ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Орлам в назидание.
darvin1982 (☆)
Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ХтуларКавказ группа
Не спешите замужМагомедтамир Синдиков
ЛезгиярДустар группа
Не могу сказатьДагмара Ибрагимова
Эй, кузнец Шумайсат Абдулаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Курбанов Яраги Маммаевич

Курбанов
Яраги Маммаевич

10.07.1957

Доктор технических наук

Автор более 80 научных трудов, в том числе двух монографий, имеет 18 авторских свидетельств и патентов РФ.

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Помогупоследнее

Новости

0Политика / Владимир Васильев на ПМЭФ-2019: «Люди должны понять, что власть повернулась к ним лицом»

© ХIакъикъаТ [1/1]

В Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня прошел Петербургский международный экономический форум. В состав дагестанской делегации вошли: зaместитель председaтеля Правительства РД Гаджимaгомед Гусейнов, министр связи и мaсcовых коммуникаций республики Сергей Cнегирев, врио министра эконoмики и территориaльного рaзвития региона Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Гаджи Гасанов.

Руководитель республики Владимир Васильев в интервью региональным СМИ поведал об итогах участия делегации в XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

«Сегодня было подписано несколько договоров о сотрудничестве. Первое по значинию– соглашение о сотрудничестве Республики Дагестан и компании “Россети Северный Кавказ” в области развития электросетевого комплекса региона. Первые шаги были сделаны ещё в прошлом году. В итоге за прошлую зиму у нас на 20% меньше отказов в электросистемах и аварий. Работа в этом направлении будет продолжаться, и в скором времени мы перейдем на высокое качество энергии», – отметил Васильев.

Глава Дагестана рассказал и о соглашении с Госкорпорацией Ростех. «Режим содействия к нашему региону от Госкорпорации Ростех, это то, что нам сейчас так нужно. К примеру, КЭМЗ имеет сегодня возможность принять до тысячи рабочих. Нам очень не хватает продуктивных и конкурентных рабочих мест», – подчеркнул Владимир Васильев.

«Немаловажную роль при осуществлении нацпроектов играет поддержка народа. Люди должны не только ощутить, но и осознать, что власть повернулась к ним лицом, стремится создать благоприятные условия и сделать их жизнь как можно лучше», – заявил он.

В разговоре с прессой Владимир Васильев также высказал слова благодарности в адрес вышедших из «тени» бизнесменов республики. Он подчеркнул, что растет процент безналичных операций, а это позволяет исключить коррупционную составляющую. «Мы постараемся развиваться дальше. Сегодня я почувствовал: надо больше взаимодействовать с бизнесом. Бизнес может нам помочь, а мы можем помочь бизнесу», – сказал Владимир Васильев.

В первый день форума был подписан меморандум о сотрудничестве с «Почтой России» и договор с Правительством Карелии о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном партнерстве. А также прошла плодотворная встреча с руководителем ОАО «Фармстандарт» Виктором Харитониным. На встрече были обговорены вопросы создания в Дагестане Центра ядерной медицины.

Главным событием деловой программы ПМЭФ-2019 стало пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.229157 сек.