ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Служебный роман.
Maxud (Максюта)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)
)
Rozgdennyi (Александр)
Сто процентный хит )
Rozgdennyi (Александр)
Сегодня Финал!!!
Maxud (Максюта)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мой городСабина Абдулаева
Рокьул насихlатНурулла Раджабов
Умумазул бетбил Али Халаев
Диде Умуд
Азиз БалаМирес группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1941-1945 гг. - годы войны: патриотические стихи, марши, призывы, поэмы, сатирические стихи. Сборник "За Родину",поэма "О сказании,о военном времени", "Голос Дагестана".

Города и сёла

Избербаш

Город

Культовые места

Пушкин-Тау

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Культура / Юные художники Махачкалы представят выставку «Бумажный солдатик»

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Музее истории города Махачкалы состоится открытие выставки «Бумажный солдатик». Это совместный проект Первой детской галереи и Детской художественной школы Махачкалы при поддержке администрации г. Махачкалы и столичного Управления культуры, обращенный к аудитории любого возраста. Его главной целью является воспитание чувства гордости и благодарности солдатам и офицерам Великой Отечественной войны, спасшим человечество от фашизма.

Как рассказала организатор выставки директор Махачкалинской ДХШ Гюльнара Мамашева, на создание данного проекта вдохновила проникновенная военная лирика поэта-фронтовика Булата Окуджавы. Поэтому выставка носит название одной из его самых известных антивоенных песен – о Бумажном солдате.

«Время неумолимо, и с каждым годом все меньше остается с нами тех, кто несет гордое звание «фронтовик», «защитник Отечества», «участник Великой Отечественной войны». Уходят и те, кто кормил и одевал воинов, обеспечивал фронт оружием и патронами, танками и самолетами. Все меньше остается очевидцев, кто мог бы поделиться с нами своими личными впечатлениями о событиях военных лет.

Более чем на 70 лет ушла от нас война 1941-1945 гг., но ее жестокий трагический образ, 1418 тревожных дней и ночей навсегда останутся в памяти человечества. Никогда не забудутся подвиги тех, кто освободил народ от порабощения, спас цивилизацию и принес людям долгожданный мир.

Пройдет не так много времени, и возможность воссоздать живую историю войны будет уничтожена навсегда. И эту историю мы должны передать нашим детям – тем, кто, даст Бог, никогда не узнает по-настоящему, что такое война, и только по рассказам, рисункам и песням смогут сохранить воспоминания о ней», – делится Гюльнара Мамашева.

Стоит отметить, что работы, которые будут представлены на выставке «Бумажный солдатик», исполнены юными художниками – учащимися ДХШ г. Махачкалы, некоторым из которых только недавно исполнилось 7 лет.

Организаторы вернисажа приглашают всех махачкалинцев и гостей столицы посетить выставку, открытие которой состоится уже в эту пятницу, 5 мая, в 16:00 в Музее истории города Махачкалы по адресу пр. Петра I, парк Ак-Гель, здание Мемориального комплекса, посвященного русской интеллигенции.

Управление пресс-службы

администрации г. Махачкалы

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.267162 сек.