ВКонтакте

Тут обсуждают

Васильев выслушал проблемы жителей Магарамкентского района Дагестана
rczuczman (rczuczman)

Блоги

Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КрасавицаНурулла Раджабов
ШуточнаяФатима
РахчугеЛейла Алиева
Мысли о тебеНаджибулла
КъоролайНурулла Раджабов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абу-Бакар  Ахмедхан

Абу-Бакар
Ахмедхан

12.12.1931

Даргинский советский писатель

В 1969 году получил звание "Народный писатель Дагестана"

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Памятник Сулейману-Стальскому

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / Рамазан Абдулатипов выступил с Обращением к дагестанцам

© РИА «Дагестан» [1/1]

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с официальным обращением к жителям республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Уважаемые дагестанцы!

В эти дни ко мне поступает множество звонков, смс-обращений, как со словами благодарности и поддержки, так и с предложениями организовать в мою поддержку митинги и акции протеста. Спасибо всем, но такого рода акции не требуются.

Я – человек государственный, назначенный Президентом Российской Федерации и избранный Народным Собранием Республики Дагестан, соответственно обратился к Президенту с прошением об отставке. Президент передал мне слова благодарности за большую работу и мужество. Со своей стороны, я выразил признательность Владимиру Владимировичу Путину за поддержку Дагестана, его руководства и за то, что мне было доверено работать на Дагестан, на Россию.

Дорогие дагестанцы! При всех трудностях мы вместе с вами отработали почти 5 лет и многое успели сделать, хотя впереди еще непочатый край работы. Дагестан пришлось вытаскивать фактически из разрухи, избавляя людей от бесправия и засилья криминала, преодолевая последствия развала экономики, борясь против экстремизма и терроризма. Сегодня Дагестан впервые за долгие годы находится на подъеме. По основным социально-экономическим показателям наша республика вошла в первую десятку среди регионов России. За последние годы создано 32 тысячи мест в детских садах. Построено много школ и лечебных учреждений. Более 10 тысяч человек переселены из ветхого жилья в новые квартиры. Полностью преобразился город Дербент, отметивший 2000-летие. Фактически заново выстраивается разрушавшееся до этого годами городское хозяйство Махачкалы и восстанавливается качественное обслуживание махачкалинцев. Чистая питьевая вода теперь подается в столицу и вскоре дойдет до Каспийска, Избербаша, Бабаюрта. Проблемы с питьевой водой будут решаться и в других районах и городах республики.

Мы не допустили спада по основным направлениям и в сельском хозяйстве. Посажено свыше 7 тыс. га виноградников, заложено около 7,5 тыс. га садов и 156 га теплиц. Перед Правительством Дагестана стоит целый ряд задач, на решение которых понадобится время. Многие планы и проекты для их реализации готовы. Будет продолжена работа по созданию комфортной культурной и образовательной среды для людей.

Самое главное – в обществе утверждается согласие, а в республике удалось достичь безопасности, без которой невозможна была бы стабильность. Жители Дагестана сегодня чувствуют себя гражданами великой страны, способной их защитить. К людям возвращаются культура, традиции, достоинство. Делается всё, чтобы граждане чувствовали себя комфортно. Эту работу надо продолжить.

Вместе с тем, ситуация еще достаточно хрупкая, и поэтому власти и обществу необходимо идти поступательным курсом мирного и устойчивого развития. В республике – множество проблем, над которыми нужно всем сообща трудиться.

Всё это можно осуществить при соблюдении важнейших принципов: при учете интересов каждого человека, каждого этноса и джамаата, общества в целом, обеспечив паритет этих интересов на всех уровнях, налаживая также на всех уровнях партнерство дагестанцев для решения существующих проблем, восстанавливая наши традиции, умение договариваться друг с другом.

Это касается, например, Новолакского и Казбековского районов, где вместе веками, по-братски живут чеченцы-аккинцы, лакцы, аварцы, кумыки. Очень важно до конца реализовать решение по депортированным народам, не ущемляя ничьих интересов.

Наши люди в течение долгого времени проявляли терпение и выдержку. Решение этих проблем мы заложили в программе по социально-экономическому развитию Дагестана до 2025 года, утверждённой Правительством РФ по поручению главы государства Владимира Владимировича Путина. Мы планировали решить эти вопросы до 2020 года. Это реально. Тут надо защитить всех от экстремистов и провокаторов, которые пытаются сеять вражду между братскими народами из-за ошибок и преступлений прошлых лет.

Нет ни одного вопроса, по которому мы, дагестанцы, не могли бы договориться. Это касается и проблем жителей Храх-Уба и Урьян-Уба: им будут выделены компенсации. Вчера Народное Собрание республики по моей просьбе решило выделить средства на восстановление домов жителей села Мокок. К сожалению, федеральные министерства и ведомства так до конца и не выполнили поручение руководства страны, а я не мог уйти, оставив людей на улице. Об этих и других острых вопросах, требующих решения, я буду докладывать Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину во время нашей запланированной встречи.

Главная задача власти, как указывает и Президент России, – это обустройство людей, защита их прав и свобод. Только идя созидательным путем, мы можем стать единым дагестанским народом, способным отвечать на все вызовы нашего сложного времени. Нам надо беречь друг друга, беречь наше братское единство, беречь Россию.

В заключение еще раз хочу призвать дагестанцев проявить максимум мудрости. Уверен, что глава государства примет правильное решение и назначит в республику добропорядочного человека. Президент любит Дагестан, и дагестанцы любят Президента. Ответственным людям, чиновникам разных уровней надо учитывать особенности Дагестана, дагестанцев, уважать их выбор и достоинство. И в данном случае ко мне лично проявлено уважение, высказана благодарность – так же надо относиться и к Дагестану. Здесь живет народ со своими уникальными традициями, со своим миропониманием и верой. И это надо учитывать.

Дагестан вышел из тяжелейшего кризиса. Дагестан возрождается при личной поддержке Владимира Владимировича Путина. И мы должны сплотиться вокруг нашего национального лидера, чтобы обеспечить безопасное, благополучное и достойное будущее Дагестана и всех дагестанцев, граждан великого Отечества.

Ухожу с благодарностью к каждому дагестанцу и всем, кто помогал Дагестану подняться на достойный уровень. Работа продолжается, и я остаюсь в строю патриотов Дагестана, патриотов России.

С уважением и благодарностью, Ваш Рамазан Абдулатипов!

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.106845 сек.