ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Вот дела ..
Antony (Антон)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)
Вот Вам бабушка и Юрьев день,оказывается правительство россии покупает нефть у олигархов за доллары
Astana1 (Abdula)
Со своим уставом в чужой монастырь ХОДЯТ.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КатайярШахнабат
Кто сказалЮлдуз Топаева
Не стану твоейСанижат Султанова
Сюид ашагъанЛейла Алиева
АсхабЛаура Алиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Эмиров Валентин Аллахиярович

Эмиров
Валентин Аллахиярович

4.12.1914—10.09.1942

Командир истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза

На антифашистском митинге молодёжи Северного Кавказа, состоявшемся во Владикавказе, он сказал: - Буйный Терек не потечёт вспять, злая туча не погасит солнца, горцы не будут рабами Гитлера. Мы победим!

Нужнопоследнее

Новости

0Культура / В Доме дружбы состоялась презентация модельного центра традиционной культуры народов Дагестана

© Министерство по национальной политике РД [1/1]

8 апреля в рамках дня открытых дверей республиканский Дом дружбы при Миннаце РД посетили первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей и министр культуры республики Зарема Бутаева.

В ходе визита директор Дома дружбы Аида Алиева презентовала гостям созданный по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова фрагмент модельного Центра традиционной культуры народов Дагестана – проект творческого коллектива Дома дружбы.

Уникальный этнический уголок «Сакля» включает в себя более 100 предметов традиционной бытовой культуры народов Дагестана, привезенных из разных уголков нашей республики. Экспозиция, состоящая из предметов старины, и профессиональное художественное освещение погружают гостей Центра в атмосферу дагестанской сакли.

Как отмечают организаторы, площадка предоставляет еще одну возможность для проведения экскурсий, мастер-классов, творческих семинаров и открытых уроков.

«Наша цель – показать жителям и гостям Махачкалы, представителям подрастающего поколения уникальность и разнообразие культур народов Дагестана. Посетив нашу экспозицию, они узнают многое об этнокультурной уникальности Дагестана от экскурсовода и из информации, которая воспроизводится здесь же, на мультимедийном экране», – рассказала А. Алиева. По словам директора Дома дружбы, в нем функционируют практически все составляющие модельного центра: две музейных экспозиции, общедоступная библиотека, две творческие лаборатории. Подготовлена площадка для сменных выставок, планируется создание лаборатории ремесел.

Большие изменения произошли и в экспозиции Музея дружбы народов России: теперь здесь представлены материалы обо всех регионах Северо-Кавказского федерального округа, стенды государств Закавказья и прикаспийского региона. Очень оживили зал русские народные костюмы, а украшением основного стенда стал дербентский ковер «Дружба народов». Работа над музейной экспозицией продолжается.

Напомним, что по поручению Главы республики при Доме дружбы создан Координационный совет для методической и творческой помощи центрам традиционной культуры народов РФ в Дагестане. В него вошли представители Министерства культуры РД, Министерства по национальной политике РД, деятели искусства республики, муниципальные работники. Дом дружбы готов стать площадкой для эффективного обмена опытом работников центров традиционной культуры в муниципалитетах Дагестана, задачей которых является как сохранение этнокультурной самобытности дагестанских этносов, так и укрепление общедагестанского и общероссийского единства, дружбы народов России. В республике создано уже более трехсот центров – это большая совместная работа Министерства культуры РД и местных администраций.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.266735 сек.