ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Махмуд балаШахнабат
ГорянкаАзамат Юсупов
Соляди (Узбек.)Альбина Казакмурзаева
Любовь не гибнетПрямое попадание
Сен сойлеЗаида Джанбиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

По окончании в 1949 году Левашинской средней школы работал в ней учителем.

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Отдампоследнее

Новости

–31Криминал / Уроженка Дагестана совершила теракт в Волгограде

МВД Дагестана подключилось к расследованию теракта в Волгограде, где смертница взорвала себя внутри пассажирского автобуса.

По предварительным данным, взрыв осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она была замужем за Дмитрием Соколовым, находящимся в розыске по факту причастности к дагестанскому бандподполью. Молодые люди познакомились в Москве, где учились вместе в одном из вузов. После этого Асиялова завербовала Соколова и уговорила его уехать в Дагестан. Там бывший москвич присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

В результате теракта погибли шесть пассажиров автобуса и сама смертница. Всего были госпитализированы около 30 человек, как минимум четверо из них находятся в реанимации.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям УК: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»). На месте теракта нашли фрагменты гранаты и вторую гранату, которая не взорвалась. Также сообщалось, что на теле смертницы были закреплены тротиловые шашки и поражающие элементы.

Взрыв в Волгограде произошел около 14:00 21 октября. Автобус номер 29 взорвался на подъезде к остановке «Лесобаза» на улице Лазоревая.

Во вторник, 22 октября, в Волгоградской области начнется трехдневный траур по жертвам взрыва. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (8442) 78-99-99. Все, ранее снятые с маршрутов для проверки, пассажирские автобусы и маршрутные такси, продолжили работу в штатном режиме.

  • +8Eskobar (Кама) 21 октября 2013 в 18:20

    Прискорбно... Внатуре безмозглые эти смертники.

  • +2Aliskerov_ (Аббас) 21 октября 2013 в 18:21

    РУССКАЯ мусульманка?соболезнования родным

    • +4dagtiger (Аслан) 21 октября 2013 в 19:03

      Пишут, уроженка Дагестана. С русским в Москве познакомилась, очаровала и на родину увела. Там и в банду влились.

  • +16bratmuslim (Рамазан) 21 октября 2013 в 18:24

    Ну в чем хоть эти люди виноваты.За что их нужно было убивать и калечить.Бандиты одним словом никокого отношения к исламу эти звери не имеют.

  • +6Eskobar (Кама) 21 октября 2013 в 18:33

    Надо бы их всех вместе собрать в каком нибудь овраге и взорвать самих. Бараны. Слов нет.

    • +3ANDROS (Андрос) 21 октября 2013 в 23:53

      Вот недавний случай в Москве . Как используют момент ,в своих целях разные гос службы. Магомед Толбоев: Вопрос базы можно было решить, не устраивая бунт
      Герой России мечтает, что чиновники подадут на него в суд Магомед Толбоев, летчик-испытатель, Герой России, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Госдумы первого созыва, почетный президент ЗАО «Новые Черемушки» рассказал ИА IslamNews свою версию скандала с бирюлевской овощебазой. Герой России не намерен "унижаться по кабинетам", но собирается бороться до конца. Магомед Омарович, по одной из версий, базу закрыли по мотивам конкуренции. Так ли это?
      – Да! Естественно! А по-другому в России не бывает. Рейдерский захват называется. Сильные побеждают слабых. Что делать?! Как на поле боя.

      – И что вы намерены делать? – Власть – сильная штука. С властью воевать бесполезно, это все знают. Но мы подадим в суд, пусть Москва нам возвращает миллионы долларов. А как же, неужели думаете, мы будем молчать? Так нельзя было поступать, это некрасиво и недостойно.

      – Если предположить, что база и вправду кому-то мешала, то кому? – Я не могу назвать фамилии, потому что у меня нет документов. Пусть мне позвонят и скажут: Магомед Омарович, уважаемый ты наш герой, орденоносец, хотели поговорить… Я бы хотел поговорить с чиновниками, но они не хотят, видимо. Никто со мной не разговаривает. Что я могу сделать? Бегать по кабинетам? Стоять у дверей? Я как воин не могу унижать свою честь в кабинетах, где сидят чиновники – сегодня есть, завтра нет. По одной из версий, речь идет о жилой застройке спального района, кто-то будет это делать. По второй версии, несколько рынков открыто за МКАДом, надо перекачать все в ту сторону. Но это же можно цивилизованно сделать! Зачем такой бунт?

      – То есть вас ни о чем подобном не известили?

      – Абсолютно! Я надеюсь, после моих высказываний хоть кто-то должен сказать: на вас в суд подадим, вы не так сказали, вы не правы. Но скажите мне! Так никто же ничего не говорит, все молчат. А вообще все это подстроено. Вот вы представьте на секунду, Щербакова бы убил какой-нибудь Шеляков, русский парень русского парня. Было бы все это? Не было бы. А здесь нашли козла отпущения.

      – А что вы думаете по поводу того, что на этой базе якобы были найдены и оружие, и наркотики?

      – Атомную бомбу случайно не нашли? Биологическое оружие не нашли, как в свое время Буш пытался найти в Ираке? Не нашли? Надо было найти. Там еще биологическое оружие есть, там ящики лежат в подвалах, надо было их найти. А что не нашли до сих пор? Нашли одну палочку какой-то болезни! Где завалялась эта палочка, я не знаю. Может, Онищенко привез ее с собой и увез обратно? Послушайте, мы все подвластны. Власть сказала – ты дурак, как в армии. Я этим вещам не верю, не хочу верить, и не буду с ними соглашаться.

      – Как ваши земляки воспринимают эти события?

      – Я их успокаиваю, говорю "не лезьте, не выступайте, молчите, я скажу все, что мы думаем в целом". Я не хочу, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Я не хочу продолжения бунтов. Они меня слушаются. Я просто представительское лицо, военный летчик, умею только воевать, ничего в торговле не понимаю. Но они потеряли 60% рабочих мест. И не надо сравнивать эту овощную базу и рынок – это не рынок, база создана еще в Советском Союзе как резервный пищевой блок для обеспечения москвичей. Я требую: раз закрыли эту базу в Бирюлево, надо закрыть и все прочие базы, или открыть эту. Они все работают в одинаковых условиях – значит, и одинаковые нарушения. Или штрафуйте каждую неделю. Но не надо из нашей базы делать проблему. Я прошел три войны, меня никто не сломал, и здесь не сломают. Это начальники московские спят, отдыхают, думают, что проблема решена, все нормально. Да ничего не нормально, все на пределе! Я успокаиваю народ, говорю, ребята успокойтесь, а мне уже претензии предъявляют, что я струсил. Я уже свой среди чужих, чужой среди свои

  • +8Muaz011 (Muaz) 21 октября 2013 в 18:39

    Я в шоке, уже поспешили и смертницу там найти ...
    Верхушка хочет дагестанцев ненавидели, и походу надо готовиться к войне...

    • +1osman9 (ос) 21 октября 2013 в 19:46

      Их саудиты финансируют, а не наша верхушка как ты пишешь.

      • +1Arif05 (Arif) 21 октября 2013 в 20:00

        Осман, вы знаете это точно или это ваше предположение?

        • +1osman9 (ос) 21 октября 2013 в 20:30

          Логика. Про то, что они собирались финансировать ракетную бомбардировку Сирии знаешь? Это официально сам Керри заявил в конгрессе США.

          • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 21 октября 2013 в 20:43

            Логика. Про то, что они собирались финансировать ракетную бомбардировку Сирии знаешь? Это официально сам Керри заявил в конгрессе США.

            АА раз Кери заявил то это официально!!! Логика есть в этом

            • 0osman9 (ос) 21 октября 2013 в 21:05

              Не понял тебя. Это официальная информация, ты знаешь кто такой Керри?

              • +1demokratiyaloj (demokratiyaloj) 21 октября 2013 в 21:18

                это то которые выдает официальные информации?

                • 0osman9 (ос) 21 октября 2013 в 21:30

                  Сирийский узел - The New Times
                  "Саудовская Аравия. Министр иностранных дел Сауд аль-Фейсал поддержал военную операцию США со словами: «Мы призываем все международное сообщество остановить агрессию против сирийского народа»"
                  http://newtimes.ru/articles/detail/70724?comsort=N

                  • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 21 октября 2013 в 22:51

                    кто такие саудовские короли вообще не интересно.чесн говоря

                    • +1asWinter (Наталия) 22 октября 2013 в 23:01

                      А зря не интересно. Это очень влиятельные игроки на Ближнем востоке. Например Принц Бандар бин Султан аль-Сауд.
                      Читай:
                      http://www.business-gazeta.ru/article/90095/
                      http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1377550140
                      И еще: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/83340/

                      • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 23 октября 2013 в 09:23

                        зачем мне это читать когда они мне не интересны и ничего общего у нас нет .! ты может поняла о чем я? или продолжишь мне навязывать?

                        • 0asWinter (Наталия) 23 октября 2013 в 12:25

                          Прдолжу навязывать. Вот, мнение эксперта (еще одно), что за терактом в Волгограде стоят деньги саудитов: http://newsland.com/news/detail/id/1266935/
                          И , товарищ, вы того..., держите себя в руках.

                          • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 23 октября 2013 в 15:08

                            спс за ссылку .вот саудиты имеется ввиду власть для меня такие же убийцы как местные жулики и воры из партии едро

                    • 0osman9 (ос) 22 октября 2013 в 23:05

                      Зато Путин тебе интересен! Послушай проплаченный ты мой, иди ка ты отсюда а!?...Сколько зарабатываешь на комменте?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.214281 сек.