначе.

  • 0Qw (Мансур) 29 апреля 2013 в 14:47

    Интересно остановили бы их, если были флаги России?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.265368 сек.