ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)
В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Розадин маниДурия Рагимова
Птица без крылаЛариса Гаджиева
МежлюзИлья Ханукаев
КумыкиРенат
МавлидМарианна
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Чалаев Ширвани Рамазанович

Чалаев
Ширвани Рамазанович

16.11.1936

Композитор, Народный артист РСФСР

Автор гимна Республики Дагестан

Обменпоследнее

Новости

0Политика / Глава Миннаца ЧР заявил об отсутствии территориальных споров с Дагестаном

© АиФ-Дагестан [1/1]

Министр выразил также уверенность, что нынешнее руководство Дагестана сыграет положительную роль в создании Ауховского района

Министр выразил также уверенность, что нынешнее руководство Дагестана сыграет положительную роль в создании Ауховского районаМинистр по национальной политики ЧР Джамбулат Умаров в интервью изданию «Говорит Москва» отметил, что между Чечней и Дагестаном нет земельных споров.

«У республики не имеется территориальных разногласий с Дагестаном. Информация о возможном территориальном споре между двумя регионами, которая в последнее время распространяется, не имеет под собой никакой почвы.

Официально, на любом уровне, на каком только можно в моем положении заявлять, говорю о том, что никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем у наших республики», — заявил Умаров.

По словам главы чеченского ведомства, все, что сейчас происходит на просторах интернета — это не более как вброс с попыткой дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Умаров подчеркнул, что вопросы могут появляться в случае наведения порядка в области межевания. «Может быть там несколько гектаров или десятков гектаров туда или может быть оттуда, как говорится, потому что это касается обоих регионов. Поэтому я говорю, только в этом может быть смысле может быть что-то будет».

Министр выразил также уверенность, что нынешнее руководство Дагестана сыграет положительную роль в создании Ауховского района, чтобы восторжествовала историческая справедливость по отношению к чеченцам-аккинцам и возвращению их населенных пунктов.

«Думаю, что у дагестанцев и у руководства региона хватит и мудрости, политического чутья для того, чтобы грамотно разрешить все эти вопросы, которые, к сожалению, стали камнем преткновения в общении между кавказскими народами нашего непростого Северо-Кавказского российского региона», — сказал он.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.720181 сек.