ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ТАНЦОВЩИЦУ В ХИДЖАБЕ ЗЕМЛЯКИ СОЧЛИ ВУЛЬГАРНОЙ
administrator (Администратор)
Godless (Забытые Богом): блестящий пыльный вестерн от «Netflix»
Striker05 (Страйкер)
"Дагестан утопает в несправедливости!"
darvin1982 (☆)
Белла Гусаева снова в конкурсе.
darvin1982 (☆)
Когда мы по своему говорим то нам гаворять говорите по русски
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Глаза любимойАсланбек Идрисов
Прости прощайУмалав Кебедов
Скажи мнеРукият Халимбекова
Эта любовьМарина Мустафаева
ОпоздалаКристина
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гамзатов Расул Гамзатович

Гамзатов
Расул Гамзатович

8.09.1923—3.11.2003

Аварский поэт

На своём 70-летнем юбилее (в 1993-м) он заявил Джохару Дудаеву: «Почему грузин должен быть независим от армянина, а чеченец — от аварца? Независимых людей и наций нет!» — и тот, не найдя что ответить, незаметно уехал

Обменпоследнее

Новости

0Культура / «Солнце на бровях» – новый проект Музея истории города Махачкалы

20 мая, в «музейную ночь», Музей истории города Махачкалы познакомит горожан и гостей столицы с удивительным миром художника Лены Родиной и ее персональной выставкой-проектом «Солнце на бровях». Экспозиция выставки – прекрасные картины и иллюстрации, уже полюбившиеся друзьям и поклонникам в сети интернет. Как обещают организаторы выставки – администрация г. Махачкалы, столичное Управление культуры и Музей истории города – экспозиция предстанет перед зрителями в виде сплошного доброго волшебства.

Посетители выставки также увидят фотографии о себе: не пафосные и парадные, а умело выхваченные из контекста, и так же умело в него встроенные. Эпиграфы, фразы, фрагменты, абзацы общего фототекста под названием «Дагестан» ученого, журналиста, художника c щемяще близкой и незабываемой фамилией – Родина.

Кроме того, экспозиция позволит пройтись по протянувшемуся из городского музея «культурному мосту» Махачкала – Чикаго – и обратно.

Лена Родина родилась и выросла в Казани. Окончила факультет Романо-Германской Филологии в Казанском государственном университете. Из Татарстана она отправилась покорять Москву, где работала корреспондентом в журналах «Огонек» и «Esquire» (Russia). Лена 8 лет училась музыке в музыкальной школе, год изучала испанский язык и культуру в Андалусии, еще год работала дизайнером бриллиантовых украшений в Чикаго, а последние четыре года преподает коммуникации в Норсвестернском университете (Иллинойс), где пишет докторскую диссертацию. При этом она никогда не училась рисовать, хотя всегда очень хотела. Научиться так и не получилось, пришлось рисовать без обучения, но с любовью.

Приглашаем всех посетить выставку-проект «Солнце на бровях» уже в эту субботу, 20 мая, в 18:00 в Музей истории города Махачкалы по адресу пр. Петра I, парк Ак-Гель, здание мемориального комплекса русской интеллигенции. Выставка продлится до 30 мая. Вход свободный. Куратор проекта – директор музея Зарема Дадаева.

Управление пресс-службы

администрации г. Махачкалы

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.225818 сек.