ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Перекличка!!!!)))
bekhan/// (бекхан первый)
ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ И КОНОР МАКГРЕГОР «ПОДРАЛИСЬ» В TWITTER
administrator (Администратор)
Новый Год, Новый Год!!!!......
darvin1982 (☆)
Браво.
darvin1982 (☆)
И невозможное возможно.....
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Лезгинка Пазилат Омарасхабова
Узнал тебяКамиль Мусаев
ЛилайлаФатима
СапарДинара Джамалудинова
Ищу тебяРенат Юсупов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исмаилов Абдулхаким Исакович

Исмаилов
Абдулхаким Исакович

1.07.1916—17.02.2010

Герой Российской Федерации, водрузил знамя над рейхстагом в 1945 году

Во время войны Исмаилов был трижды ранен – в 1943 и в 1944 годах он получил ранения в грудь, в 1945-м был ранен в ногу

Помогупоследнее

Новости

0Политика / Депутаты Дагестана решили «подстроиться» под Владимира Васильева

© Наша версия на Северном Кавказе [1/1]

С приходом к власти Владимира Васильева, дагестанский парламент сменил фокус. Теперь депутатов категорически не устраивают многие пробелы в жизни Дагестана, которые раньше ставленники народа будто бы и в упор не замечали.

Проблемные министерства

Во время «пятиминутки» парламент дал четко понять, что сомневается в компетенциях руководителей двух министерств: здравоохранения и сельского хозяйства. В частности, депутат народного собрания Дагестана Висампаша Ханалиев сообщил, что снабжение больниц лекарствами резко ухудшилось – пациентам приходится закупать медикаменты за свой счет. При этом минздрав потратил на лекарства и питание в медорганизациях три с половиной миллиарда рублей.

Остро строит вопрос с выбором главврача в центральной больнице Ногайского района. Под давлением местных жителей Зармухамед Балигишиев ушел в отставку. Вместо себя назначил Фаризат Межитову. Депутаты считают, что врач нарушил закон, т.к. должен был провести конкурс на вакантную должность. Напомним, Балигишиев лишился места после того, как в ЦРБ выявили хищения на 167 миллионов рублей и возбудили уголовное дело.

От медицины плавно перешли к сельскому хозяйству – в том же Ногайском районе аграриев волнуют земли отгонного животноводства: арендные платежи уходят в республиканский бюджет. При этом фермеры также платят за землю и в бюджет района. Почему минсельхоз не передает эти участки Ногайскому району – для депутатов загадка.

Счетная палата – взгляд под другим углом

Смена республиканской власти побудила депутатов пересмотреть отношение к Счетной плате Дагестана (СПД). Спикер Народного собрания Хизри Шихсаидов начал рвать и метать: в СПД по факту сформировалось второе правительство из числа родственников министров. Между тем, по данным «Черновика», в Счетной палате республики работают и люди Шихсаидова.

В итоге депутаты запретили сотрудникам СПД хранить деньги в иностранных банках, сократили штат ведомства на 10 человек, а отряд аудиторов — на двух.

Сейчас в СПД шесть аудиторов: Хасбулла Гаджигишиев, Камиль Мирзаалиев, Загиди Маршаев, Темирлан Расулов, Умразият Магомедова, Магомедрасул Омаров. Кто из них попадет под сокращение, стает известно в 2018 году – лишь тогда решение депутатов обретет силу.

Многие аудиторы, действительно, связаны с первыми людьми региона. В частности, Темирлан Расулов – член команды председателя СПД Билала Джахбарова. А Умразият Магомедова представляет интересы Шихсаидова – она пришла в Счетную палату в 90-ых, когда депутат руководил ведомством.

К слову, заседание парламента прошло при полном зале, чего не было давно. Возможно, это было связано с тем, что врио главы РД Владимир Васильев должен был посетить первое для себя в этом статусе заседание НС РД. Но политик не пришел...

Между тем, эта депутатская встреча была показательной — стало понятно, что парламентарии не знают как себя вести с новым главной региона. Пока упор сделан на стратегию «топить всех провинившихся».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.596730 сек.