ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Красивая любовьАсланбек Идрисов
Сифте мьуьгьуьббатДурия Рагимова
Track 09 Мирес группа
Вай гарайФаина Абдуллаева
СыночекКристина
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев  Шамиль Гимбатович

Алиев
Шамиль Гимбатович

25.06.1943

Академический и общественный деятель Дагестана и России

Разработчик торпед, установленных на атомной подводной лодке «Курск»

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Отдампоследнее

Новости

+6Общество / В День знаний Магомедсалам Магомедов открыл новую школу в Гергебильском районе

Начало нового учебного года стало большим праздником для селения Кикуни Гергебильского района и всего сельского поселения. Сегодня, 1 сентября, здесь открылась новая средняя школа на 600 ученических мест. Поздравить школьников с двойным праздником — Днем знаний и вводом в эксплуатацию средней школы, приехал президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов (см. видео). Делегацию высоких гостей, а также журналистов федеральных СМИ, которые находятся в республике в рамках пресс-тура, встретили министр образования и науки РД Магомедфазил Азизов, директор школы Магомед Османов, учащиеся, представители общественности, интеллигенции, педагогические работники.

Перед началом церемонии гости прошлись по территории новой школы. Открывая официальную церемонию, глава МО «Гергебильский район» Магомед Магомедов сказал, что новую школу местные жители ждали около 80 лет. Правда, ее строительство началось лишь 1,5 года назад. Строители сработали качественно и оперативно.

«Это большой праздник для района, для села. За последние годы мы построили в районе 11 спортивных сооружений, 4 школы, 5 учреждений здравоохранения. В ближайшее время планируется обновление трех корпусов центральной районной больницы в соответствии со всеми нормами. Все эти объекты построены в бытность нынешнего президента республики. Развитие по всем направлениям происходит по всей республике», — отметил глава муниципалитета.

После чего с этим важным праздником – Днем знаний местных жителей поздравил Магомедсалам Магомедов. «Хочу вас всех поздравить, в особенности тех, кто пошел в школу в первый раз. Для них это событие в жизни, каждый нас помнит этот день. Нет сомнений, что школа – это главное здание в любом населенном пункте, главный центр развития детей. Впереди вас ждет очень интересный, увлекательный мир знаний, процесс познания. И от того, какие знания вы получите и какими людьми из этой школы выйдете, зависит будущее Дагестана. Потому что дети – это наше будущее, вы олицетворяете новый, современный Дагестан. А я очень надеюсь и уверен в том, что будущее Дагестана именно такое – современное, успешное и благополучное. Я уверен, что на дагестанской земле воцарится мир, спокойствие, благополучие, и это сделаете вы вместе с нами. Именно потому, что вы будете воспитываться в традициях Дагестана, его многонациональной культуре, в традициях дружбы и единства народов нашей республики, в традициях межнационального мира и межконфессионального согласия. Эти базовые принципы вы должны впитать в себя в школе, дома, и в этом плане хочу сказать, что Гергебильский район один из самых благополучных, спокойных и с точки зрения общественно-политической ситуации, и с точки зрения происходящих здесь экономических процессов. И в этом большая заслуга руководства района. Глава района очень активный, инициативный, энергичный человек, и во многом благодаря его настойчивости, напору, сегодня мы имеем такое прекрасное здание – современную школу.

Мы ее построили за очень короткие сроки – меньше чем за полтора года. И обязательно до конца года достроим спортзал. Здесь есть всё – и пищеблок, и актовый зал, и спортивный зал, и самое современное оснащение, компьютеры, интерактивные доски, лабораторное оборудование, в общем, всё необходимое. То есть сегодня в горах существует мощная, современная школа на более 600 ученических мест, где условия даже лучше, чем в городах. Вот это и есть проявление нашей забота, внимания жителям горных районов. Потому что, как мы говорили, жизнь в районах труднее, чем в городе, здесь люди должны чувствовать, что они ничуть ни хуже, а наоборот, имеют большее внимания. Я хочу, чтобы люди оставались, работали на своей земле, но для этого, конечно, нужны и другие условия. Нужны рабочие места, хорошие проекты, и они тоже есть в Гергебильском районе. И я уверен, что всё это будет реализовано», — сказал глава республики.

М. Магомедов также сообщил, что в район приехали и журналисты федеральных СМИ. «Чаще всего на ТВ, в газетах идет негатив о республике, отрицательные информационные сообщения. Но сегодня мы их попросили, и они вместе с нами приехали. Они видят, что мы строим, развиваемся, дети идут в школу, в общем, республика живет нормальной жизнью. Конечно, в нашей жизни есть такие уродливые явления как терроризм, экстремизм, и совсем недавно в нашей республике случилась большая трагедия. Поэтому мы даже это мероприятие несколько изменили, но жизнь продолжается, и мы должны идти вперед. И я хочу, чтобы наши гости, приезжие журналисты видели это. Они сами мне уже сказали, что поражены объемами строительства в республике, мы строим 1,2 млн кв. метров жилья в год, это больше, чем все северокавказские республики вместе взятые. Хорошего, доброго, созидательного гораздо больше, поэтому я уверен в нашем хорошем будущем», — добавил президент.

На торжестве также выступил директор школы Магомед Османов, представители учительского коллектива и местные жители. Они благодарили руководство республики и муниципалитета за то, что учли пожелания местных жителей и школа была построена в короткие сроки, она не стала долгостроем. Как было отмечено в выступлениях, в строительство новой школы было вложено 230 млн рублей. В свою очередь педагоги обещали сделать все для воспитания учащихся на лучших традициях предков, дать им хорошие, глубокие знания.

Право разрезать красную ленту было предоставлено главе республики, министру образования и науки РД и главе муниципалитета. После чего гости осмотрели здание школы изнутри. Она уже полностью готова. Сегодня же здесь прошли первые уроки. Гости внимательно осмотрели новую школу и единодушно отметили, что учиться в таком здании – одно удовольствие. Стоит отметить, что сегодня же открылась школа на 220 ученических мест в селении Аймаки.

ГергебильМагомедов Магомедсалам Магомедалиевич

  • +2lipa777 (липа) 1 сентября 2012 в 18:30

    Шоумены.

  • 0ilagai (ilagai) 1 сентября 2012 в 18:45

    Походу главе республики нужны грамотные ополченцы...

    • 0makvecio (makvecio) 2 сентября 2012 в 11:39

      Читал статью, там сказано, у Амирова много "штыков"(бойцов)
      Пусть Магомедов берет их напрокат.

  • +1Mauricio (Arsen) 1 сентября 2012 в 19:33

    Хорошая новость! Спасибо !))

  • 0magomedi (magomed) 1 сентября 2012 в 19:48

    Новость хоршая ,школа на 600 мест ,обошлась в 800тис долларов ,дорого конечно ,хотя кушать хорошо везде должны наверное .

  • +3Adil2902 (Adil) 2 сентября 2012 в 09:55

    Мне кажется это должно быть рядовым событием. строить школы, больницы, детские сады надо тихо и много. Зато в махачкале за последние ,22 года ни одной гос школы, население при этом выросло в два раза... Конечно школа прибыли не приносит, то ли дело ппродать землю под супермаркет или еще что нибудь подобное.

  • 0boby (БоБи) 2 сентября 2012 в 11:01

    Перекати поле...

  • +2a7463687 (Абдуразак) 2 сентября 2012 в 11:19

    Надо радоваться строительству любого социального объекта в республике. Школа, больница, спортзал, дорога, водопровод это на благо простим дагестанцам.

    • 0arif84 (ARIF XALU) 2 сентября 2012 в 18:01

      Тогда земель не оставалось бы для наших ненасытных и карманы бы заметно похудели.

  • +2madi388 (Madina) 2 сентября 2012 в 12:00

    если бы школа открылась в чеченской республике то этот репортаж показывали бы на федеральном уровне.

    • +1gunasheva777 (777) 2 сентября 2012 в 13:06

      точно)))

  • +1arif84 (ARIF XALU) 2 сентября 2012 в 17:54

    Уважаемый наш МСМ, в столице вы школы закрываете и открываете там всякие организации, дети бедолаги ходят в 3-юю смену, может в столице хотя бы несколько школ откроете или уже все земли и тротуары продали под бизнес?

  • 0magomedi (magomed) 2 сентября 2012 в 20:57

    у школ в Махе забирают земли что бы построить дома ,когда со стороны Узбек -городка поворачиваешь к каналу то перед тобой появляется корпус 16 этажного дома который построен прямо на спортивной площадке 22 школы -)но тем не менее совсем недавно в Ленинкенте сдана новая школа .

  • 0Adil2902 (Adil) 3 сентября 2012 в 13:58

    и че теперь детям из центра махачкалы пилить в ленинкент?(((

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.937606 сек.