ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Махачкала 2Гусейн Манапов
Твои письмаДуьнья
Голубь Патимат Гусейнова
Для друзейМирес группа
Кубань Расул Сеитов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

Семендуева
Сара Львовна (Жасмин)

12.10.1977

Российская поп-певица

Самыми распродаваемым лицензионным диском Жасмин является альбом«Да!» (650.000 копий)

Нужнопоследнее

Новости

0Политика / Паромное сообщение соединит Дагестан и Туркменистан в 2019 году

© РИА Дагестан [1/1]

В 2019 году Дагестан и Туркменистан соединит паромное сообщение. Об этом сегодня, 15 ноября, на встрече у Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова сообщил Торговый представитель Российской Федерации в Туркменистане Александр Елизаров.

По его словам, изучение и анализ грузопотоков показывают хорошие перспективы и потенциал развития международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

«Как известно, единственный российский порт, который работает круглогодично, — это Махачкалинский морской торговый порт. По оценкам специалистов, потенциальный объем грузопотока оценивается более чем в 30 млн тонн в год»,– сообщил он.

Александр Елизаров также напомнил, что во время встречи лидеров прикаспийских государств в августе этого года было принято решение провести в Туркменистане в 2019 году первый Каспийский экономический форум: «Сроки проведения форума определяет туркменская сторона. Мы планируем открыть паромное сообщение во второй половине 2019 года, и, надеюсь, это случится до проведения форума.

Торгпредство за последние два года совместно с российскими и туркменскими транспортно-логистическими компаниями провело большую аналитическую и практическую работу. Была поставлена задача: найти паромы. Два уже есть. Они должны показать грузопоток. После этого планируется совместно с российскими институтами поддержки несырьевого экспорта построить еще, как минимум, шесть паромов. Для нас стратегическая задача — открыть северокавказский транспортный коридор вплоть до портов Черного моря».

Напомним, сообщения между портами Махачкалы и Туркменбаши не было более 10 лет.

Торговый представитель Российской Федерации в Туркменистане отметил и стратегическую важность строительства обходной автомобильной дороги для нужд Махачкалинского морского торгового порта, которая позволит освободить центр Махачкалы от большегрузного автотранспорта и вывезти автомобильные грузопотоки паромного маршрута Туркменбаши — Махачкала на федеральную трассу до Астрахани и далее — в центральную Россию.

Со своей стороны Артём Здунов выразил готовность оказать всяческое содействие по всем имеющимся вопросам: «Для нас, как уже было сказано, это имеет стратегическое значение. Нужно использовать имеющий потенциал Каспия».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.227077 сек.