ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Поверь мне Хасбулат Рахманов
Звездный путьРустам Ахмедханов и Альбина Казакмурзаева
Розадин маниДурия Рагимова
Йиз яризЭльвира Ахмедханова
Я скучаю, мамаRido
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев Али Зуркарнаевич

Алиев
Али Зуркарнаевич

29.11.1937—7.01.1995

Борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира

В 2011 году в Швейцарии открыт памятник Али Алиеву

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Нужнопоследнее

Новости

–28Криминал / Адвокаты Амирова запросили в Европейском суде свободу для своего подзащитного

© news.mail.ru  [1/1]

Адвокаты и семья арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова считают, что его жизни в СИЗО угрожает смертельная опасность, поэтому они просят срочно вмещаться в его судьбу Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Поводом для этого стали результаты медицинской экспертизы, проведенной по инициативе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Медики не нашли противопоказаний для содержания экс-чиновника под стражей. Однако защита и близкие Амирова с этим не согласны. Эксперты оценивают шансы на положительное решение по их иску в ЕСПЧ как высокие.

В конце минувшей недели в столичной больнице № 20 завершилась повторная экспертиза состояния здоровья Саида Амирова. На этот раз среди специалистов был и уролог, о необходимости привлечения которого ранее говорили адвокаты Амирова. Эксперты решили, что его здоровью ничего не угрожает и он вполне может содержаться под арестом. Из больницы Амирова под усиленной охраной отправили обратно в камеру столичного СИЗО «Лефортово».

Однако адвокаты и родственники чиновника считают, что условия, в которых находится Амиров, а также неоказание ему помощи фактически являются пытками, поэтому они обратились в ЕСПЧ.

— В понедельник, 12 августа, мы направили обращение в Европейский суд по правам человека. Мы просим, чтобы суд в срочном порядке истребовал документы, которые подтверждают, что человек болен и его нахождение в СИЗО действительно причиняет ему страдания и это нарушает его права, — рассказал адвокат Владимир Постанюк. — ЕСПЧ может в срочном порядке вмешаться в судьбу человека, не вникая в суть спора или уголовного дела.

Родственники надеются на то, что ЕСПЧ поможет Амирову, как это было, например, в конце нулевых годов в случае с бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном. Тогда ЕСПЧ признал его арест и продление срока содержания под стражей незаконными и потребовал срочно прекратить его предварительное заключение.

Эксперты высоко оценивают шансы адвокатов и семьи Амиирова и говорят, что ЕСПЧ является реальным рычагом, который может повлиять на российских силовиков.

— В регламенте ЕСПЧ есть правило № 39 о мерах экстренного реагирования. Оно говорит о том, что в определенных случаях суд может направить обязательное к исполнению требование воздержаться от тех или иных действий, — рассказала адвокат Анна Ставицкая, которая специализируется на работе с ЕСПЧ. — Это правило применяется очень редко, обычно в случаях, связанных с экстрадицией человека в страну, где нарушаются права человека или его жизнь подвергается смертельной опасности. Если адвокаты правильно составили обращение и приложили все доказательства, ЕСПЧ может вмешаться в судьбу человека.

Ранее адвокаты Амирова обратились к независимым медицинским экспертам, чтобы они вынесли свой вердикт по состоянию здоровья экс-мэра на основании его медкарты. Подготовить отчет защитники Амирова попросили заслуженного врача России, судмедэксперта Виктора Колкутина.

В отчете Колкутина приведен целый перечень заболеваний и травм, от которых в настоящий момент страдает Саид Амиров. Так, например, там указана травматическая болезнь спинного мозга — последствие огнестрельного ранения в 1993 году. Как поясняется в заключении, это приводит к расстройству нервной регуляции внутренних органов, расположенных ниже уровня повреждения.

В результате анализа документов и истории болезни Саида Амирова медик пришел к выводу, что дальнейшее пребывание арестанта в СИЗО может привести к летальному исходу.

В Следственном комитете, который ведет расследование по делу Амирова, считают, что он может находиться под стражей.

— Еще в момент ареста Амирова в суд были предоставлены медицинские заключения о состоянии его здоровья, в которых суд не усмотрел никаких противопоказаний для заключения его под стражу, — ранее заявили в СКР.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня в Дагестане вместе с племянником, заместителем мэра Каспийска Юсупом Джапаровым. Им предъявлены обвинения по ст. 295 УК («Посягательство на жизнь следователя»), за что может грозить срок вплоть до пожизненного.

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователи считают, что организовывал преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов (Колхозник) вместе с племянником Амирова Юсупом Джапаровым и следователем Кировского РОВД Махачкалы Магомедом Ахмедовым.

Амиров Саид Джапарович

  • +1leonkiller (Руслан) 16 августа 2013 в 01:47

    Уважаемый Саид Джапарович! Против лома нет приёма.

    • +1Joker_005 (Хан) 16 августа 2013 в 08:29

      Саид! Если на то будет воля Аллагьа и я попаду в рай а ты в АД, то я буду плевать на тебя чтобы ты остыл в огне!!!

      • +5Gamzat05 (Гамзат) 16 августа 2013 в 10:21

        Я очень надеюсь, что души с подобными мыслями не попадают в рай, во всяком случае до тех пор пока не очистятся

        • +1Joker_005 (Хан) 16 августа 2013 в 16:10

          Надеюсь Гамзат что Аллагь простит меня за такие слова!
          Астагъфируллфгь

    • 0kizizub (M-1) 16 августа 2013 в 10:54

      Амиров маньяк и убийца твоя места в тюрьме АЛЛАХ УНИЗИЛ ТЕБЯ

  • +7TIGR1 (ТАГИР) 16 августа 2013 в 01:53

    Саид,это не наказание,это красивая жизнь,романтика,а наказание Ин ша Аллагь будет когда ты покинешь этот грязный мир и всех кто покинул эту дунью по твоему указу ты увидишь там,над тобой.

    • +1davud.lek (Давуд) 16 августа 2013 в 04:47

      Если там будет еще суд, значит этот надо отменить, нельзя судить человека за одни поступки дважды.

    • +1aslanbekone (Асланбек) 16 августа 2013 в 16:00

      +100, не мы ему судьи! Все решится на том свете ИншаАллах

  • +1Atashka (٠٠١عل) 16 августа 2013 в 02:57

    явно чувствует запах свободы...

    • +1davud.lek (Давуд) 16 августа 2013 в 04:55

      А то што он выйдет сомнений нет.

      • +2Wild_rhino (Дикий_носорог) 16 августа 2013 в 10:18

        Еще как есть. Он там сгниет уже физически, а морально он давно сгнил.

  • +5AVAREC55555 (папа римский) 16 августа 2013 в 06:15

    мы все прекрасно знаем что арест амирова инициатива путина а путин это лом против которого нет приема он этот суд по правам человека растаптает силовики причем они будут иметь дело с путиным он их растаптает

    • 0davud.lek (Давуд) 19 августа 2013 в 01:58

      Они найдут общий язык поверь

  • –2AVAREC55555 (папа римский) 16 августа 2013 в 06:17

    а то что амиров пока путин жив не выйдет мы все прекрасно знаем какие плохие условия у него пускай еше благодарит что при задержании не завалили а ведь могли

    • 0davud.lek (Давуд) 20 августа 2013 в 02:11

      Хотели бы завалить не задерживали бы.

  • +1AVAREC55555 (папа римский) 16 августа 2013 в 06:18

    у него условия обычного уголовника что раз 15 лет сидел в кресле мера сидел воровал убивал ему за это может еше особняк на аривийском полуострове подарить

  • +3GI (Gamid) 16 августа 2013 в 08:04

    а продажная, лицемерная и гомосексуальная Европа, что бы насолить России может и потребовать его освобождения.... им только пачки купюр покажи и проголосуют за что угодно, даже за ущемление прав голубых в Дагестане)))

  • +3arif84 (ARIF XALU) 16 августа 2013 в 08:29

    Туберкулезники и инвалиды сидят в тюрьмах и им реально жизни угрожает а Джапарыч у нас особенный.

  • +5cordi (Корди) 16 августа 2013 в 08:35

    За все надо платит.

  • +1maksud1 (maksud) 16 августа 2013 в 09:16

    Народу кровь Амирова нужна ,лому-Путину следовало бы быть более справедливым президентом .сердюков и его любовницы ограбили страну на миллиарды ,одна васильева миллионов 500 присвоила но серюков на свободе любовница под домашним арестом .Против Амирова главное обвинение убийство Гаджибекова но за это убийство сидит один из следователей нашего города и он пока ни одного слова по поводу Амирова не сказал .Почему инвалид у которого не придуманные болезни должен сидеть в тюрьме ??

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.284103 сек.