ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)
В Дагестане начались заготовки популярных мясных деликатесов
sorhob1979 (Гаджимурад)
Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КрасавицаЗагир Магомедов
Вилериз кьиШтул группа
Дагъустан Абдула Мирзакеримов
ПленилаНасрудин Алиев
Это твой деньСултан
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Нужнопоследнее

Новости

0Экономика / В Дагестане установили семь «экобоксов»

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Дагестане приступили к установке контейнеров для сбора использованных батареек, аккумуляторов, термометров и ртутьсодержащих ламп, сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минприроды. Один из «экобоксов» сегодня установили и возле здания ведомства. Также здесь появился контейнер для раздельного сбора бумаги, пластика, стекла и несортируемых отходов.

В мероприятии по этому случаю приняли участие врио министра природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, председатель комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, представители регионального оператора по сбору ТКО южной зоны Дагестана, юные экологи из махачкалинской СОШ № 16 и другие.

По словам Карачаева, это знаковое для города событие. Он сообщил, что со следующего года министерство природных ресурсов и экологии Дагестана будет отвечать за работу, связанную со сбором твердых коммунальных отходов. «В течение этого года нашими и привлеченными из других организаций специалистами была проделана колоссальная подготовительная работа: разработана генеральная схема очистки республики; определены региональные операторы, которые будут заниматься сбором, транспортировкой, сортировкой и утилизацией отходов в южной и горной зонах; определены места и подготовлены площадки для строительства современных полигонов и мест временного хранения ТКО и многое другое. Однако, мы уверены, что без привития экологической культуры населению и формирования у него навыков раздельного сбора отходов очищение Дагестана от мусора может затянуться на долгое время. В этой связи мы обязательно привлекаем к таким мероприятиям школьников, поскольку они более ответственно относятся к природе и поддаются воспитанию. Уверен, что эти дети подадут хороший пример бережного отношения к природе и родителям, и всем взрослым», – прокомментировал врио главы ведомства.

Отметим, что, по последним данным, в Дагестане установлено семь «экобоксов»: по два в Махачкале и Дербенте и три в Каспийске. До конца года планируется установить еще 60 контейнеров во всех городах и районах республики. По плану, в 2018 году управляющие компании и товарищества собственников жилья должны будут обеспечить своих жильцов такими «экобоксами».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.143716 сек.