ВКонтакте

Тут обсуждают

Васильев выслушал проблемы жителей Магарамкентского района Дагестана
rczuczman (rczuczman)

Блоги

Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Лейли (О любви)Азнаур
Хаив ен йо роозоХава Долев
-Нариман Умаров
НароднаяАрип Исмаилов
Ашкидин цайТарлан Мамедов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хасаев (Бугленский) Ал-Клыч

Хасаев
(Бугленский) Ал-Клыч

1.01.1880—11.07.1920

Борец вольного стиля, неоднократный чемпион мира

Расстрелян по решению "реввоенсуда" в 1920 году

Города и сёла

Кумух

Село

Культовые места

Кази-Кумухская крепость

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / ЭКС-ГЛАВА ДАГЕСТАНА РАСКРИТИКОВАЛ ЧИНОВНИКОВ, «МЫСЛЯЩИХ СТЕРЕОТИПАМИ»

 [1/1]

Представление временно исполняющего обязанности главы Дагестана Владимира Васильева состоялось в Махачкале в четверг, 5 октября. Представлял его полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. На мероприятии эмоционально выступил экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Как обычно бывает, об уходящем говорили много хорошего. Олег Белавенцев сказал, что Рамазан Абдулатипов всегда принимал сложные решения, не уходил от ответственности, не отдалялся от многонационального народа Дагестана, его традиций и культуры. Звучали такие эпитеты, как «видный государственный деятель», «авторитетный политик», «человек чести», «патриот»… Он пожелал успехов Абдулатипову в «служении России на новом поприще».

Затем полпред представил врио главы Дагестана Владимира Васильева, которого называл «патриотом», «заслуженным офицером», «политиком федерального уровня».

Следом выступил Рамазан Абдулатипов. Он сразу же сказал, что это будет его самое короткое за всю историю выступление. Но гостям покажется, что оно самое длинное. Говорил он почти полчаса. Большая часть речи была посвящена подведению итогов работы. А в конце экс-глава покритиковал федеральных чиновников, которые о Дагестане «мыслят стереотипами». Вот несколько цитат.

— Мой приход, может быть, не так объединил Дагестан, как мой уход. Даже те, кто критиковал меня, теперь пишут слова благодарности. Наверное, где-то мы это заслужили.

— Простые дагестанцы настрадались и живут не очень хорошо до сих пор. Но именно они, больше даже, чем члены моей команды, проявили понимание и принимали с благодарностью проводимые в республике преобразования.

— Владимир Васильев — это кандидатура наиболее удачная из всех возможных. Среди трех миллионов дагестанцев тоже, наверное, были люди, которые могли бы исполнять обязанности главы региона. Я тоже в администрации президента предлагал 5 — 7 человек… Мы должны помогать и принять Васильева, чтобы его миссия в Дагестане состоялась. В этом мы все заинтересованы.

— Кто-то в Москве очень хорошо себя почувствовал, когда мы всё стабилизировали. Они подумали, что могут отдохнуть. Но Васильеву не придется отдыхать. Тысячи вопросов, которые надо решать.

— Дагестан перекрыт на разных уровнях стереотипами. Даже наши дагестанские москвичи не вылезли из 17 века и охаивают Дагестан. Это что за природа наша, откуда это в нас? Откуда эта порода пришла? А теперь удивляются, почему главу из местных не назначили. А как назначать? Год мы не можем назначить председателя Верховного суда. Потому что как только одного предложат, все остальные пишут на него.

— Давайте подтянемся! Мы победили на выборах в Госдуму, избрали хорошую команду. И оказывается, если Абдулатипов набрал 89%, то он диктатор, не демократ; а тот, кто набрал 34%, всё еще работает руководителем субъекта…

— До президента информацию доводят люди, которые ни разу не были в Дагестане. Они живут стереотипами 90-х годов. Министр экономики за четыре года был в Дагестане хоть раз? Меня послали в самый кризисный регион, хоть раз спросил министр, как вам там работается? Мы же одна страна, мы один народ. Нет вопросов к Васильеву и к президенту, есть вопросы к методам управления регионами. На федеральном уровне не знают, что происходит в регионе. Президент три года назад дал поручения изучить ресурсы Дагестана, которые находятся в федеральной собственности. Рыбы нет, газ, морской порт на нулевом уровне. Это же ущерб государству…

— Я прошу прощения, если кого-то обидел. Ни одного хорошо работающего я не обижал.

В конце выступления Абдулатипова весь зал встал и хлопал, пока экс-глава не сел на место.

А сам Васильев начал с рассказа о себе, о том, с чем связаны его воспоминания о Дагестане. Он рассказал о 1998 годе, когда произошел захват Дома правительства сторонниками братьев Хачилаевых. Он участвовал в подготовке операции по штурму здания. «Не думал, что придется вернуться сюда в качестве руководителя региона», — отметил Васильев.

Он сказал, что принимает отставку правительства. (Согласно закону, после отставки руководителя региона правительство автоматически уходит в отставку. — «МД»). Но намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас. «Далее посмотрим по делам», — сказал Васильев.

Обещал, что федеральные министры будут приезжать в Дагестан, он об этом договорился. Назначать на должности, не смотря на национальность, а только учитывая деловые и управленческие качества. Сообщил, что Дагестан в 2018 году получит хорошую финансовую поддержку из федерального центра.

Рассказал немного о себе. «У меня в семье нет больших начальников. Жена — пенсионер, дочь занимается малым бизнесом. Отец у меня казах, мать — русская».

Отметил, что Дагестан очень молодой регион России, где доля молодёжи самая большая, и заявил, что молодёжь Дагестана в значительной части определяет будущее России.

«Молодёжь Дагестана» с этим согласна.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.118004 сек.