ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

РаисатАбдулла Фаталиев
Встреча у речкиДжамал Абакаров
МадинаЖегьилар группа
МарьямСаидбек Абдуллаев
Моя нежнаяЗагир Магомедов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амаев Амир Джабраилович

Амаев
Амир Джабраилович

8.12.1921

Ученый-атомщик

Был председателем Совета старейшин Московского культурного центра "Дагестан"

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Обменпоследнее

Новости

+5Политика / Владимир Путин отправил в отставку Ахмеда Билалова

© sovsport.ru [1/1]

Президент России дал поручение об отстранении вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова от всех должностей, сообщил в четверг вице-премьер Дмитрий Козак.

В ходе проверки строящихся олимпийских объектов президент Владимир Путин подверг жёсткой критике вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».

Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года, отставание от первоначального графика превышает два года. «То есть прошёл уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – конкретизировал Владимир Путин, а затем поинтересовался, каковы гарантии того, что в июле 2013 года объект будет сдан и с чем связана «задержка с окончательным вводом на два с лишним года».

«Предыдущий исполнитель – «Красная поляна» – затянул сроки», – пояснил Дмитрий Козак, курирующий олимпийскую стройку. «Кто это?» – поинтересовался Владимир Путин. «Товарищ Билалов» – был ответ Козака. «Чем он сейчас занимается?» – уточнил глава государства. «Председатель совдира «Курортов Северного Кавказа», вице-президент Олимпийского комитета России и имеет собственный строительный бизнес», – ответил вице-премьер.

После этого выяснилось, что удорожание объекта с 1 млрд. 200 млн. до 8 млрд. рублей оплачивается за счёт кредитов Сбербанка. «Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», – сказал тогда Путин.

Через некоторое время поступило распоряжение главы государства снять Билалова со всех занимаемых должностей. «Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», – сообщил Козак журналистам. При этом вице-премьер отметил, что до этого неоднократно указывал Ахмеду Билалову на невыполнение своих обязательств по строительству олимпийских объектов.

Билалов Ахмед Гаджиевич

  • +1Dagestanli (Джалал) 7 февраля 2013 в 18:07

    Срыв сроков подготовки олимпийских объектов в Сочи и многократное их удорожание - не повод принимать кадровые решения за год до старта Игр, заявили в Кремле на утро после разноса от президента. Но буквально час спустя стало известно, что увольняют высокопоставленного "товарища Билалова", которого не раз предупреждали. А он продолжал строить, "как для врага". Во что может "превратить" Матлас этот товарищ,недаром жители Хунзахского р-на не хотят отдавать свои земли под этот дурдом проект.

    • +3otar1983 (Asset) 7 февраля 2013 в 18:13

      А когда его нужно было снять? за 1 день до олимпиады?

    • –1CAHA05 (CAHA 05) 7 февраля 2013 в 19:02

      Джалал - явно Хунзах только по картинкам видел, раз не знаешь настроение Хунзахского народа. На Ахмеда Билалова и его проект Матлас, люди смотрели как на спасательный круг, который повысит их благосостояние. Ахмед Красавчик!!!!!!

      • 0Dagestanli (Джалал) 7 февраля 2013 в 19:45

        Сана 05,Вы наверное не знакомы с этой статьей,если всё так как здесь описано,то хунзахцам брошен не спасательный круг. Так или не так? http://kavpolit.com/legendy-o-kurorte-matlas-na-rodine-xunzaxskix-xanov/

      • 0indradevi12 (Инда) 8 февраля 2013 в 01:04

        Если уж олимпийские объекты так строят .то что ожидать от них в Хунзахе??
        Эти и уникальную природуг горного края не пощадят ради своей выгоды

  • +2krd74 (krd) 7 февраля 2013 в 18:14

    Зачем Билалов полез в это строительство. Задор, напор, но этого же мало. Там реально могли работать либо олигархи(которым нужно было свой имидж, перед Путиным отметиться, расположение заслужить) они и на риски шли итд им потерять 200-300 млн дол. плохо но не смертельно. Знают ради чего, капиталы свои прикрыть. То место Керимов да, мог потянуть, но походу отмазался. Там понятно же не по правилам буде типа кредит стройка прибыль. Косяки в виде инфракструктуры, дорог итд. Это надо понимать же. К примеру Потанин стал это строить на свои, а потом уже стал предъявлять сметы и требовать заплатить за это. Ахмед не Потанин у него за спиной 10 миллардов баксов нет. И он понятно встал, да и не для этого он в проекте этом. А потом удорожание, вспомнили что родной брат строит, вообщем подставился он по полной. И надо признать сам виноват. И этого Козака и Жукова вместе с Мутко неплохо бы свалить с должности. Сами же назначали. Хотя этот Козак хоть как мужик, а те за спиной мычали.

  • +3BROTHER (БРАТ) 7 февраля 2013 в 18:17

    Камент с просторов инета:
    Столько лет крали из бюджета олимпиады, а президент не знал! Ну ей богу, вам Путин с Медведевым, самим то не смешно? Об этом, наверное, еще до строительства в Сочи дети в детских садах говорили, что будут воровать!!! Тем более Путин назначал на руководство строительством объектов своих доверенных лиц, таких как этот Билалов. Этих деятелей на выборах-то не выбирали! Только идиот поверит, что Путин не знал об их махинациях, и, может, тоже с этого имел приличный куш! Этот воровской сериал с Путиным приобрел свой новый поворот после истории с Сердюковым. Там Путин тоже ничего не знал о воровстве в министерстве обороны! Само собой напрашивается вывод- либо этот ПУТИН ОТКРОВЕННЫЙ ЛОХ, которого даже близкие люди у его носа не стесняются разводить, либо он находится в доле у этих пройдох?! (с)

  • 0krd74 (krd) 7 февраля 2013 в 18:24

    Мда, кстати про оборонсервис этот. из интервью пред. счетной палаты Степашина. Мы проверяли оборонсервис докладывали о непрозрачности итд. И это сейчас. И что получается проверили все поняли. И все ждали команды ФАС, а пока пусть воруют? Откуда тогда в такой стране будут деньги на людей.

    • 0krd74 (krd) 7 февраля 2013 в 18:25

      Проверяли за 1,5 года до этого дела!

  • 0BROTHER (БРАТ) 7 февраля 2013 в 18:33

    http://www.compromat.ru/page_19985.htm

    Не рой другому яму, сам в нее попадешь?

  • 0MAXIMUSS (Испанец) 7 февраля 2013 в 18:33

    Жесткий вчера разнос устроил ВВП Билалову,хорошо что его рядом не было)Этого стоило ожидать

  • +3ser34 (Человек планеты Земля) 7 февраля 2013 в 18:55

    Ахмеда Билалова срочно в правительство Дагестана!!!!!!!!!!!!!!

  • +2Aktau@Makhachkala (Рустам) 7 февраля 2013 в 18:57

    Облажался Ахмед, даже на осмотр объекта несоизволил приехать

  • 0yahyaev@ru (Ёска) 7 февраля 2013 в 19:09

    есть бабло свои проблемы решают живут одним днём

  • +1Dagestanli (Джалал) 7 февраля 2013 в 19:51

    Козак и Жуков ловко перевели стрелки на Билалова,Жук вообще мямлил что-то нечленораздельное,надо было их снять всем скопом.

  • 0COLTANMUT (Soltan Mut 1) 7 февраля 2013 в 20:18

    Билалов наверное знал что разнос будет и по этому в последний момент заболел наверное,а Козак мужик все кроме него как воды набрали в рот

  • 0zagailov (Махач) 7 февраля 2013 в 22:17

    Видимо каждому дают время унести сколько сможет..вот и Билалов видимо заполнил свой багаж хорошо...кто следующий??

  • 0arif84 (ARIF XALU) 7 февраля 2013 в 22:31

    Вот и пришел твой черед билалов. Не исполнительный ты товарищ )

  • 0magas (Арго) 7 февраля 2013 в 22:42

    Билалов тоже хорош.Это же не конура какая то,а олимпийский объект, контролируемый президентом и разными комитетами.Неужели нельзя было отнестись серьезно к работе,чтоб в дальнейшем доверяли курорты..Не красиво получилось.Не ожидал от Билалова,если честно.

  • +1Dushman (Рашид) 7 февраля 2013 в 23:22

    ))) такой объект и такие действия даже призиденту получается вызов кинул,Красава должен был сам строить а еще и заработал на этом,а увольнение для него мелочь с его деньгами можно на какой нить остров и жить как король до старости сдались ему эти курорты,каждый думает о своем кармане,а Путин очнулся раньше куда смотрел,вместе покушали,теперь пора расходится так как кто )),

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.254397 сек.