ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
Морган – ты не прав!
Striker05 (Страйкер)
В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Живу тобойДинара Залумханова
МаринаШахнабат
Ясал, ясал Магомед Дакуевич
ЛъубеляйЭмиль Гыстаров
Далекий ДругМеседу Омарова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

Цадаса переводил на аварский язык произведения Пушкина

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Памятник Сулейману-Стальскому

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

+25Религия / Дагестан посетит знаменитый исламский ученый Халид Ясин

© yuga.ru [1/1]

26 июля в одном из отелей г. Дубай (ОАЭ) состоялась встреча представителей общественно-религиозной благотворительной организации "Ахлю Сунна" с одним из самых выдающихся ученых исламского мира – шейхом Халидом Ясином (см. фото).

"Ахлю Сунна" в Дагестане представлял кандидат шариатских наук Абу Умар Саситлинский. Шейха сопровождали его ученик Хасан и шейх Сайид.

Читать далее...

+6Религия / Дагестанскую хадж-кампанию можно будет наблюдать он-лайн

© .liveinternet.ru [1/1]

Дагестанские компании, занимающиеся организацией паломничества – хаджа, ввели интернет-услугу, которая не имеет аналогов в СНГ и Европе.

Сервис позволяет любому паломнику узнать в реальном времени, на какой стадии находятся его документы, переданы ли они в посольство Саудовской Аравии, получена ли виза или отказано в ней.

Читать далее...

+19Религия / Магомедсалам Магомедов поздравил дагестанцев с наступлением благословенного месяца Рамазан

© ridus.ru [1/1]

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов поздравил мусульман Дагестана с наступлением благословенного месяца Рамазан, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Пусть эти священные для каждого мусульманина дни объединят жителей республики в стремлении к совершению добрых дел и благородных поступков, оказанию помощи и поддержки людям, послужат дальнейшему укреплению взаимопонимания, единства и сплоченности в дагестанском обществе.

Читать далее...

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич

+33Религия / Первый день поста месяца Рамазан ориентировочно приходится на 20 июля

© friends.kz [1/1]

По информации руководства Духовного управления мусульман Дагестана начало Священного месяца Рамазан в 2012 году ориентировочно приходится на пятницу 20-го июля.

Как разъяснил муфтий Республики Дагестан Ахмад-Хаджи Абдулаев, «в соответствии с нормами шариата точная дата начала месяца Рамазан устанавливается только после визуального наблюдения новолуния или же по поступлению информации о наблюдении новолуния от доверенных лиц».

Читать далее...

+5Религия / Новая резолюция по объединению мусульман

© islamdag.ru [1/1]

На прошлой неделе в селении Тлондода Цумадинского района состоялась очередная, вторая по счету, встреча представителей Духовного управления мусульман Дагестана под руководством муфтия республики Ахмад-хаджи Абдулаева, религиозных деятелей Цумадинского района и членов Ассоциации ученых «Ахлю-Сунна» в Дагестане, которая завершилась принятием новой резолюции.

Читать далее...

+10Религия / В Махачкале открыты исламские курсы для детей

Центральная мечеть города Махачкалы предлагает исламские курсы для детей во время летних каникул, которые помогут им с пользой провести свободное время.

Читать далее...

Махачкала

+16Религия / В Гумбетовском районе состоялся мавлид

В высокогорном селе Аргвани всё пропитано историей. Оно до сих пор напоминает неприступную крепость. С одной стороны — крутые обрывы, а с другой – поля и вековые горы, которые стали свидетелями одной из самых кровопролитных битв в Кавказской войне. Именно здесь Имам Шамиль со своими сподвижниками столкнулся с отрядами царской армии под командованием генерала Грабе.

Читать далее...

+4Религия / Архиепископ Зосима обсудил в Махачкале проблемы православия

В конференц-зале Администрации города состоялся круглый стол на тему «Православная церковь в Дагестане проблемы и перспективы».

В круглом столе приняли участие архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, руководитель региональной молодежной лаборатории по проблемам Кавказа Петр Павлов, министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан Бекмурза Бекмурзаев, представители общественной палаты РД и молодежного движения «Инициатива» (см. видео). Инициатором проведения мероприятия является межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа во главе с архиепископом Зосима.

Читать далее...

Махачкала

+14Религия / В Махачкале прошел конкурс на лучшие знания об Исламе

Накануне в Махачкале прошел конкурс среди студентов светских вузов г. Махачкалы, по книге «Жизнеописание Пророка Мухаммада и основы религии». Конкурс был организован отделом исламского просвещения ДУМД. Главной наградой конкурса была поездка в хадж.

См. видео

Махачкала

+29Религия / Резолюция по итогам совместной встречи Ассоциации учёных ахлю-сунны в Дагестане и Духовного управления мусульман Дагестана

© islamdag.ru [1/1]

По результатам совместной встречи Ассоциации учёных ахлю-сунны в Дагестане и Духовного управления мусульман Дагестана были выработаны следующие основы взаимодействия:

  1. Полное следование аятам Корана.
  2. Следование Сунне Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.
  3. Опора на четырёх имамов этой уммы – Абу Ханифу, Малика, аш-Шафии и Ахмада ибн Ханбаля – в фикхе и их вероубеждениях.
  4. Необходимость строго следовать словам Аллаха: «Держитесь все верви Аллаха и не разделяйтесь», то есть в приверженности Корану, Сунне Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, согласно вероубеждениям и фикху четырёх имамов, а также словам Аллаха: «Воистину мусульмане – братья, так примиряйте же ваших братьев – может быть, вы будете помилованы».
  5. Запретно поношение мусульманами друг друга согласно словам Аллаха: «Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами», сюда же включается и поношение учёных прежних и нынешнего времён, а также простых мусульман.
  6. Все участники собрания единодушно заявляют о запрещённости выслеживания и доносительства на мусульман, несмотря на приверженность различным направлениям религии, а также о том, что это является тяжким грехом.
  7. Решение всех возникающих спорных вопросов путём обсуждения в научном диспуте, для чего создаётся совместный орган, состоящий из равного количества участников с обеих сторон, собирающийся раз в месяц.
  8. Осуждение действий любой категории лиц, препятствующих призыву к Исламу, а также совместная поддержка призывающих к Исламу, которым мешают в их деятельности.
  9. Стороны согласились, что недопустимо препятствовать выезду дагестанцев за рубеж для обучения в исламских высших учебных заведениях.
← Туда...9101112131415Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 4.819369 сек.