ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Служебный роман.
Maxud (Максюта)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)
)
Rozgdennyi (Александр)
Сто процентный хит )
Rozgdennyi (Александр)
Сегодня Финал!!!
Maxud (Максюта)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Диде чанДурия Рагимова
ЛейлиМайдан группа
Горско-Еврейская свадьба-3Захар Гилядов
Ты в моем сердцеМурад Валиев
РадостьИбрагим Шамаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Дахадаев Магомед-Али (Махач)

Дахадаев
Магомед-Али (Махач)

1.01.1882—9.09.1918

Революционный деятель Дагестана начала XX века

В честь Дахадаева Порт-Петровск в 1922 году переименован в Махачкалу.

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Соборная мечеть

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Экономика / Первый многоцелевой самолет КЭМЗа поднимется в воздух этой осенью

© РИА «Дагестан» [1/1]

Первый многоцелевой самолет МАИ 411, созданный на базе Кизлярского электромеханического завода, поднимется в воздух уже этой осенью. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе администрации города Кизляра.

По информации источника, над производством четырехместного летального аппарата, который является аналогом европейских CS-23 и американских FAR-23, коллектив одного из цехов предприятия трудился на протяжении последних нескольких месяцев. В настоящее время ведутся работы по сборке крыла.

Читать далее...

0Происшествия / Впервые паломники из Дагестана отправились в Саудовскую Аравию на велосипедах.

 © Каталог информационных ресурсов Республики Дагестан [1/1]

На долгое но увлекательное путешествие решились трое дагестанцев, отправившись в хадж на велосипедах. В конце мая путешественники покинули Республику, сейчас находятся в городе Казвин после прибытия в иранский город Кум, их ждет переправа на пароме через Персидский залив до ОАЭ.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане перевыполнили план по посеву риса

© РИА «Дагестан» [1/1]

Рисоводы Дагестана в этом году перевыполнили план по посеву риса, сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. При плане в 19 тысяч гектаров, сельхозпроизводители уже завершили посев риса на площади более 19 тысяч 200 гектаров.

Источник отметил, что рисоводческая отрасль является неотъемлемой частью зернового агропромышленного комплекса республики. На данный момент в Дагестане имеется свыше 48 тысяч гектаров рисовых чеков, из которых к эксплуатации пригодны в составе севооборотов под рис и другие культуры – 25 тысяч.

Читать далее...

0Происшествия / В Дагестане грузовик протаранил газопровод

© РИА Новости [1/1]

Грузовой автомобиль столкнулся в четверг днем с газопроводом в Табасаранском районе Дагестана, без газоснабжения в восьми населенных пунктах остались более 8,5 тысяч человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики.

"В трехстах метрах от населенного пункта Карагач грузовик врезался в газопровод диаметром 213 миллиметров. Нарушено газоснабжение 2,1 тысячи домов, в которых проживают более 8,5 тысячи человек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, газопровод перекрыт, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Читать далее...

0Происшествия / В четырех районах Дагестана ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи

© ООО "ЮГА.ру" [1/1]

В Дагестане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи в четырех районах региона

Режим ЧС ввели на территории Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов. Соответствующий указ подписал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«В регионе на наличие саранчовых вредителей обследовано более 180 тыс. га сельхозугодий. Площадь, зараженная саранчовыми вредителями, составляет около 100 тыс. га.», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану.

Читать далее...

0Общество / В Дагестане с рабочим визитом находится Сергей Степашин

© Дагестанская правда [1/1]

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», сегодня прибыл с рабочим визитом в Дагестан.

Читать далее...

0Происшествия / В Махачкале задержали организатора антикоррупционного митинга

© ООО "ЮГА.ру" [1/1]

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Дагестана организатора антикоррупционного митинга Нурмагомеда Газимагомедова

Задержание произошло 14 июня около 17 часов в в махачкалинском парке им. 50-летия Октября, где Газимагомедов планировал зачитать обращение к президенту России Владимиру Путину о коррупции. Туда он пришел со своими знакомыми, но правоохранители приняли это за митинг.

Читать далее...

0Происшествия / Психиатр-нарколог обвиняется в вымогании 50 тыс рублей взятки в Гергебильском районе

© Вестник Кавказа [1/1]

В Гергебильском районе психиатр-нарколог обвиняется в получении взятки размером 50 тыс рублей, он взят под стражу по ходатайству районной прокуратуры, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства по республике.

Как установило следствие, в апреле текущего года житель Гергебильского района попросил у врача выдать для его дочери направление на медико-социальную экспертизу. Однако доктор предложил мужчине дать взятку в 50 тыс рублей за подготовку документов, требующихся для направления на прохождение МСЭ. Тот рассказал о вымогателе полиции, и врача при получении взятки задержали сотрудники УЭБиПК республиканского МВД.

Читать далее...

0Политика / В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы погашения задолженности за газ

© РИА «Дагестан» [1/1]

Сегодня, 14 июня, под руководством вице-премьера Правительства Дагестана Шамиля Исаева состоялось совещание по вопросам погашения потребителями республики задолженности за газ и проведения инвентаризации газораспределительных сетей.

Шамиль Исаев констатировал, что в первом квартале 2017 года удалось существенно повысить уровень текущей оплаты за поставленный газ бюджетными предприятиями: «По республиканскому бюджету платежи составили 96%, по местным бюджетам – 110%».

Читать далее...

0Общество / В Дагестане сдали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

© МОЛОДЕЖЬ ДАГЕСТАНА [1/1]

Около 5 тысяч человек сдали единый государственный экзамен по биологии и иностранным языкам в Дагестане вчера, 13 июня, сообщает министерство образования и науки республики.

За ходом проведения экзаменов в 57 пунктах следили около 200 общественных наблюдателей. Минимальный порог ЕГЭ по биологии составляет 22 балла, по иностранным языкам – 35 баллов.

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.388106 сек.