ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Вперед, "Анжи"!Прямое попадание
БалаДурия Рагимова
ЗалинаДаркуш группа
Не офтум туреЙоси бен Йохай
Танец орловКамила Мурсалова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В июне 1991 года баллотировался на пост вице-президента России (при кандидате на пост Президента России В. В. Бакатине). По итогам выборов они заняли последнее место, собрав 3,42 % голосов.

Нужнопоследнее

Новости

+1Общество / Чиновники опасаются, что летчики перепутают Симферополь с Махачкалой

Амет-Хан Султан ©  www.e-crimea.info [1/1]

По словам председателя инициативной группы «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») Нури Бейтулаева, городские власти Симферополя, выступающие против присвоения Международному аэропорту «Симферополь» имени летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, аргументируют отказ тем, что в честь героя уже назван аэропорт в Махачкале (Республика Дагестан).

Об этом Н.Бейтулаев сообщил на пресс-конференции в Симферополе 6 мая.

Глава инициативной группы заявил, что его удивляет и возмущает такая аргументация властей крымской столицы. «Некоторые деятели говорят, что имя героя уже носит аэропорт в Махачкале, и поэтому в Симферополе уже нельзя, а то, якобы, самолеты вместо того, чтобы прилетать в Крым — прилетят в Махачкалу. За кого они принимают летчиков? Это же просто абсурд!», — возмутился он.

Н.Бейтулаев пояснил, что самолеты прибывают в аэропорты, ориентируясь не на название, а по кодам, присвоенным каждому международному аэропорту. «В Махачкалу никто не улетит, пусть не переживают. Но зам городского головы Симферополя Александр Остапенко говорит: «А нельзя». Просто обидно, что вопрос, который должен был пройти на ура, решают с огромным трудом. Но я надеюсь, что разум восторжествует», — добавил Н.Бейтулаев.

Он также подчеркнул, что никаких препятствий для присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана не существует. Так, по его данным, Министерство транспорта и связи Украины и госпредприятие «Украэрорух», занимающееся управлением полетами, не видят в этом проблемы. По словам Н.Бейтулаева, власти Республики Дагестан также одобрили идею присвоения симферопольскому аэропорту имени летчика. «Правительство Дагестана полностью поддерживает эту инициативу. Они протянули Крыму руку дружбы и выразили надежду, что крымское руководство примет решение о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана».

Как сообщалось, 19 января текущего года инициативная группа авиаторов из числа крымских татар «Крылья Родины» обратилась в Верховную Раду Автономной Республики Крым с предложением рассмотреть на ближайшей сессии крымского парламента вопрос присвоения Международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Соответствующее обращение было принято на расширенном заседании инициативной группы.

МахачкалаАхмет-хан Султан

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.225237 сек.