ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мой светУльзана Максудова
РождественскаяЖасмин
АнамМурад Исламов
Легенда о любвиАйшат Айсаева
КIани ярАшуг Абдул
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амаев Амир Джабраилович

Амаев
Амир Джабраилович

8.12.1921

Ученый-атомщик

Был председателем Совета старейшин Московского культурного центра "Дагестан"

Помогупоследнее

Новости

0Экономика / Парк вертолетов и площадки для них появятся в скором времени в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Руководство аэропорта Махачкалы в рамках реализации мероприятий по развитию малой авиации в Дагестане намерено приобрести парк вертолетов, сообщили информагентству в пресс-службе воздушной гавани региона. Также предприятие намерено обустроить вертолетные площадки в нескольких районах республики.

По словам генерального директора предприятия Арсена Пирмагомедова, в авиаперевозках в отдаленные и труднодоступные районы Дагестана заинтересованы в первую очередь туристические компании, коммерческие структуры и некоммерческие организации. Также в развитии этого направления местных воздушных линий заинтересовано Министерство по делам Северного Кавказа.

«Речь идет об экскурсиях к достопримечательностям, таким как цитадель Нарын-Кала, Самурский лес, заброшенное село Гамсутль, Сулакский каньон, Салтинский водопад, гора Шалбуздаг», – уточнил он.

Ранее, ООО «Авиапатруль» (предприятие базируется в аэропорту Махачкалы) и ПАО «Казанский вертолетный завод» подписали Соглашение о сотрудничестве между организациями. В рамках реализации совместных мероприятий достигнута договоренность о приобретении 2-х вертолетов «Ансат» на 7+1 пассажиров производства Казанского вертолетного завода. Также для развития малой авиации Дагестана рассматривается возможность приобретения вертолетов Eurocopter AS350 на 5-6 пассажиров.

По информации источника информагентства, развитие малой авиации предполагает помимо закупки вертолетов обустройство и содержание вертолетных площадок. В рамках реализации вертолетной программы компания ООО «Аэропатруль» планирует строительство на первом этапе 3-х вертолетных площадок в Дербенте, на горе Шалбуздаг и в селе Салта Гунибского района стоимостью более 3 млн руб. каждая.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.233479 сек.