ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
Морган – ты не прав!
Striker05 (Страйкер)
В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)
Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мы будем вместеМарина Алиева
Разбила сердце Эдельвейс
Новая любовьГаджилав Гаджилаев
Под луноюРуслан Магомедов
ЛезгинкаDj Amaretta
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Мухаммад Ярагский

Мухаммад
Ярагский

7.07.1771—7.07.1838

Выдающаяся историческая личность

Похоронен в селе Согратль Гунибского района. Его могила стала местом паломничества

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Джума-мечеть

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Культура / Юный дагестанский скрипач стал победителем конкурса в Италии

© Новостной портал Министерства культуры РД [1/1]

Воспитанник детской школы искусств им. С. Агабабова Каспийска Ансар Абдуллаев стал победителем V международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» в Италии. Событие стартовало 6 мая и объединило самых талантливых ребят со всех уголков мира. Дагестанский скрипач Ансар Абдуллаев соревновался в номинации «Инструментальное творчество» и был отмечен дипломом первой степени. Аккомпанировала Ансару его сестра, студентка ММУ Зухра Абдуллаева. Всего в фестивале принимают участие 250 конкурсантов из разных стран мира. Российскую делегацию представляли участники также из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Жюри конкурса состоит из известных артистов, педагогов творческих дисциплин, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусств, общественных деятелей.

В Дагестане за Абдуллаева болели его близкие и друзья. Уже поздравили мальчика и в родной школе. Директор ДШИ Каспийска Марина Тесля рассказала, что вся школа переживала за Ансара: «Он всегда был прилежным ребенком, хорошо учился. От нашей школы уже участвовал в конкурсах в Санкт-Петербурге, а также Европе. Это не первая его победа на международном уровне — он уже брал Гран-при музыкального конкурса в Праге. Конечно, большую роль в музыкальном развитии талантливого ребенка сыграли его родители и преподаватель Николай Зенюков. Он, к сожалению, не смог поехать с Ансаром, но очень переживал за него здесь!»

Сам Ансар рассказал, что очень рад представлять Дагестан и одержать победу в таком престижном конкурсе. Он также поделился, что в будущем планирует поступать в Махачкалинское музыкальное училище.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» проводится ежегодно в Риме и включает в себя следующие номинации: Инструментальное творчество, Вокальное творчество, Хореографическое творчество, Театральное творчество, Изобразительное творчество и Оригинальный жанр.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.342550 сек.