ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Черные глазаНурианна Каллаева
Ашкънан тахсирХаир Шахов и Джамиля Кафланова
Ашуг сакит1Гьава Аллагьвердиева
ЖегьиларАбдула Мирзакеримов и Сульгия Гаджиева
Настала ночьАсадула Хирамагомедов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

В течение трёх лет был дибиром, т. е. мусульманским священником и судьей в родном ауле Цада.

Нужнопоследнее

Новости

0Политика / Новые механизмы профилактики правонарушений несовершеннолетних введут в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы РД в части профилактики правонарушений несовершеннолетних» в первом чтении приняли дагестанские депутаты в ходе прошедшей сессии Народного Собрания.

Как рассказала старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления республики Дина Гусейнова, документ направлен на развитие системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посредством совершенствования нормативно-правового регулирования.

Так, закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Дагестан» дополняется статьями, регламентирующими реализацию уполномоченными органами основных направлений профилактики правонарушений несовершеннолетних. Также законопроект предусматривает обязательность реализации мероприятий индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Документ меняется в соответствии с «Концепцией развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года».

В этот же документ, а также в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Дагестан» вносятся поправки в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Как отметила Дина Гусейнова, одной из актуальных и социально значимых задач органов власти общества в целом является поиск путей снижения роста преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики, в связи с чем принятие законопроекта позволит улучшить эффективность работы в этой сфере.

«Выполнение индивидуальных программ социальной реабилитации актуально для Дагестана, так как по официальным данным 240 семей находятся в социально опасном положении. Вместе с тем на сегодняшний день в регионе зафиксирован низкий показатель числа суицидов среди подростков – здесь республика оказалась в числе лучших по стране. Если в среднем по России фиксируется 17,4 случаев на 100 тысяч населения, то в Дагестане этот показатель составляет 2,1 на 100 тысяч населения.

В связи с этим, а также в целях устранения причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними такого рода противоправных действий, прокуратурой республики и сотрудниками Бюро специальных технических мероприятий МВД России по РД проведен мониторинг в интернете, в ходе которого выявлено 33 ресурса, пропагандирующих совершение подростками суицидов. В результате принятых мер удалось закрыть 19 сайтов. В целях выявления нарушений закона в указанной сфере прокуратурой республики, прокурорами городов и районов проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – рассказала Гусейнова.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.236845 сек.