ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сила любвиРуслан Рамазанов и Нурианна Калаева
Тоска по родному краюЖанна Ростовская
Йон йонХава Долев
МяракаЭльвира Ахмедханова
Сгораю от любвиСанижат Султанова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амаев Амир Джабраилович

Амаев
Амир Джабраилович

8.12.1921

Ученый-атомщик

Был председателем Совета старейшин Московского культурного центра "Дагестан"

Отдампоследнее

Новости

0Экономика / На Северном Кавказе самые большие дотации получит Дагестан

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

В следующем году Дагестан получит из федерального центра 66,2 млрд рублей. Это самый большой объем дотаций на Северном Кавказе. Для сравнения Чечня получит вдвое меньше — 30,44 миллиарда рублей.

Близость нового главы Дагестана к федеральному центру положительно сказывается на республике. В следующем году Дагестан получит крупный куш — 66, 2 миллиардов рублей в виде дотаций. На второй строчке Чечня, которая получит 30,44 миллиарда рублей. Закрывает тройку лидеров Ставропольский край с 22,08 млрд руб.

Читать далее...

0Экономика / Средняя начисленная зарплата в Дагестане за 10 месяцев выросла на 13% – Дагстат

© РИА «Дагестан» [1/1]

Средняя начисленная заработная плата в Дагестане в январе-октябре выросла на 13,1%, сообщили информагентству в республиканском органе госстатистики.

По итогам 10 месяцев одному работнику в среднем было начислено 24 тысячи 106 рублей. При этом, по информации Дагстата, всего в республике просроченная задолженность по зарплате составляет 71 млн 175 тысяч рублей и с начала года она выросла на 21,8%.

Читать далее...

0Экономика / Жители России стали чаще оформлять кредитные карты на "черный день"

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты» [1/1]

Банки в июле-сентябре 2018 года выдали гражданам рекордное количество кредитных карт — 2,7 миллиона на максимальную сумму 125,6 миллиарда рублей. Такие данные приводит в своём исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс".

Читать далее...

0Экономика / Адыгея, Дагестан и Чечня получат гранты за высокие темпы роста экономики. А Кубань — нет

© ООО «Юга.ру» [1/1]

Адыгея, Дагестан и Чечня вошли в список 40 субъектов, которые получат гранты за высокие темпы роста экономики

На сайте правительства России появилось распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, 40 регионов получат поощрение за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий.

Читать далее...

0Экономика / Коммунальная сфера Дагестана изношена на 70%

© REGNUM [1/1]

В республике разработана «дорожная карта» по исправлению ситуации

Износ основных средств в сфере электроэнергетики, газового хозяйства и водоснабжения в Дагестане составляет 70%. Об этом в ходе координационного совещания главе региона Владимиру Васильеву доложил заместитель председателя правительства РД Владимир Лемешко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации республики.

Читать далее...

0Экономика / Ущерб от хищения газа в Дагестане с начала 2018 года достиг 1,5 млрд рублей – Газпром

© РИА «Дагестан» [1/1]

За десять месяцев 2018 года в республике ущерб от хищения газа и незаконных врезок достиг порядка 1,5 млрд рублей, сообщили агентству в группе компаний «Газпром межрегионгаз» по Республике Дагестан.

По информации компании, в правоохранительные органы подано 4 тыс. 321 заявление, в том числе 529 – в отношении юридических лиц, 3 тыс. 792 – физических.

Читать далее...

0Экономика / Средняя стоимость частного дома в Дагестане с начала года выросла на 11% – до 8 млн рублей

© РИА «Дагестан» [1/1]

С начала года средняя стоимость частного дома в республике выросла на 11,1% и составила 8,2 млн рублей.

По данным портала недвижимости «Мир квартир», с этими показателями республика заняла 7-е место из 80 регионов, вошедших в список исследования. На первом месте расположилась столица – Москва со средней стоимостью дома в 17,2 млн рублей. Следом идут Московская область и Санкт-Петербург с 14,8 и 14,4 млн рублей за дом соответственно.

В среднем по стране цены с начала года снизились на 8,7%. Интересно, что столица последовала среднему тренду, продемонстрировав точно такой же показатель.

Читать далее...

0Экономика / Жителей Дагестана научили платить налоги

© ИА REGNUM [1/1]

За 10 месяцев 2018 года собрано на 2,1 млрд рублей больше, чем в 2017 году

В бюджет Дагестана за 10 месяцев 2018 года поступило 21,4 млрд рублей налоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сумма сборов выросла на 2,1 млрд рублей (на 7,7%). Об этом 27 ноября в ходе заседания коллегии налоговой службы Дагестана рассказал руководитель регионального управления Газинур Апсалямов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Читать далее...

0Экономика / Для семи мусоросортировочных заводов определили места в Дагестане

© Лезги газет [1/1]

В Дагестане намерены построить семь мусоросортировочных заводов и одно предприятие по переработке мусора, сообщили в пресс-службе Главы РД.

На заседании Совета безопасности РД, прошедшего накануне в Махачкале, глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев отметил, что в республике утилизация мусора сведена к банальному сжиганию, свалки зачастую находятся вблизи сел и городов и размещены на неподготовленных для этого участках.

Читать далее...

+1Экономика / Оплачивать услуги МФЦ жители Дагестана теперь могут банковской картой

© РИА «Дагестан» [1/1]

В рамках совместного проекта Правительства республики и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк – «Безналичный Дагестан» в 5 офисах МФЦ установлены pos-терминалы.

Возможность производить оплату по безналичному расчету картой любого банка появилась в Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и Дербенте. В следующем году будут подключены еще 54 района Дагестана.

Сегодня перечень операций включает платежи в адрес МВД России (выдача и замена паспортов и водительских удостоверений, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений), ФНС России (пошлины на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей), Росреестра (кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, услуги по предоставлению сведений ЕГРН), а также платежи за услуги ЖКХ, связи, интернета, образования и прочие.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.957261 сек.