ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Самосуд, коллективная ответственность и жизнь по понятиям в Дагестанском паханате?
administrator (Администратор)
Ипподром в Махачкале
kvantun (Х1амзат)
В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)
Фотограф из Дагестана вошла в двадцатку финалистов всероссийского конкурса фотографии
administrator (Администратор)
Спасатели Дагестана вызволили из скального капкана туристов из Ярославля
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ПолюбиМануэль Исаков
НехорошийАльфия Мурсалова
Я одиночкаБесханум Гюльмагомедова
Тукус ухшар сус далалай Казим Асукаев
Небо над землей (акустика)Мухтар Хордаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Увлекается голубеводством

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Экономика / В Дагестане в этом году планируется посадить рис на площади 19 тысяч гектаров

© РИА «Дагестан» [1/1]

На площади почти 19 тысяч гектаров планируется посадить в этом году рисовые чеки, сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. В минувшем году под этой крупяной культурой было занято 18 тыс. 800 гектаров.

По информации ведомства, валовой сбор риса в 2016 году составил 76 тыс. 300 тонн, в этом году планируется получить около 80 тысяч.

Читать далее...

0Экономика / Уроженец Дагестана попал в список Forbes как самый богатый человек России

© РИА «Дагестан» [1/1]

Уроженец Дагестана Леонид Михельсон, по версии Forbes, является самым богатым человеком России. На его счетах, по информации издания, лежат 18,4 миллиарда долларов.

Отметим, что бизнесмен родился 11 августа 1955 года в городе Каспийске. Семья Михельсон переехала в город Новокуйбышевск Куйбышевской области, где Леонид окончил школу.

Читать далее...

0Экономика / Первая партия паломников из Дагестана отправилась в Саудовскую Аравию

© РИА «Дагестан» [1/1]

Первая партия паломников в количестве 60 человек вылетела сегодня, 20 апреля, из аэропорта Махачкалы в город Стамбул, а оттуда в Королевство Саудовская Аравия, чтобы совершить обряды малого Хаджа (Умра) в Мекке и Медине. Организатором поездки выступила компания «Марва-тур», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе аэропорта. Помимо дагестанцев на Умру отправились верующие и из соседних республик.

Читать далее...

0Экономика / Первое кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Шелкового Пути начнется с Дагестана

© РИА «Дагестан» [1/1]

Завтра, 19 апреля, стартует первое большое кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути «Вкусная экспедиция», в котором примут участие семь регионов СКФО, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минкавказа России. Первой эстафету принимает Республика Дагестан.

По информации источника, далее «Вкусная экспедиция» продолжится в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и завершится в конце месяца в Ставропольском крае.

Читать далее...

0Экономика / На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Дагестане начинается нерестовый период, поэтому согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республики.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства, рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, в частности, в реки Сулак, Самур, Терек, Кривая Балка, Шуринку, Кизлярский и Аграханский заливы. «Тем самым она образует скопления и становится наиболее уязвимой. За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Читать далее...

0Экономика / ЗА ГОД ДОХОДЫ ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА УПАЛИ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

© МОЛОДЕЖЬ ДАГЕСТАНА [1/1]

У Абдулатипова в собственности жилой дом, доля в квартире и земельный участок

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в прошлом году заработал на 10 тысяч рублей меньше, чем годом ранее. Его доходы по итогам 2016 года составили 3 млн. 143 тысячи рублей (в 2015 году — 3 млн. 153 тысячи рублей). Из недвижимости в прошлом году Абдулатипов ничего не приобрел и не продал. Как и годом ранее у него в собственности находятся жилой дом (324 кв. м.), одна четвертая доли в квартире площадью 107 кв. м., а также земельный участок (900 кв. м.). Об этом сообщается в декларации о доходах Абдулатипова, размещенной на официальном сайте главы Дагестана.

Читать далее...

0Экономика / В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Иран начнут поставлять охлажденную говядину и баранину из Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минпромторга.

По информации источника, Исламская республика Иран приняла решение открыть свой рынок охлажденной говядины и баранины для российских поставщиков, в том числе и из Дагестана, а ответным шагом России может стать решение о поставках в нашу страну иранской молочной продукции.

Читать далее...

0Экономика / Составлена дорожная карта восстановления рынка «Дагэлектромаш»

Сегодня, 3 апреля, в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялась встреча главы города Мусы Мусаева с инициативной группой предпринимателей рынка «Дагэлектромаш».

Во встрече приняли участие председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслим Абулмуслимов, заместители главы г. Махачкалы, главы районных администраций, руководители структурных подразделений мэрии, руководство Общественной палаты города, представитель Агентства по предпринимательству РД, руководство рынка «Дагэлектромаш» и профсоюзной организации работников рынка.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане участились несчастные случаи отравления угарным газом при использовании иранских каминов

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Дагестане выявлены несчастные случаи отравления угарным газом при использовании газовых каминов иранского производства. Как сообщили РИА «Дагестан» в ООО «Газпром газораспределение Дагестан», в период с 2014 по 2016 год на территории республики зарегистрировано 13 случаев отравления угарным газом, в которых пострадало 40 человек, в том числе 20 с летальным исходом. В девяти из 13 несчастных случаев для обогрева помещения использовались иранские камины, которые не оснащены системой безопасности, обеспечивающей прекращение подачи газа при отсутствии тяги в дымоходе.

Читать далее...

0Экономика / Россия впервые представит продукцию на выставке вин в Вероне

© РИА Новости [1/1]

Россия впервые организует национальную экспозицию на 51-й международной выставке вин и спиртных напитков Vinitaly-2017, которая пройдет с 9 по 12 апреля в итальянской Вероне, сообщает Минсельхоз РФ.

"Около 600 наименований продукции представят порядка 20 российских компаний из шести регионов. Участие в выставке позволит продемонстрировать инвестиционную привлекательность и уникальность российского виноделия", — говорится в сообщении.

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 4.263512 сек.