ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

БайдаХалил Алиев
АльбинаМирес группа
Ты мой единственныйТавус Магомедова
КрасотаГаджимурад
ДжанРутул группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Аллахвердиев Хабиб Мевлидинович

Аллахвердиев
Хабиб Мевлидинович

8.12.1982

Российский боксёр

Весовая категория Хабиба: первая полусредняя (до 63,503 кг)

Помогупоследнее

Новости

0Криминал / ЭКСЦЕСС ИСПОЛНИТЕЛЯ ПРИВЕЛ К ДВОЙНОМУ УБИЙСТВУ

© Молодежь Дагестана [1/1]

В Дагестане судят грабителей, напавших на доставщика пенсий

В Махачкале начался процесс по делу о нападении на доставщика пенсий, совершенном в октябре 2016 года в Гумбетовском районе республики. Тогда преступники убили предпринимателя и его жену и похитили более 18 млн рублей, предназначенных для социальных выплат.

Перед судом предстали четверо жителей Гумбетовского района – 44-летний Загид Биякаев, 29-летний Хаджимурад Юсупов, 30-летний Алиасхаб Лабазанов и 32-летний Расул Абдулхалимов

Преступный замысел, установило следствие, возник у Загида Биякаева и Расула Абдулхалимова, жителей села Новое Аргвани, еще в августе 2015 года. Они знали о том, что директор предприятия «Рохел» Гайирбег Абдухалимов перевозит на своем автомобиле Toyota Land Cruiser крупные денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсий и других социальных выплат жителям района.

Биякаев предложил войти в дело своему родственнику Хаджимураду Юсупову. А в августе прошлого года Юсупов предложил принять участие в разбое своему знакомому, жителю Хасавюрта. Расул Абдулхалимов привлек к подготовке нападения Алиасхаба Лабазанова.

В доме Биякаева в Новом Аргвани злоумышленники разработали план нападения на доставщика пенсий.

Согласно замыслу, Лабазанов и Абдулхалимов, который приходился племянником доставщику пенсий, должны были выяснить, когда тот получит в отделении банка в Хасавюрте крупную сумму и выедет с деньгами в направлении Гумбетовского района.

Биякаев, Юсупов и его знакомый на участке автомобильной дороги Хасавюрт – Тлох на административной территории села Данух Гумбетовского района, в отдалении от населенных пунктов, должны были перегородить своим автомобилем дорогу «Тойоте», а затем, угрожая оружием, связать ему руки. Потом доставщика пенсий планировалось вывезти на его же автомобиле в другую отдаленную местность и уже там забрать из салона деньги, оставив Абдухалимова в машине со связанными руками.

Похищенные деньги участники разбоя планировали разделить между собой поровну.

Помимо автомата АКМ, который незаконно хранил Биякаев, он и его сообщники решили приобрести еще один ствол, а также машину для перевозки похищенных денег, маски, сменную одежду и перчатки, мобильные телефоны и сим-карты, пластиковые хомуты для использования в качестве наручников. В первой декаде октября Юсупов приобрел на хасавюртовском рынке автомашину ВАЗ-210930.

Получив от Расула Абдулхалимова информацию, что 19 октября следует ожидать появления его дяди в районе с крупной суммой денег, Биякаев поручил Юсупову выехать вместе с его знакомым из Хасавюрта к нему в Новое Аргвани. Однако тот в последний момент отказался от участия в нападении. И тогда его роль, предусмотренная планом, была поручена Лабазанову. 18 октября Юсупов и Лабазанов выехали в Новое Аргвани и по пути заехали в село Чирката. Там Лабазанов забрал у своего знакомого оставленный у него на хранение пневматический пистолет МР-654К, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

В тот же день Биякаев, Юсупов и Лабазанов перевезли оружие и приготовленные для нападения вещи на окраину села в помещение для загона скота. Утром следующего дня злоумышленники выехали на исходную позицию, а вечером, получив сигнал от Абдулхалимова, переоделись в сменную одежду, надели перчатки, черную маску и две черные шапки с прорезями для глаз и выехали навстречу машине доставщика пенсий.

Около 18:30 на 65-м километре автодороги Хасавюрт – Тлох машины встретились и остановились. Угрожая оружием, нападавшие потребовали, чтобы доставщик пенсий и его жена Халимат Алиева вышли из машины. Однако Абдухалимов нажал на газ и попытался скрыться от преступников. И тогда Биякаев и Юсупов открыли огонь по «Тойоте». Водитель и его супруга от полученных ранений скончались на месте.

Забрав из салона машины более 18 млн рублей из находившихся в ней почти 29 миллионов, трое грабителей вернулись в Новое Аргвани и спрятали похищенные деньги в загоне для скота. Силовики задержали всех участников преступления уже спустя три дня.

Убийство семейной пары не входило в планы участников разбоя, считает гособвинение, и явилось следствием эксцесса исполнителя. Теперь степень вины каждого из участников преступления должен определить Верховный суд Дагестана.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.228585 сек.