ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МамаШалум Пинхасов
ЛейлаШамиль Автаев
Три другаДиброзавры
СаянаМуратхан Туркменова
Забудь счастливые глазаИрада Асварова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хайбулаев Тагир Камалудинович

Хайбулаев
Тагир Камалудинович

24.07.1984

российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года награжден Орденом Дружбы

Нужнопоследнее

Новости

0Политика / Турецкие бизнесмены намерены построить мусороперерабатывающий завод в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Глава дагестанского Правительства Артём Здунов сегодня встретился с инвесторами из Турции, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава компании Сатрак Group Абдулкадыр Туран прибыл в Дагестан с целью проработки деталей предстоящего сотрудничества с республикой в сфере совместной реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Артём Здунов, поблагодарив иностранных коллег за визит, подчеркнул, что хорошо знаком с экономикой Турецкой Республики и уже имеет большой опыт взаимодействия по разным направлениям: «Я с большим энтузиазмом воспринял новость о возможном сотрудничестве, турецкие партнеры нас никогда не подводили в общих делах, даже в самые сложные времена. В целом же тема, касающаяся сбора, транспортировки, сортировки, переработки мусора, актуальна для Дагестана – это огромная отрасль экономики. Со своей стороны мы будем очень внимательно относиться к совместной работе».

Говоря о планах в рамках нынешнего пребывания в Дагестане, Абдулкадыр Туран сообщил, что по итогам визита совместно с Минэкономразвития Дагестана планирует разработать «дорожную карту» по реализации проекта.

Министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов со своей стороны согласился, что предложения турецких коллег, а именно организация полного цикла утилизации бытовых отходов, представляют большой интерес для республики. В связи с чем по результатам осмотра и подробного изучения нескольких городов республики, в том числе Махачкалы и Каспийска, будут обговорены все условия дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что компания Сатрак Group, основанная в 1967 году, предоставляет услуги в Турции и за рубежом, в том числе по комплексному управлению отходами, промышленной уборке.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.223528 сек.