ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)
Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)
Еще раз о Рашиде
kvantun (Х1амзат)
НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДМБ -1989 Расул Османов
БалаГюльмира Алиева
ДвоеАхмед Закариев
Даргинский пареньСалихат Омарова
Однажды ночьюЗагидат Муслимова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Нурадилов  Ханпаша Нурадилович

Нурадилов
Ханпаша Нурадилович

6.07.1920—12.09.1942

Командир пулеметного взвода, Герой Советского Союза

Уничтожил более 900 немецких солдат

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Джума-мечеть

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

+3Культура / Профессор Гадис Гаджиев стал Почетным доктором Гуманитарного университета профсоюзов

Гадис Гаджиев © pravo.ru [1/1]

В Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов состоялась торжественная церемония вручения диплома, мантии и золотого знака Почетного доктора СПбГУП судье Конституционного суда РФ Гадису Гаджиеву.

На мероприятии присутствовали Почетные доктора — наш земляк академик Абдусалам Гусейнов, хореограф Борис Эйфман, профессор Михаил Бобров, глава представительства РД в СПб Гасан Гасанов, председатель общественного Совета при представительстве РД кандидат экономических наук Цахай Кубатаев, доктора наук — исторических Али Османов и политических Газимагомед Газимагомедов, сотрудник аппарата Конституционного суда РФ дагестанец Александр Кислов, профессорско-преподавательский состав, студенты вуза и другие гости.

Открывая церемонию, ректор университета профессор Александр Запесоцкий огласил вердикт ученого совета СПбГУП о единогласном избрании выдающегося ученого, юриста, судью Конституционного суда Гадиса Абдуллаевича Гаджиева Почетным доктором прославленного вуза. Затем Александр Сергеевич коротко поведал о жизни и трудовом пути уроженца небольшого дагестанского села Шовкра Лакского района.

От имени членов клуба Почетных докторов СПбГУП с приветственным словом выступил академик, директор Института философии РАН Абдусалам Гусейнов: «Это здорово, что наши ряды пополнились одним из блестящих ученых-юристов современности, прекрасным человеком, занимающим ответственный пост судьи Конституционного суда Российской Федерации, который является гарантией правовых основ нашего государства. Рад тому, что теперь со своим товарищем и земляком будем чаще встречаться на заседаниях в университете. Огорчает лишь то, что замечательные родители Гадиса Абдуллаевича не имеют возможности видеть своего сына на пике славы, когда его заслуженно чествуют в знаменитом университете».

С приветственными словами также выступили председатель Центральной избирательной комиссии в РФ профессор Владимир Чуров, заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов и другие. Студенты вуза свою здравицу в честь новоиспеченного Почетного доктора выразили на сцене в интересной творческой форме — театральной постановки. В ответном слове Гадис Абдуллаевич сердечно поблагодарил ректора, профессорско-преподавательский состав университета, коллег за поздравления, обещал и впредь быть полезным для вуза, для родной страны.

«Я ничего такого особенного не сделал в жизни, как трудился, так и тружусь. Мне очень повезло на учителей – в школе, университете. За все, чего достиг в жизни, я искренне благодарен им», — сказал Гаджиев. Ректор СПбГУП А. Запесоцкий тут же откликнулся на короткое выступление Г. Гаджиева и обратился к студентам: «Учитесь у Гадиса Абдуллаевича служению Закону, науке, своей стране, людям. Вот – образец скромности!»

В завершение церемонии ректор пригласил присутствующих в зал ученого совета вуза, где состоялось торжественное открытие мраморной доски, на которой занесено имя «новоиспеченного» Почетного доктора университета. Следует заметить, что по сложившейся здесь доброй традиции Почетным докторам в СПбГУП устанавливают бюсты. На аллее славы университета уже стоят памятники выдающимся личностям современности — академикам Дмитрию Лихачеву, Наталье Бехтеревой, Жоресу Алферову, композитору Андрею Петрову, поэту Андрею Вознесенскому, музыканту Мстиславу Ростроповичу, в том числе и дагестанцу академику Абдусаламу Гусейнову. Всего их более 20. В скором времени будет установлен бюст и юристу Гадису Гаджиеву.

После торжества первыми Гадиса Абдуллаевича поздравили его земляки. «Я искренне горжусь своим одноклассником, коллегой, — сказал Михаил Кислов. – То, что произошло, – это закономерность, признание заслуг Гаджиева. К достигнутым высоким рубежам он стремился всю жизнь. С детства помню, он был аккуратным, трудолюбивым, педантичным во всем. Но это не мешало ему вместе с нами погонять мяч во дворе, полазить по горам или пойти пивка попить. Он очень любил читать. Еще в школе Гадис прочитал более 400 книг. Любовь к знаниям Гаджиев сохранил по сей день. Готовясь к заседаниям Конституционного суда, он всегда перерабатывает огромное количество литературы. Несмотря на то, что хорошо знает английский язык, Гадис постоянно совершенствует свои знания, занимается со специалистами. За свой высочайший профессионализм, доброе отношение к людям, простоту, среди коллег и всего персонала Конституционного суда Гадис Абдуллаевич пользуется большим авторитетом и уважением.

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.105794 сек.