ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ГетАлик Шах-Мурадов
НеприступнаяРизван Омариев
Пожелание Джамал Абакаров
Мне покоя нетNegd pull
ЭминаDJ Tarlan & gr. Hpedzh
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хасаев (Бугленский) Ал-Клыч

Хасаев
(Бугленский) Ал-Клыч

1.01.1880—11.07.1920

Борец вольного стиля, неоднократный чемпион мира

Единственный человек, одержавший победу над легендарным Иваном Поддубным

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / На 20% вырос турпоток в Дагестане в 2019 году

 © Лезги газет [1/1]

По результатам минувшего года туристический поток в Республике Дагестан вырос на 20% и составил 850 тыс. человек. Об этом поведал Глава РД Владимир Васильев на заседании комиссии Национального антитеррористического комитета (НАК) по РД под непосредственным руководством Игоря Сироткина – замдиректора ФСБ России — руководителя аппарата НАК в столице Дагестана. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане незначительно снизилась стоимость автомобильного бензина

© MirMol.Ru [1/1]

В Дагестане к концу 2019 года по сравнению с ноябрем того же года незначительно снизилась средняя стоимость автомобильного топлива.

По данным Российской службы статистики, если в ноябре средняя стоимость бензина и дизеля составляла 45 рублей 16 копеек, то к 2020 году усредненные цены опустились до 44 рублей 47 копеек.

Читать далее...

0Экономика / Аварийность в энергосетях Дагестана снизилась на 20%

© MirMol.Ru [1/2]

В Дагестане на 20% снизилась аварийность в энергосетях. Для дальнейшего улучшения ситуации в отрасли в регион прибыл заместитель Генерального директора ПАО «Россети», руководитель «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Он констатировал, что республика Северного Кавказа является зоной повышенного внимания со стороны федеральной компании.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане урон сельхозугодиям могут нанести мышевидные грызуны

© MirMol.Ru [1/1]

Специалистами по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Дагестану в 2019 году проведены и завершены регулярные обследования сельскохозяйственных угодий на предмет заселенности мышевидными грызунами.

По результатам осенних обследований отмечается активное заселение и нарастание численности мышевидных грызунов. Распространение этого вида вредителя наблюдается в нескольких низменных районах республики.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане лесопатологическое обследование за прошлый год провели на площади 6 тысяч га

© РИА «Дагестан» [1/1]

В регионе лесопатологическое обследование за прошлый год провели на площади 6 тыс. га, сообщили информагентству в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД.

По этому вопросу в Даглесхозе совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита» Центра защиты леса РД накануне прошло совещание.

Как стало известно в ходе встречи, за прошлый год Департамент лесного хозяйства по ЮФО выдал два предписания по семи актам лесопатологического обследования, что говорит о хорошем качестве работы.

Читать далее...

0Экономика / В Дагестане получают одну из самых низких зарплат в стране

© Регион онлайн [1/1]

По данным аналитиков, в республике в среднем зарабатывают чуть более 19 тысяч рублей

В Дагестане получают одну из самых низких зарплат в РФ, подсчитал Росстат и составил рейтинг.

Самые низкие зарплаты в стране оказались в регионах СКФО.​ Здесь средняя зарплата не превышает 20,5 тысяч рублей. Так, в Кабардино-Балкарской Республике люди зарабатывают 19 тысяч рублей, в Дагестане и Карачаево-Черкессии — 19,1 тысячи рублей, в Ингушетии работникам платят 19,6 тысячи рублей. А в Северной Осетии средняя зарплата самая высокая в кавказских республиках — 20,2 тысячи рублей.

Читать далее...

0Экономика / На сохранение лесов в Дагестане потратят почти 42 млн рублей

© Газета «Черновик» [1/1]

По данным Даглесхоза, в 2020 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» Дагестану предусмотрено 41,6 млн рублей.

Субвенции федерального бюджета направят в республику в рамках национального проекта «Экология». Так, на лесовосстановление 514 га запланировано 13,3 млн рублей, на заготовку семян 5,5 кг – 3,5 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники и оборудования – 5,1 млн рублей, лесопожарной техники и оборудования – 19,7 млн рублей.

0Экономика / Аэропорт Махачкалы в 2019 году принял рекордные 1,5 млн пассажиров

© ТАСС [1/1]

Аэропорт Махачкалы в 2019 году обслужил рекордное количество пассажиров — более 1,5 млн человек. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов.

В 2018 году услугами махачкалинского аэропорта воспользовались 1,29 млн пассажиров, что почти на 200 тыс. больше по сравнению с показателями 2017 года.

"В начале 2019 года планировалось, что за год пассажиропоток махачкалинского аэропорта увеличится примерно на 5% по сравнению с 2018 годом — до 1,35 миллиона пассажиров. Однако по итогам прошлого года нам удалось обслужить более 1,5 миллиона пассажиров. Это абсолютный рекорд для нашего аэропорта. По этому показателю мы превзошли показатели 2018 года где-то на 15 %, что выше, чем средние темпы роста пассажиропотока в целом по отрасли", — сказал Пирмагомедов.

Читать далее...

0Экономика / Сотрудники ГЖИ Дагестана выйдут на вахту дежурства в дни новогодних праздников

© Ёлдаш [1/1]

Об этом сообщили на сайте http://daggji.ru/news/item/6603 Государственной жилищной инспекции республики. Также там приведены список всех телефонов «горячей линии» куда смогут обращаться все жители Дагестана по всем возникшим проблемам в ЖКХ, в период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года с 08:00 по 18:00 мск.

0Экономика / Минздрав Дагестана закупил 20 ФАПов вместо15

© Нур [1/1]

В Дагестане не позднее марта 2020 года начнут функционировать 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.088322 сек.