ВКонтакте

Тут обсуждают

Васильев выслушал проблемы жителей Магарамкентского района Дагестана
rczuczman (rczuczman)

Блоги

Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)
Еще раз о Рашиде
kvantun (Х1амзат)
НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)
Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НазпериКазино группа
Серые глазаМеседу Омарова
Гафназ кIиматЗарема Мусаева
Женщине посвещаетсяМагомедтамир Синдиков
Мои словаГабибат Буттаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

Ажигирей
Джамал Ажигиреевич

14.05.1972

Боец ушу, актер, преподаватель

7-кратный чемпион Европы по традиционному ушу

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / Камил Давдиев: «Совет представительных органов Дагестана -– новый формат взаимодействия депутатов»

© РИА «Дагестан» [1/1]

Совет представительных органов при Народном Собрании Дагестана является новым форматом взаимодействия депутатов всех уровней республики, заявил сегодня, 11 октября, вице-спикер регионального парламента Камил Давдиев в рамках пресс-подхода после первого заседания Совета представительных органов республики при Народном Собрании Дагестана.

Камил Давдиев подчеркнул, что Совет создан по аналогии Совета законодателей РФ при Совете Федерации и Государственной Думе. Основная задача Совета, по его словам, – это усиление эффективности взаимодействия депутатов всех уровней и координация их деятельности.

«Надо понимать, что основные процессы в нашем обществе происходят на низовом уровне – на уровне поселений и городов, и депутаты представительных органов как раз находятся близко к этим процессам, а также к народу. Нам, как депутатам Народного Собрания, хотелось бы, чтобы законодательные инициативы представительных органов республики были напрямую связаны с теми проблемами, которые сегодня реально волнуют население», – отметил парламентарий.

Вице-спикер добавил, что Совет создан в том числе и в целях обмена опытом между депутатами. Так, планируется провести семинары-совещания для того, чтобы депутаты могли пройти своего рода повышение квалификации.

«Мы понимаем, что в нашем депутатском корпусе есть представители разных социальных слоев, и они порой не знают о всех своих полномочиях, которыми они наделены. Мы планируем проводить такие семинар-совещания для того, чтобы подробнее разобраться в различных сферах – бюджетной и налоговой политике, законотворческой деятельности и так далее. Необходимо, чтобы деятельность Совета реально повлияла на состояние дагестанского общества и способствовало оперативному решению проблем, возникающих на разных уровнях.

Как отметил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, практика показала, что, когда в муниципалитетах возникают те или иные проблемы, депутатский корпус не всегда бывает рядом с нашим населением, не всегда может оперативно реагировать.

Именно поэтому с созданием такого Совета мы хотим усилить работу депутатов со своими избирателями. При возникновении проблем избиратели в первую очередь надеются на своих депутатов. Все проблемы населения должны быть своевременно доведены до республиканской власти. Мы надеемся, что благодаря Совету и, в частности, его комиссиям работа депутатского корпуса будет активизирована, и в конечном итоге это положительно скажется на жизни нашего населения», – подчеркнул Камил Давдиев.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.107953 сек.