ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ШАТЕР РАЗГОВЕНИЯ РАЗВЕРНУЛИ У ДЖУМА-МЕЧЕТИ В МАХАЧКАЛЕ С НАЧАЛА РАМАДАНА
administrator (Администратор)
Саранча атакует
kvantun (Х1амзат)
Кот. Очень хорошо поёт!
Rozgdennyi (Александр)
Служебный роман.
Maxud (Максюта)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ТабасаранШахри Азизханова
Эта женщинаАпанди Магомедов
КрасавицаКаспий группа
Не бросай меняДинара Залумханова
Хэй, милыйЗарема Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Стальский Сулейман

Стальский
Сулейман

18.05.1869—23.11.1937

Народный поэт Дагестана

Максим Горький назвал Стальского «Гомером XX века»

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Крепость Нарын-Кала

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Экономика / Дагестан потерял из-за Азербайджана сотни миллионов

© www.haqqin.az [1/1]

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) Мурад Хидиров, комментируя итоги работы ОАО за 2016 год, сказал, что по сравнению с 2015 годом объемы грузопотока через порт снизились. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на «Дагестанскую правду», гендиректор порта причиной снижения показателей назвал то, что некоторые российские нефтяные компании переориентируют транзиты грузов в порты Азербайджана.

«В прошлом году перенаправление в порты Азербайджана части транзита нефти повлекло экономические потери не только для Махачкалинского порта. Бюджеты страны и республики потеряли сотни миллионов рублей. Мы обратились за поддержкой в решении этого вопроса к руководству республики, в Министерство транспорта России и «Транснефть». Надеемся, что в новом году новые грузы пойдут через Махачкалинский порт и предприятие заработает на полную мощность», — заявил Хидиров.

Отметим, что сегодня в порту Махачкалы была приостановлена транспортировка нефти из Азербайджана. Об этом сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Также отметим, что Махачкалинский морской торговый порт формально находится в собственности российского государства, однако его контролируют дагестанские криминальные кланы, которые ворованную в порту нефть переводят на кустарные нефтеперерабатывающие заводы.

Напомним, ранее сообщалось также, что ММТП будет выставлен на приватизацию. По словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, интерес к приобретению порта проявили иранские, азербайджанские, турецкие, вьетнамские и китайские инвесторы.

Основными претендентами на порт считаются компания Arolia Holdings Limited миллиардера Сулеймана Керимова и портовый оператор Турции Yildirim Group Inc, на стороне которого выступает олигарх Тельман Исмаилов, который использует свои близкие связи с Рамазаном Абдулатиповым для того, чтобы купить порт.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.241839 сек.