ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)
В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сегодня пьемСёма Семенов
Кавказкая войнаМагомедтамир Синдиков
Небо над землейМухтар Хордаев
Ви гьашкъидиСульгия Гаджиева
Мяракайиз гъачОксана Ибрагимова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амиров Саид Джапарович

Амиров
Саид Джапарович

5.03.1954

Российский государственный деятель, мэр Махачкалы

У Саида Амирова четверо детей.

Обменпоследнее

Новости

0Политика / Квоту на призыв в армию для Дагестана увеличили более чем в два раза

© ИА REGNUM [1/1]

Число призывников в весеннюю кампанию составит три тысячи человек

Три тысячи новобранцев из Республики Дагестан пополнят ряды российской армии в рамках весенней призывной кампании 2019 года. Это в два с лишним раза больше, чем годом ранее. Призывники из республики будут проходить срочную службу во всех четырех военных округах и на Северном флоте. Об этом во время пресс-конференции рассказал военный комиссар региона Даитбег Мустафаев, пишет «Молодежь Дагестана». Первая отправка из республиканского сборного пункта ожидается 17 апреля.

Всего призыву на комиссию в республике подлежат порядка 70 тысяч человек. Около тысячи человек в 2019 году получат возможность пройти военную службу по контракту вместо службы по призыву. Для этого ранее не служившие молодые люди должны иметь среднее специальное или высшее образование.

Напомним, весенняя мобилизация в России начинается 1 апреля, а заканчивается 15 июля. Всего за весеннюю призывную кампанию 2019 года в стране подлежат отправке в Вооруженные силы и другие воинские формирования 135 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние несколько лет в СКФО в целом, и в Дагестане в частности, наметилась тенденция на снижение квоты для призыва на срочную службу. Весной 2018 года ряды российской армии пополнили 1350 новобранцев из Страны гор, что на 600 человек меньше, чем годом ранее.

Снижение квоты на призыв официально объяснялось переходом Вооруженных Сил РФ на профессиональную армию и увеличением числа военнослужащих, набираемых на службу по контракту. Однако бытует мнение, что курс не уменьшение в армии числа выходцев с Кавказа был взят ввиду не самого примерного поведения уроженцев округа и частых конфликтов среди военнослужащих на межнациональной почве.

Однако желающих отдать долг родине на Кавказе традиционно много. И некоторые молодые люди идут на разного рода ухищрения, в том числе и незаконные, чтобы оказаться в армии. Так, в 2018 году несколько дагестанцев были уличены в получении временной прописки в Ростовской области, для того чтобы иметь возможность быть призванными на срочную службу.

И вот впервые за последние годы квота в Дагестане пошла не на убывание, а на довольно ощутимый рост. Как было сказано, число новобранцев из республики в весеннюю призывную кампанию составит три тысячи человек, что на 420 больше, чем за весь 2018 год (2580 человек). Это, по словам военкома республики Даитбега Мустафаева, объясняется дополнительным набором по необходимым для армии специальностям.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.351074 сек.