ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мой мирАбдул Мурадов
Не бросай меняДинара Залумханова
ЛюбимаяТельман
Не сбывшийся сонМагомедамин Хирамагомедов
КъоролайНурулла Раджабов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1950-1960 гг. - сборник "Медоносная пчела", "Вторая жизнь", "Горные родники", "Весеннее утро". Всего было написано 8 поэм, более 100 стихов.

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / В Дагестане установили семь «экобоксов»

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Дагестане приступили к установке контейнеров для сбора использованных батареек, аккумуляторов, термометров и ртутьсодержащих ламп, сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минприроды. Один из «экобоксов» сегодня установили и возле здания ведомства. Также здесь появился контейнер для раздельного сбора бумаги, пластика, стекла и несортируемых отходов.

В мероприятии по этому случаю приняли участие врио министра природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, председатель комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, представители регионального оператора по сбору ТКО южной зоны Дагестана, юные экологи из махачкалинской СОШ № 16 и другие.

По словам Карачаева, это знаковое для города событие. Он сообщил, что со следующего года министерство природных ресурсов и экологии Дагестана будет отвечать за работу, связанную со сбором твердых коммунальных отходов. «В течение этого года нашими и привлеченными из других организаций специалистами была проделана колоссальная подготовительная работа: разработана генеральная схема очистки республики; определены региональные операторы, которые будут заниматься сбором, транспортировкой, сортировкой и утилизацией отходов в южной и горной зонах; определены места и подготовлены площадки для строительства современных полигонов и мест временного хранения ТКО и многое другое. Однако, мы уверены, что без привития экологической культуры населению и формирования у него навыков раздельного сбора отходов очищение Дагестана от мусора может затянуться на долгое время. В этой связи мы обязательно привлекаем к таким мероприятиям школьников, поскольку они более ответственно относятся к природе и поддаются воспитанию. Уверен, что эти дети подадут хороший пример бережного отношения к природе и родителям, и всем взрослым», – прокомментировал врио главы ведомства.

Отметим, что, по последним данным, в Дагестане установлено семь «экобоксов»: по два в Махачкале и Дербенте и три в Каспийске. До конца года планируется установить еще 60 контейнеров во всех городах и районах республики. По плану, в 2018 году управляющие компании и товарищества собственников жилья должны будут обеспечить своих жильцов такими «экобоксами».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.223952 сек.