ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЛюбимаяМарат
Что ты сделала, любовьСолтанат Атаева
ЧайкиТахмина Умалатова
Встреча у речкиДжамал Абакаров
Ана урегиХава Долев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Шамиль

Шамиль

2.02.1797—1.02.1871

Имам, предводитель кавказских горцев

Последний сын Шамиля, Магомед-Камиль служил в турецкой армии и закончил службу в чине маршала.

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / Преимущества Северного Кавказа могут доказать три российских рейтинга

© Портал Северного Кавказа [1/1]

Тема обсуждалась ранее на VI Международном форуме СМИ Северного Кавказа и образовательной площадке «Дни PR на Кавказе».

Эксперты обозначили быстрореализуемое направление продвижения преимуществ регионов СКФО. Спустя четыре месяца после форума оно подтверждает свою полезность.

Директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев рассмотрел специализированные всероссийские рейтинги в сфере экологии, спорта и активного отдыха, которые в силу различных обстоятельств на данный момент не выходят.

Читать далее...

0Экономика / На содержание лечебных учреждений в Дагестане выделят 532 млн рублей

© РИА «Дагестан» [1/1]

На содержание лечебных учреждений в республике в этом году выделят 532 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе министерства финансов РД.

По информации источника, такая сумма будет выделена из остатков средств, не реализованных в прошлом году. Напомним, что республиканский бюджет за прошлый год был исполнен с профицитом, наличие остатков бюджетных средств на конец 2018 года составило 10, 2 млрд рублей. Все средства в полном объеме направлены на увеличение расходов в этом году.

Читать далее...

0Экономика / Дагестанское УФАС вынесло компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждение

© ФедералПресс [1/1]

ФАС запретила «Газпром межрегионгаз Махачкала» предлагать газ на невыгодных условиях, потому что это нарушение закона «О защите конкуренции».

Дагестанское Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждение «Газпром межрегионгаз Махачкала» о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы.

Читать далее...

0Экономика / Дагестан получит из федерального бюджета средства на строительство и ремонт мостов и путепроводов

© РИА «Дагестан» [1/1]

Кабинет министров России распределил между регионами более 70 млрд рублей на дороги.

В их числе и Дагестан, которому в рамках раздела на развитие региональных, межмуниципальных и местных автодорог будет выделено 100 млн рублей. Предполагается, что средства будут направлены на строительство и ремонт мостов и путепроводов.

Читать далее...

0Экономика / С 8 апреля вводятся дополнительные пригородные поезда по направлениям Махачкала – Хасавюрт и Дербент – Граница

© РИА «Дагестан» [1/1]

С 8 апреля вводятся дополнительные пригородные поезда по направлениям Махачкала – Хасавюрт и Дербент – Граница с Азербайджаном, сообщили информагентству в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Напомним, что, учитывая многочисленные обращения жителей республики, Глава РД В. Васильев в своем Послании Народному Собранию Дагестана обратил внимание на необходимость оптимизации работы пригородного железнодорожного транспорта. В этой связи Минтрансом РД совместно с АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» проработан вопрос ввода дополнительных пригородных поездов.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане создадут особые портовые зоны

© Нур [1/1]

Накануне в правительстве Дагестана с участием премьер-министра республики Артема Здунова были обсуждены вопросы создания портовых особых экономических зон на территории региона.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Главы и правительства РД.

В обсуждении приняли участие 1-й вице-премьер регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов, командующий Каспийской флотилией ЮВО контр-адмирал Сергей Пинчук, член совета по экономике при губернаторе Волгоградской области, акционер АО «Европейская подшипниковая корпорация» Олег Савченко, гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин и другие.

Читать далее...

0Экономика / Подключение газа к частному дому в Махачкале: сколько стоит, c чего начать

© РИА «Дагестан» [1/1]

Газификация частного дома – вопрос острой необходимости. «Голубой огонек» позволяет экономить на электрическом или же ином, альтернативном отоплении десятки тысяч рублей, поэтому даже если подключение выливается в крупные суммы, со временем затраты все равно окупятся. Итак, есть частный дом в новом районе Махачкалы и желание провести внутрь газ. С чего начать и куда обращаться?

Разрешительная документация

В среднем газификация объекта в Махачкале занимает 2-3 месяца. Для начала нужно узнать, кто собственник газопровода, к которому вы хотите подсоединиться, потому что потребуется его разрешение. В Махачкале это АО «Газпром газораспределение Махачкала».

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане построят ветряные и солнечные электростанции

© Зори Табасарана [1/1]

Как сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании ООО «Электрон», в республике планируется реализация проекта по возобновляемой энергетике.

Речь идет о строительстве в Дагестане ветряных и солнечных электростанций мощностью до 25 МВт.

В связи с тем, что некоторые районы и села Дагестана испытывают проблемы с электричеством, предлагаемая альтернатива позволить обеспечить жителей качественным и надежным электроснабжением.

Читать далее...

0Экономика / БЮДЖЕТ ДАГЕСТАНА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРОФИЦИТНЫМ

© Молодежь Дагестана [1/1]

В четверг на 34-й сессии Народного собрания Дагестана депутаты внесли изменения в закон «О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», после которых бюджет этого года из профицитного превратился в дефицитный.

Читать далее...

0Экономика / Глава МВД Дагестана: «Ведомство борется с излишними проверками бизнеса»

© Замана [1/1]

Накануне, 27 марта, в Национальной библиотеке им. Гамзатова в Махачкале состоялась встреча бизнес-сообщества «БИСОМ» с министром внутренних дел Дагестана Абдурашидом Магомедовым.

Председатель Ассоциации бизнес-сообщества Абдулхаким Пахрутдинов подчеркнул, что эта встреча доказывает готовность власти вести открытый диалог с бизнесменами. Глава МВД рассказал, что ведомство борется с лишними проверками. Каждая из них, по его словам, должна быть согласована с ним, либо с первым заместителем.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.785109 сек.