ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЭсмираМирес группа
НаираМирес группа
Майиксыв (майик дере) Вали Шахбанов
А за зоной свободаХалил Алиев
Продолжаю житьХасбулат Рахманов и Сёма Семенов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амиров Саид Джапарович

Амиров
Саид Джапарович

5.03.1954

Российский государственный деятель, мэр Махачкалы

У Саида Амирова четверо детей.

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / Средняя стоимость частного дома в Дагестане с начала года выросла на 11% – до 8 млн рублей

© РИА «Дагестан» [1/1]

С начала года средняя стоимость частного дома в республике выросла на 11,1% и составила 8,2 млн рублей.

По данным портала недвижимости «Мир квартир», с этими показателями республика заняла 7-е место из 80 регионов, вошедших в список исследования. На первом месте расположилась столица – Москва со средней стоимостью дома в 17,2 млн рублей. Следом идут Московская область и Санкт-Петербург с 14,8 и 14,4 млн рублей за дом соответственно.

В среднем по стране цены с начала года снизились на 8,7%. Интересно, что столица последовала среднему тренду, продемонстрировав точно такой же показатель.

Читать далее...

0Экономика / Жителей Дагестана научили платить налоги

© ИА REGNUM [1/1]

За 10 месяцев 2018 года собрано на 2,1 млрд рублей больше, чем в 2017 году

В бюджет Дагестана за 10 месяцев 2018 года поступило 21,4 млрд рублей налоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сумма сборов выросла на 2,1 млрд рублей (на 7,7%). Об этом 27 ноября в ходе заседания коллегии налоговой службы Дагестана рассказал руководитель регионального управления Газинур Апсалямов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Читать далее...

0Экономика / Для семи мусоросортировочных заводов определили места в Дагестане

© Лезги газет [1/1]

В Дагестане намерены построить семь мусоросортировочных заводов и одно предприятие по переработке мусора, сообщили в пресс-службе Главы РД.

На заседании Совета безопасности РД, прошедшего накануне в Махачкале, глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев отметил, что в республике утилизация мусора сведена к банальному сжиганию, свалки зачастую находятся вблизи сел и городов и размещены на неподготовленных для этого участках.

Читать далее...

+1Экономика / Оплачивать услуги МФЦ жители Дагестана теперь могут банковской картой

© РИА «Дагестан» [1/1]

В рамках совместного проекта Правительства республики и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк – «Безналичный Дагестан» в 5 офисах МФЦ установлены pos-терминалы.

Возможность производить оплату по безналичному расчету картой любого банка появилась в Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и Дербенте. В следующем году будут подключены еще 54 района Дагестана.

Сегодня перечень операций включает платежи в адрес МВД России (выдача и замена паспортов и водительских удостоверений, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений), ФНС России (пошлины на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей), Росреестра (кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, услуги по предоставлению сведений ЕГРН), а также платежи за услуги ЖКХ, связи, интернета, образования и прочие.

Читать далее...

0Экономика / Газпром межрегионгаз Пятигорск. Три штрафа в Дагестане

© Neftegaz.RU [1/1]

Газпром межрегионгаз Пятигорск оштрафован почти на 2 млн руб.

Об этом сообщила пресс-служба УФАС Дагестана 22 ноября 2018 г.

Еще в августе 2018 г. антимонопольная служба признала компанию виновной в связи с угрозами о прекращении поставок 3м медицинским учреждениям Дагестана.

Читать далее...

0Экономика / В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?

© АО «Аргументы и Факты» [1/1]

В 2019 году в России тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут проиндексированы дважды: 1 января на 1,7% (по отношению к декабрю 2018 года) и 1 июля на 2,4% в среднем по стране (по отношению к январю 2019 года). Таким образом, средний рост по России составит 4,1%. Ранее тарифы повышались раз в год — 1 июля — на 4%, что соответствовало уровню целевой инфляции.

Читать далее...

0Экономика / ЗАВОД СТЕКЛА В ДАГЕСТАНЕ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР НА $5 МЛН

© Молодежь Дагестана [1/1]

Каспийский завод листового стекла подписал контракт с узбекистанской компанией Kommet Pro о поставке продукции на $5 млн до конца 2019 года. Об этом сообщила компания «ВЭБ Капитал», которая оказывает содействие в операционном управлении заводом, передает ТАСС.

Компания Kommet Pro является представителем группы Vitech Group, которая производит бытовую технику под маркой Vitech. Решение о закупке бесцветного листового стекла было принято в связи с запуском завода по переработке стекла для собственного производства. В сообщении от «ВЭБ Капитал» уточняется, что требуемый объем закупок – от одного до пяти вагонов в месяц.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане с 2019 года изменятся условия выдачи лицензий на перевозку пассажиров

© РИА «Дагестан» [1/1]

С 1 марта 2019 года согласно новому законодательству вводится лицензирование любых перевозок людей автобусами, даже если это делается по заказам или для собственных нужд.

Как прокомментировали информагентству в Межрегиональном территориальном Управлении Ространснадзора по СКФО, лицензия будет не нужна, если перевозка осуществляется только по дорогам необщего пользования (например, по закрытой территории предприятия). Разрешение не понадобится также пожарной охране, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательным службам и т.п.

Читать далее...

0Экономика / Стоимость минимального набора продуктов в Дагестане с начала года выросла на 1,4%

© РИА «Дагестан» [1/1]

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике в конце апреля составила 3820,6 рубля в расчете на месяц.

Как сообщили информагентству в территориальном органе госстатистики, фактически стоимость набора продуктов в октябре 2018 года увеличилась по сравнению с концом предыдущего месяца на 0,5%, а с начала года – на 1,4%.

Читать далее...

0Экономика / Урожай кукурузы и риса в Дагестане превысил показатели прошлого года

© Лезги газет [1/2]

В республике Дагестан уже близятся к завершению сезонные сельскохозяйственные работы.

Аграриями республики завершены уборки овощей, кукурузы, подсолнечника, картофеля и плодовых культур.

В нынешнем году в республике удалось собрать 1 млн. 715 тыс. тонн овощей, свыше 383 тыс. тонн картофеля, более 168 тыс. тонн плодовых, почти 68 тыс. тонн кукурузы и 8 тыс. 500 тонн подсолнечника.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.901494 сек.