ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Прощай молодостьАбдула Абдулаев
ЧечняХалил Алиев
Сердце пойХадижат Акболатова
Не уходи Хасбулат Рахманов
Уезжаю я в горыИса Ибрагимов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Билалов Ахмед Гаджиевич

Билалов
Ахмед Гаджиевич

19.11.1970

Российский предприниматель и политический деятель

Кандидат политических наук

Обменпоследнее

Новости

0Политика / Осенью этого года между Махачкалой и Баку начнёт курсировать ночной экспресс

© Нур [1/1]

Сегодня состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Пястоловым, где были обсуждены вопросы развития железнодорожных перевозок.

Об этом сообщает официальный сайт Главы региона.

На встрече особое внимание было уделено вопросам реализации двустороннего соглашения, подписанного на полях инвестиционного форума в городе Сочи между Дагестаном и ОАО «Российские железные дороги», которое предусматривает взаимодействие и сотрудничество в области железнодорожного транспорта.

Подчёркивая важность сотрудничества, Владимир Васильев обратился к гостю: «Встречи для нас с Вами стали уже доброй традицией. Приятно, что она проходит на фоне роста активности перевозок, за что большое спасибо».

В свою очередь Владимир Пястолов отметил положительные результаты совместной деятельности, где набран неплохой темп взаимодействия с региональным Правительством и минтрансом по реализации двусторонних соглашений.

Он также подчеркнул, что в работе дагестанских железнодорожников отмечается прирост объемов по сравнению с уровнес предыдущего года, где этот показатель вырос на 23%.

По сравнению с прошлым годом увеличился на 56% и пассажиропоток в пригородном сообщении, а за первый квартал этого года данный показатель вырос еще на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отметил он.

Говоря о количестве работающих в отрасли на территории нашей республики работников и в целом о занятости населения Владимир Пястолов отметил, что в структуре РЖД на территории региона работают около 2, 5 тысяч человек, которые обеспечены стабильной заработной платой и гарантированным социальным пакетом. Новые рабочие места появятся также при реализации соглашения и плана мероприятий, направленных на увеличение пассажирского сообщения.

«В этом году у нас будет абсолютно новое расписание движения в Баку. Мы договорились осенью открыть международный маршрут «Махачкала – Баку, ночной экспресс», где будут новые комфортабельные вагоны СВ и удобное расписание. Мы создадим комфортные условия, чтобы жители республики могли сесть в комфортабельный вагон, например, в 20:00 в Махачкале и выйти около 7:00 утра в Баку. Таким образом, ночным экспрессом мы связываем две столицы и повышаем комфорт переезда в Баку и обратно», — заключил Владимир Пиястолов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.287395 сек.