ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Встречай, МахачкалаХалил Алиев
РазлукаХава Газахова
Гиран мапанДинара Гасанова
ЦветокРинат Каримов
ВстречаТамара Закарьяева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Даниялов Абдурахман Даниялович

Даниялов
Абдурахман Даниялович

22.08.1908—24.04.1981

Советский политический деятель

С 1920 по 1924 год Даниялов воспитывался в детском доме в Гунибском районе

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Нужнопоследнее

Новости

0Политика / Новые механизмы профилактики правонарушений несовершеннолетних введут в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы РД в части профилактики правонарушений несовершеннолетних» в первом чтении приняли дагестанские депутаты в ходе прошедшей сессии Народного Собрания.

Как рассказала старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления республики Дина Гусейнова, документ направлен на развитие системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посредством совершенствования нормативно-правового регулирования.

Так, закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Дагестан» дополняется статьями, регламентирующими реализацию уполномоченными органами основных направлений профилактики правонарушений несовершеннолетних. Также законопроект предусматривает обязательность реализации мероприятий индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Документ меняется в соответствии с «Концепцией развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года».

В этот же документ, а также в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Дагестан» вносятся поправки в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Как отметила Дина Гусейнова, одной из актуальных и социально значимых задач органов власти общества в целом является поиск путей снижения роста преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики, в связи с чем принятие законопроекта позволит улучшить эффективность работы в этой сфере.

«Выполнение индивидуальных программ социальной реабилитации актуально для Дагестана, так как по официальным данным 240 семей находятся в социально опасном положении. Вместе с тем на сегодняшний день в регионе зафиксирован низкий показатель числа суицидов среди подростков – здесь республика оказалась в числе лучших по стране. Если в среднем по России фиксируется 17,4 случаев на 100 тысяч населения, то в Дагестане этот показатель составляет 2,1 на 100 тысяч населения.

В связи с этим, а также в целях устранения причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними такого рода противоправных действий, прокуратурой республики и сотрудниками Бюро специальных технических мероприятий МВД России по РД проведен мониторинг в интернете, в ходе которого выявлено 33 ресурса, пропагандирующих совершение подростками суицидов. В результате принятых мер удалось закрыть 19 сайтов. В целях выявления нарушений закона в указанной сфере прокуратурой республики, прокурорами городов и районов проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – рассказала Гусейнова.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.224458 сек.