ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ШАТЕР РАЗГОВЕНИЯ РАЗВЕРНУЛИ У ДЖУМА-МЕЧЕТИ В МАХАЧКАЛЕ С НАЧАЛА РАМАДАНА
administrator (Администратор)
Саранча атакует
kvantun (Х1амзат)
Кот. Очень хорошо поёт!
Rozgdennyi (Александр)
Служебный роман.
Maxud (Максюта)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Глаза любви (ремиx)Альбина Казакмурзаева
Ты в моем сердцеТавус Абдулаева
ВернисьХадижат Акболатова
Сумчрин мяълиГюльназ Гаджикурбанова
Зи гюзельРычал группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

Цадаса переводил на аварский язык произведения Пушкина

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

+10Экономика / Банк России отозвал лицензию у махачкалинского "Нафтабанка"

 [1/1]

Банк России отозвал лицензию у махачкалинского ООО КБ "Нафтабанк" /Махачкала/, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Лицензия отзывается с 28 ноября.

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Нафтабанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России; задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", — подчеркнули в ЦБ.

КБ "Нафтабанк" нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций, отметили в Банке России. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. По данным ЦБ, руководителями и собственниками КБ "Нафтабанк" были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

Лицензия отзывается с 28 ноября. В соответствии с приказом Банка России от 28.11.2013 № ОД-946 в КБ "Нафтабанк" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Нафтабанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Нафтабанк по активам занимает 6 место среди 22-х кредитных организаций Дагестана.

По данным banki.ru, ООО «Коммерческий банк «Нафтабанк» — небольшое по размеру активов региональное кредитное учреждение из Дагестана. Банк ориентирован на обслуживание как корпоративных клиентов, так и физлиц. Предположительно значительная часть клиентской базы приходится на бизнес собственников. Основные источники фондирования — собственные средства и депозиты населения. Участниками банка выступают более 40 физических лиц; крупнейшие доли у Низами Абдулгамидова, Велихана Расулова, Гаджи Бийбулатова, Анжелы Гашумовой.

Махачкала

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.160735 сек.