ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)
Визит с политической гемиплегией.
darvin1982 (☆)
Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Если б тебя, любимая..Тимур Темиров
Я погибаюТимур Темиров
Ты в моем сердцеАсланбек Идрисов
Мечтаю увидетьРасул
ДустарОксана Ибрагимова и Насрула Абдулаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Акаев Юсуп Абдулабекович

Акаев
Юсуп Абдулабекович

14.08.1922—19.11.1949

Лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

Имя Героя Советского Союза Ю. А. Акаева носят улицы Ю.Акаева в п. Тарки (Махачкала), Шамхал, Султан-Янги-Юрт, Новокаякент, Учкент и др. в 2000 году улица Тимирязева в Махачкале была переименована в улицу Ю.Акаева. школа № 7 в городе Кизилюрте; совхоз в селе Учкент Буйнакского района Дагестана; базовый тральщик «Юсуп Акаев», Каспийская флотилия

Отдампоследнее

Новости

+17Криминал / Саида Амирова вернули из больницы в СИЗО

© РИА Новости [1/1]

Медики решили, что состояние здоровья экс-мэра Махачкалы позволяет содержать его под стражей

Врачи 20-й столичной больницы, где в спецблоке для арестантов несколько дней проходил обследование бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, вынесли вердикт о состоянии его здоровья. На основании исследований медики решили, что экс-чиновник, обвиняемый в организации убийства, может находиться под стражей. Врачи рекомендовали для Амирова в тюрьме круглосуточный уход, однако во ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется. Впрочем, по словам сотрудников ФСИН, арестант не испытывает проблем, потому что имеет возможность круглосуточно вызывать в камеру помощь.

Исследование состояния здоровья Амирова проходило по просьбе его адвокатов, а также Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), под чьей формальной юрисдикцией сейчас находится экс-чиновник. Основной вопрос, волновавший следователей: может ли Амиров находиться под стражей по медицинским показаниям? Адвокаты бывшего чиновника, ссылаясь на ряд тяжелых заболеваний и инвалидность их подзащитного, неоднократно просили перевести его под домашний арест.

Для обследования Амирова в больницу вызвали спинального нейрохирурга из ГКБ № 67. После его осмотра специалист дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен постоянный уход. Это означает, что по медицинским показаниям экс-мэр может находиться в тюрьме, но с оговоркой, что заключенному будут созданы соответствующие условия.

По данным «Известий», 17 июля Амирова отправили обратно с СИЗО «Лефортово», где он находился с момента своего задержания в начале июня.

Источники во ФСИН сообщили, что условия содержания Амирова в СИЗО пока менять никто не собирается, так же как и предоставлять ему специальную сиделку.

— В российских СИЗО нет практики использования сиделок. Если человек очень болен, он либо вообще не содержится под стражей, либо находится в специализированной больнице при СИЗО. Что касается Амирова, то у него в камере находится специальная кнопка, с помощью которой он может вызывать круглосуточно персонал следственного изолятора, который окажет ему необходимую помощь, — пояснил источник во ФСИН.

Напомним, что ранее адвокаты Амирова обратились к независимым медицинским экспертам, чтобы они вынесли свой вердикт по состоянию здоровья экс-мэра на основании его медкарты. Подготовить отчет защитники Амирова попросили заслуженного врача России, судмедэксперта Виктора Колкутина.

В отчете Колкутина приведен целый перечень заболеваний и травм, от которых в настоящий момент страдает Саид Амиров. Так, например, сюда входит травматическая болезнь спинного мозга — последствия огнестрельного ранения в 1993 году. Как поясняется в заключении, это приводит к расстройству нервной регуляции внутренних органов, расположенных ниже уровня повреждения.

Также, по мнению медика, Амиров страдает от хронических воспалений внутренних органов, эндокринных и других заболеваний.

«У гражданина С.Д. Амирова утрачена способность к полному самообслуживанию, самостоятельному передвижению, произвольному отправлению своих естественных надобностей... что приводит к серьезному ухудшению жизнедеятельности, — говорится в заключении эксперта. — В связи с этим Амиров постоянно нуждается в помощи и наблюдении в условиях специализированного стационара».

В результате анализа документов и истории болезни Саида Амирова медик пришел к выводу, что дальнейшее пребывание арестанта в СИЗО может привести к летальному исходу.

«Условия пребывания в следственном изоляторе напрямую способствуют ухудшению состояния Амирова, обострению имеющихся хронических заболеваний, что может привести к выраженной декомпенсации его здоровья, развитию угрожающего жизни состояния и наступлению смертельного исхода», — резюмирует Колкутин.

Однако поскольку заключение было сделано по просьбе адвокатов независимым медиком, эксперты выразили сомнение, что следствие прислушается к его мнению. Проведенная экспертиза не поможет освободить Амирова из камеры, поскольку врач был приглашен «со стороны».

— Нужно понимать, что сегодняшняя следственно-судебная практика такова, что берутся во внимание лишь те экспертизы, которые проведены по постановлению следователя и судьи, — объяснил руководитель проекта «ГУЛАГу-нет» Владимир Осечкин. — А в данном случае исследование независимое. У нас десятки примеров, когда гражданские медики говорят, что нельзя держать в изоляторе, а при этом официальные экспертизы медиков и фсиновцев говорят обратное. И людей оставляют в СИЗО и в колониях.

Ранее представители Следственного комитета, который ведет расследование по делу Амирова, сочли перевод его в гражданскую больницу маловероятным.

— Еще в момент ареста Амирова в суд были предоставлены медицинские заключения о состоянии его здоровья, в которых суд не усмотрел никаких противопоказаний для заключения его под стражу, — рассказали изданию в СКР.

Однако в следствии отметили, что примут во внимание заключение медиков из госучреждения.

Амиров Саид Джапарович

  • +3GI (Gamid) 18 июля 2013 в 08:27

    туда-сюда-обратно...

  • +1Huan99 (Кама) 18 июля 2013 в 09:16

    Вот если бы я, простой человек, больной попал бы в тюрьму, меня бы бросили там умирать!

    • +1khizir53 (дагестанец) 18 июля 2013 в 09:20

      Верно гутариш.

    • +1dagestanskii (Адам) 18 июля 2013 в 12:27

      да так и сделали бы сволочи

  • 0yahyaev@ru (Ёска) 18 июля 2013 в 10:56

    песню бы ему сочинить..прошай любимый край Дагестан

    • 0osman9 (ос) 18 июля 2013 в 19:57

      Есть уже для него песня! "Еду в Магадан!"))))

  • +1Murad@ (Мурад) 18 июля 2013 в 11:19

    Ему больничные харчи не понравились, в СИЗО лучше кормят.

  • +2Sinn (Sinn) 18 июля 2013 в 11:25

    лучше бы он напоследок все свои деньги пустил если не в казну, то хотя бы на благо для города

  • 005Muslim (Muslim) 18 июля 2013 в 12:28

    То больница, то сизо, надоели уже, человека мучают.

  • 0dagestanskii (Адам) 18 июля 2013 в 12:30

    интересно его дом где он жил не забирают ?

  • +1arif84 (ARIF XALU) 18 июля 2013 в 12:54

    Эх Саид Саид, не мог ты вовремя остановиться?

    • 0arif84 (ARIF XALU) 18 июля 2013 в 12:54

      Пришел конец то наконец!

  • 0gercog (qru) 18 июля 2013 в 14:34

    если за ним нужен постоный уход . надо БАГАНДА отправить СИЗО .и мы посмотрим какой он зам. приближенный который распускал крокодильние слезы

  • +1Balboa (Rokki) 18 июля 2013 в 15:17

    не пойму я такую власть, питание из ресторана нельзя-он больной, вернули опять в сизо-значит здоровый что-ли ?! что хотят то и творят! то у них есть история болезни, то нет! бардак!

    • +1Isma66 (Исмаил) 18 июля 2013 в 15:25

      где доказательство если два года готовились?? мурыжат туда сюда тянут время. после президентских выборов отпустят, скажут извините, ошиблись. тогда все опять по норам разбегутся

  • 0Malikxxx (Мартин) 18 июля 2013 в 16:12

    отпустите бедолагу , тут ему хуже еще будет

  • 0dagestanskii (Адам) 18 июля 2013 в 16:28

    отпустят отпустят но мэром ему уже не стать

  • 0Arif05 (Arif) 18 июля 2013 в 18:54

    так из него мученика сделают

  • +2gubdenec (abdusalam) 18 июля 2013 в 21:51

    вы хоть на фото посмотрите лев даже раненный в окружении шакалов(плохой хороший) для этого судный день

  • +1Aktau@Makhachkala (Рустам) 18 июля 2013 в 22:19

    После того как его убрали, в Махачкале медленно, но верно завелись и двинулись все программы, а вместе с ними и двинулись за решётку, те кто махинациями занимались на своих рабочих местах.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.260822 сек.