ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зарафат шулинОксана Ибрагимова
Зи кайи рикIМирес группа
Давай забудемШамиль Гаджиев
Осенний блюзАлина Алихуджаева
Взгляни на меняРустам Ахмедханов и Альбина Казакмурзаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гаджи Муслимович

Гаджиев
Гаджи Муслимович

28.10.1945

Футбольный тренер

В 2000 и 2007 годах признан лучшим тренером России

Нужнопоследнее

Новости

0Экономика / В горных районах Дагестана из-за холода закрываются школы и детсады

© uralinform.ru [1/1]

Жители горных районов Дагестана страдают из-за сильных холодов. В регионе закрываются отдельные школьные и дошкольные учреждения. В больницах мерзнут пациенты. Местные власти пытаются в соседних республиках найти уголь для отопления.

Как сообщила жительница селения Ботлих Ботлихского района Калерия Микаилова, у нее четверо детей, двое — школьники, двое ходят в ясли. "Как только в горы пришли морозы, в помещениях школы и детсада стало очень холодно, детям приходилось все время ходить одетыми, они простужались, поэтому со вчерашнего дня я их оставила дома. Схожая ситуация и в других семьях", — отметила женщина.

Калерия Микаилова сообщила, что вместе с другими жителями ходила на прием к главе администрации Ботлихского района Лабазану Балдугову. "В беседе с нами он заявил, что проблемы обусловлены нехваткой угля для котельных. По району уже закрыты несколько детских садов и школ. Балдугов также сообщил, что ведутся необходимые работы", — рассказала Микаилова, отметив, что властям следовало бы приготовиться к холодам в теплое время.

Заведующий реанимационным отделением Ботлихской Центральной районной больницы Магомед Курбанов сообщил, что схожая ситуация наблюдается и в лечебном учреждении. "Поставленный для отопления уголь оказался мелким, смешанным с землей, он не горел. Теперь и такого топлива нет, больница не отапливается, в палатах холодно, поставили электрические печки, но они не справляются с холодом", — отметил Курбанов.

Коллега Курбанова из соседнего Ахвахского района, отоларинголог Ахвахской Центральной районной больницы Абдулмалик Имагаджиев заявил, что в его поликлинике тоже холодно. "Топят в поликлинике еле-еле, холод — невыносимый, принимаем пациентов в зимней одежде. Говорят, нет угля. Ситуация в стационаре еще хуже. Там проблемы с трубами, где-то трещина, из-за этого вся вода из системы уходит в землю, обогреваем почву, а в палатах пациенты, которые еще не разбежались, мерзнут", — рассказал собеседник.

Глава администрации Ботлихского района Лабазан Балдугов заявил, что проблема решается на уровне правительства. "В район поставили некачественный уголь, теперь ищем топливо у соседей: наши представители были в Чечне и Ингушетии, но и там дефицит угля. Постараемся исправить ситуацию, хотя подобные проблемы наблюдаются по всему Дагестану", — отметил Балдугов.

Получить комментарий в администрации Ахвахского района не удалось.

Между тем в отдельных горных районах температура в ночное время опустилась до двадцати градусов мороза.

  • 0otk (мурзилка) 8 февраля 2012 в 17:25

    остается лабазану только петь http://www.youtube.com/watch?v=C3Q51HgjsDE

  • 0badjo5 (badjo5) 8 февраля 2012 в 22:39

    во всех районах схожая ситуация, вначале зимы еще грозились завезти уголь а шас кричат что до лета и ждать не стоит, вроде слышал специально так сделали чтоб дать ход комерческому завозу

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.260117 сек.