ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Тук-тукСулик Садыков
Я влюбленДадай Курбанакаев
ЛезгинкаМарьям Казиева
Не знаюДжамиля Омарова
ПочемуМакка Магомедова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Стальский Сулейман

Стальский
Сулейман

18.05.1869—23.11.1937

Народный поэт Дагестана

Максим Горький назвал Стальского «Гомером XX века»

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Обменпоследнее

Новости

0Политика / Турецкие бизнесмены намерены построить мусороперерабатывающий завод в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Глава дагестанского Правительства Артём Здунов сегодня встретился с инвесторами из Турции, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава компании Сатрак Group Абдулкадыр Туран прибыл в Дагестан с целью проработки деталей предстоящего сотрудничества с республикой в сфере совместной реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Артём Здунов, поблагодарив иностранных коллег за визит, подчеркнул, что хорошо знаком с экономикой Турецкой Республики и уже имеет большой опыт взаимодействия по разным направлениям: «Я с большим энтузиазмом воспринял новость о возможном сотрудничестве, турецкие партнеры нас никогда не подводили в общих делах, даже в самые сложные времена. В целом же тема, касающаяся сбора, транспортировки, сортировки, переработки мусора, актуальна для Дагестана – это огромная отрасль экономики. Со своей стороны мы будем очень внимательно относиться к совместной работе».

Говоря о планах в рамках нынешнего пребывания в Дагестане, Абдулкадыр Туран сообщил, что по итогам визита совместно с Минэкономразвития Дагестана планирует разработать «дорожную карту» по реализации проекта.

Министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов со своей стороны согласился, что предложения турецких коллег, а именно организация полного цикла утилизации бытовых отходов, представляют большой интерес для республики. В связи с чем по результатам осмотра и подробного изучения нескольких городов республики, в том числе Махачкалы и Каспийска, будут обговорены все условия дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что компания Сатрак Group, основанная в 1967 году, предоставляет услуги в Турции и за рубежом, в том числе по комплексному управлению отходами, промышленной уборке.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 3.221816 сек.