ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

БесерАшуг Адиль
Не обвиняй меняУмайра Шахбанова
Садра сваса лагьанайДурия Рагимова
Пыль на цветахМашидат Омарасхабова
Долгожданная любовьГусейн Исаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Акаев Юсуп Абдулабекович

Акаев
Юсуп Абдулабекович

14.08.1922—19.11.1949

Лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

Имя Героя Советского Союза Ю. А. Акаева носят улицы Ю.Акаева в п. Тарки (Махачкала), Шамхал, Султан-Янги-Юрт, Новокаякент, Учкент и др. в 2000 году улица Тимирязева в Махачкале была переименована в улицу Ю.Акаева. школа № 7 в городе Кизилюрте; совхоз в селе Учкент Буйнакского района Дагестана; базовый тральщик «Юсуп Акаев», Каспийская флотилия

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / ДАГЕСТАН ПЛАНИРУЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ В КУВЕЙТ

© Молодежь Дагестана [1/1]

В Дагестане намерены наладить экспорт риса, безалкогольных напитков и оборудования для нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в Кувейт. Об этом агентству ТАСС сообщил врио министра экономики республики Гаджи Султанов.

«Все материалы направлены в минкавказ и кувейтской стороне, – рассказал Султанов корреспонденту агентства. – Туда планируется экспортировать рис, наши напитки безалкогольные. Кроме того, там достаточно сильно развиты нефтепереработка, производство, связанное с нефтедобычей, поэтому продукция наших предприятий может поставляться в эту страну – это и Кизлярский электромеханический завод, и завод им. Гаджиева, и Махачкалинский завод стекловолокна в будущем, это и «Дагизель» – они могут производить оборудование для нефтяной промышленности».

До конца этого года дагестанская делегация примет участие в бизнес-миссии регионов Северного Кавказа в Кувейт. Дагестан выступил со встречным предложением организовать бизнес-миссию Кувейта в республику.

Власти Дагестана рассчитывают, что либо в Кувейте, либо в Иране откроется центр, из которого продукция республики будет уходить в другие страны. По словам Султанова, с кувейтской и иранской стороны есть заинтересованность, вопросы о сотрудничестве будут обсуждаться уже в этом году.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.478558 сек.