ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В Дагестане посадили педофила, развратившего родную дочь
administrator (Администратор)
Фотограф из Дагестана вошла в двадцатку финалистов всероссийского конкурса фотографии
administrator (Администратор)
Спасатели Дагестана вызволили из скального капкана туристов из Ярославля
administrator (Администратор)
Кушать хочешь, работай,
Astana1 (Abdula)
Дагестанец спас тонущую девушку в Москве
kvantun (Х1амзат)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зачем вспоминатьЛариса Гаджиева
О тебеМагомед Аликперов и Руслана
Хочешь уйтиАрслан Шахмарданов
Не думала,не гадалаЛариса Гаджиева
ЗвездаЮлдуз Топаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиева Фазу Гамзатовна

Алиева
Фазу Гамзатовна

5.12.1932—1.01.2016

Аварская поэтесса

Лауреат Ордена Святого Андрея Первозванного — за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы и высокую гражданскую позицию.

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Культура / Юные художники Махачкалы представят выставку «Бумажный солдатик»

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Музее истории города Махачкалы состоится открытие выставки «Бумажный солдатик». Это совместный проект Первой детской галереи и Детской художественной школы Махачкалы при поддержке администрации г. Махачкалы и столичного Управления культуры, обращенный к аудитории любого возраста. Его главной целью является воспитание чувства гордости и благодарности солдатам и офицерам Великой Отечественной войны, спасшим человечество от фашизма.

Как рассказала организатор выставки директор Махачкалинской ДХШ Гюльнара Мамашева, на создание данного проекта вдохновила проникновенная военная лирика поэта-фронтовика Булата Окуджавы. Поэтому выставка носит название одной из его самых известных антивоенных песен – о Бумажном солдате.

«Время неумолимо, и с каждым годом все меньше остается с нами тех, кто несет гордое звание «фронтовик», «защитник Отечества», «участник Великой Отечественной войны». Уходят и те, кто кормил и одевал воинов, обеспечивал фронт оружием и патронами, танками и самолетами. Все меньше остается очевидцев, кто мог бы поделиться с нами своими личными впечатлениями о событиях военных лет.

Более чем на 70 лет ушла от нас война 1941-1945 гг., но ее жестокий трагический образ, 1418 тревожных дней и ночей навсегда останутся в памяти человечества. Никогда не забудутся подвиги тех, кто освободил народ от порабощения, спас цивилизацию и принес людям долгожданный мир.

Пройдет не так много времени, и возможность воссоздать живую историю войны будет уничтожена навсегда. И эту историю мы должны передать нашим детям – тем, кто, даст Бог, никогда не узнает по-настоящему, что такое война, и только по рассказам, рисункам и песням смогут сохранить воспоминания о ней», – делится Гюльнара Мамашева.

Стоит отметить, что работы, которые будут представлены на выставке «Бумажный солдатик», исполнены юными художниками – учащимися ДХШ г. Махачкалы, некоторым из которых только недавно исполнилось 7 лет.

Организаторы вернисажа приглашают всех махачкалинцев и гостей столицы посетить выставку, открытие которой состоится уже в эту пятницу, 5 мая, в 16:00 в Музее истории города Махачкалы по адресу пр. Петра I, парк Ак-Гель, здание Мемориального комплекса, посвященного русской интеллигенции.

Управление пресс-службы

администрации г. Махачкалы

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.324426 сек.