ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Когда мы по своему говорим то нам гаворять говорите по русски
Astana1 (Abdula)
Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)
В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЛюбовьЖасмин
ТишинаСулик Садыков
Мои даргинцыШамиль Гаджиев
ДуэтАльфия Мурсалова и Мурад
Журавли-2Халил Алиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ахмет-хан Султан

Ахмет-хан
Султан

20.10.1920—1.02.1971

Военный летчик, дважды герой Советского Союза

Всего за время войны он совершил 603 боевых вылета (из них 70 — на штурмовку живой силы и техники противника), провёл 150 воздушных боёв, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника.

Помогупоследнее

Новости

+1Общество / Чиновники опасаются, что летчики перепутают Симферополь с Махачкалой

Амет-Хан Султан ©  www.e-crimea.info [1/1]

По словам председателя инициативной группы «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») Нури Бейтулаева, городские власти Симферополя, выступающие против присвоения Международному аэропорту «Симферополь» имени летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, аргументируют отказ тем, что в честь героя уже назван аэропорт в Махачкале (Республика Дагестан).

Об этом Н.Бейтулаев сообщил на пресс-конференции в Симферополе 6 мая.

Глава инициативной группы заявил, что его удивляет и возмущает такая аргументация властей крымской столицы. «Некоторые деятели говорят, что имя героя уже носит аэропорт в Махачкале, и поэтому в Симферополе уже нельзя, а то, якобы, самолеты вместо того, чтобы прилетать в Крым — прилетят в Махачкалу. За кого они принимают летчиков? Это же просто абсурд!», — возмутился он.

Н.Бейтулаев пояснил, что самолеты прибывают в аэропорты, ориентируясь не на название, а по кодам, присвоенным каждому международному аэропорту. «В Махачкалу никто не улетит, пусть не переживают. Но зам городского головы Симферополя Александр Остапенко говорит: «А нельзя». Просто обидно, что вопрос, который должен был пройти на ура, решают с огромным трудом. Но я надеюсь, что разум восторжествует», — добавил Н.Бейтулаев.

Он также подчеркнул, что никаких препятствий для присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана не существует. Так, по его данным, Министерство транспорта и связи Украины и госпредприятие «Украэрорух», занимающееся управлением полетами, не видят в этом проблемы. По словам Н.Бейтулаева, власти Республики Дагестан также одобрили идею присвоения симферопольскому аэропорту имени летчика. «Правительство Дагестана полностью поддерживает эту инициативу. Они протянули Крыму руку дружбы и выразили надежду, что крымское руководство примет решение о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана».

Как сообщалось, 19 января текущего года инициативная группа авиаторов из числа крымских татар «Крылья Родины» обратилась в Верховную Раду Автономной Республики Крым с предложением рассмотреть на ближайшей сессии крымского парламента вопрос присвоения Международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Соответствующее обращение было принято на расширенном заседании инициативной группы.

МахачкалаАхмет-хан Султан

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.270137 сек.