ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДинараМагомед-Закир Рамазанов
Ажи ту ермеАбик
Не забывайМуртуз Дербишиев
ДжамаТимур Темиров
Мухаммад Шафи (Мавлид) Нашидуль Исламия
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Чалаев Ширвани Рамазанович

Чалаев
Ширвани Рамазанович

16.11.1936

Композитор, Народный артист РСФСР

Автор гимна Республики Дагестан

Обменпоследнее

Новости

0Экономика / В горных районах Дагестана из-за холода закрываются школы и детсады

© uralinform.ru [1/1]

Жители горных районов Дагестана страдают из-за сильных холодов. В регионе закрываются отдельные школьные и дошкольные учреждения. В больницах мерзнут пациенты. Местные власти пытаются в соседних республиках найти уголь для отопления.

Как сообщила жительница селения Ботлих Ботлихского района Калерия Микаилова, у нее четверо детей, двое — школьники, двое ходят в ясли. "Как только в горы пришли морозы, в помещениях школы и детсада стало очень холодно, детям приходилось все время ходить одетыми, они простужались, поэтому со вчерашнего дня я их оставила дома. Схожая ситуация и в других семьях", — отметила женщина.

Калерия Микаилова сообщила, что вместе с другими жителями ходила на прием к главе администрации Ботлихского района Лабазану Балдугову. "В беседе с нами он заявил, что проблемы обусловлены нехваткой угля для котельных. По району уже закрыты несколько детских садов и школ. Балдугов также сообщил, что ведутся необходимые работы", — рассказала Микаилова, отметив, что властям следовало бы приготовиться к холодам в теплое время.

Заведующий реанимационным отделением Ботлихской Центральной районной больницы Магомед Курбанов сообщил, что схожая ситуация наблюдается и в лечебном учреждении. "Поставленный для отопления уголь оказался мелким, смешанным с землей, он не горел. Теперь и такого топлива нет, больница не отапливается, в палатах холодно, поставили электрические печки, но они не справляются с холодом", — отметил Курбанов.

Коллега Курбанова из соседнего Ахвахского района, отоларинголог Ахвахской Центральной районной больницы Абдулмалик Имагаджиев заявил, что в его поликлинике тоже холодно. "Топят в поликлинике еле-еле, холод — невыносимый, принимаем пациентов в зимней одежде. Говорят, нет угля. Ситуация в стационаре еще хуже. Там проблемы с трубами, где-то трещина, из-за этого вся вода из системы уходит в землю, обогреваем почву, а в палатах пациенты, которые еще не разбежались, мерзнут", — рассказал собеседник.

Глава администрации Ботлихского района Лабазан Балдугов заявил, что проблема решается на уровне правительства. "В район поставили некачественный уголь, теперь ищем топливо у соседей: наши представители были в Чечне и Ингушетии, но и там дефицит угля. Постараемся исправить ситуацию, хотя подобные проблемы наблюдаются по всему Дагестану", — отметил Балдугов.

Получить комментарий в администрации Ахвахского района не удалось.

Между тем в отдельных горных районах температура в ночное время опустилась до двадцати градусов мороза.

  • 0otk (мурзилка) 8 февраля 2012 в 17:25

    остается лабазану только петь http://www.youtube.com/watch?v=C3Q51HgjsDE

  • 0badjo5 (badjo5) 8 февраля 2012 в 22:39

    во всех районах схожая ситуация, вначале зимы еще грозились завезти уголь а шас кричат что до лета и ждать не стоит, вроде слышал специально так сделали чтоб дать ход комерческому завозу

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.227964 сек.