ВКонтакте

Тут обсуждают

Рамазан Абдулатипов признался, что давал взятки
ilysha1974 (илюша)

Блоги

От всей души )
Rozgdennyi (Александр)
Что это было ?
Smarte (Смарт)
Уважаемый Давлет агай...)))
bekhan/// (бекхан первый)
Без комментариев!
Astana1 (Abdula)
Не страна а дурдом!
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ради тебяЗайнаб Махаева
Лунный светМагомедсалам Магомедов
Не плачь, мое сердцеРинат Каримов
Мой народЗаур Асевов
Вступление (Интро)Шахнабат
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Нюдюрбегов Асанбуба Нюдюрбегович

Нюдюрбегов
Асанбуба Нюдюрбегович

13.02.1961

Российский политик и бизнесмен

Мастер спорта по вольной борьбе

Города и сёла

Кумух

Село

Культовые места

Памятник Парту-Патиме

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

+4Аналитика / Город в тисках

© magomed-troll.livejournal.com [1/1]

Махачкала — город с населением под 700—750 тысяч человек. Вся эта огромная масса людей – а ведь если по существу, то их в городе проживает намного больше, чем указывают нам последние данные по переписи населения, – должна где-то работать, решать свои проблемы, двигаться, в конце концов, в переделах населенного пункта.

Читать далее...

Махачкала

–11Аналитика / Закат Сулеймана Великолепного?

 [1/1]

Владелец футбольного клуба «Анжи» миллиардер Сулейман Керимов по характеру очень рисковый человек, настоящий экстремал. Только настоящий экстремал мог в 2011 году подписаться на подъем дышащего на ладан дагестанского клуба «Анжи», вкладывать в его развитие год от года сотни миллионов долларов, а два года спустя пойти на массовую распродажу заграничных легионеров с колоссальным убытком для себя и своего бизнеса. Впрочем, заявление Керимова об отказе от финансирования «Анжи» – это тоже крайне рискованный шаг.

Читать далее...

Керимов Сулейман Абусаидович

+8Аналитика / Будущее Дагестана осталось в прошлом

 [1/1]

При формально растущих отдельных показателях экономики и социальной сферы, фундаментальные характеристики продолжали срываться вниз. Более того, поток доступных и легких денег сыграл с нами злую шутку – он скрыл на время истинное положение дел, дал иллюзию парения. Холодные ветры кризиса разогнали дурман. Действие наркотика начинает проходить, и вершины, к которым мы так долго стремились, прямо под ногами осыпаются и рушатся вниз, в черную бездну неизвестности.

От высоких горизонтов — в крутое пике

Еще 20 лет назад в Дагестане десятки самолетов и вертолетов буднично летали даже в отдаленные горные селения. Авиация была чем-то совершенно привычным, ежедневным. На самолетах у нас летали даже школьники. Я тоже когда-то прыгал с парашютом в Махачкалинском аэроклубе. У некоторых моих ровесников, тогда учеников девятого-десятого класса, за плечами были уже две-три сотни прыжков. Другие учились на летчиков и сами сидели за штурвалом учебного самолета.

Читать далее...

+1Аналитика / Почему я терпеть не могу Самюэля Это’О?

© РИА Новости [1/1]

Уже после того, как в жизни Йохана Круиффа случились «Аякс», «Барселона», три Кубка чемпионов, три «Золотых мяча» и финал чемпионата мира, он уехал играть в США. Величайший голландский игрок в истории всегда отличался тяжелым характером и склонностью к самоуправству, но в Штатах маскулинность Круиффа трансформировалась в почти что легендарную историю. На одной из предматчевых установок то ли в «Лос-Анджелесе», то ли в «Вашингтоне» Круифф выслушал, что скажет тренер, дождался, пока тот выйдет из раздевалки, подошел к доске, взял в руку мел и повернулся к партнерам: «Вы же понимаете, что мы будем играть совершенно по-другому»?

Читать далее...

–17Аналитика / Интриги в дагестанском дворе

 [1/1]

Время, отпущенное Правительству Дагестана, истекло, и оно может уйти в отставку в связи с неуспеваемостью по реализации приоритетных программ временно исполняющего обязанности президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Это одна из версий, выдвигаемых в Дагестане, в связи с тем, что итоги недавней встречи Путина и Абдулатипова не были оглашены. Окружение Абдулатипова гадает, оппозиция смакует предполагаемый провал врио. Но так ли все плохо? Своим мнением поделился известный дагестанский юрист и блогер Расул Кадиев.

Читать далее...

–4Аналитика / "Отставка" Абдулатипова: дежавю как способ предвидеть

 [1/1]

Разговоры о возможной отставке врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, взбудоражившие блогосферу в минувшие выходные, пресс-служба руководителя республики назвала слухами. Однако тему по-прежнему нельзя назвать закрытой. Нет ответа на вопрос: с какой целью произошел вброс информации о том, что "президент России Владимир Путин не принимает у себя главу республики"? Дело в том, что сайт, на котором появилась резонансная заметка, по некоторым сведениям, курирует сын Абдулатипова. Эксперты гадают: что это — провокация или паника команды врио президента РД? Обозреватель BigCaucasus предлагает не искать черную кошку в темной комнате, а поразмышлять о самой риторике аналитиков, рассуждающих о возможных отставках и назначениях на Северном Кавказе.

Читать далее...

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

+5Аналитика / Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана

© forbes.ru [1/1]

Дагестан сталкивается с теми же сложностями, что и Латинская Америка в последние десятилетия ХХ века

Смена правительства Дагестана проходит, как и можно было предположить, малозаметно для широкой российской публики. Ей, действительно, разбираться в кадровых перипетиях Кавказа совершенно ни к чему, тем более что революции в Дагестане явно не произошло: новый премьер Абдусамад Гамидов, назначенный врио главы Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, работает в правительстве республики уже почти 17 лет. Так что произошло не столько обновление управленческой верхушки, сколько ее переформатирование. На вопрос о том, для чего оно потребовалось, уже были даны разные ответы, но все они не идут дальше тактических интересов первых лиц республики.

Читать далее...

0Аналитика / Дагестанские СМИ: бред, шоу и пустота

 [1/1]

Сегодня информационный вал сметает все на своем пути и размывает любой текст сообщения

Чего жизненно не хватает информационному пространству Дагестана – это звенящей тишины. Хотя бы ненадолго, на самый короткий срок. Чтобы в этой тишине особенно громко и отчётливо прозвучали слова Истины.

Читать далее...

+5Аналитика / Кто взрывает Дагестан?

 [1/1]

Дагестан в течение последних нескольких лет превратился чуть ли не в основного ньюсмейкера для мировых и федеральных медийных ресурсов как регион с высокой степенью террористической активности. Но даже на таком фоне конец мая нынешнего года выделялся.

20 мая по улице Мирзабекова (Орджоникидзе) в Махачкале, возле здания республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, неизвестные лица подорвали две машины, в результате погибли четверо человек и 52 пострадали. 25 мая по проспекту Расула Гамзатова, согласно официальной версии, женщина-смертница привела в действие взрывное устройство, ранения различной степени тяжести получили 15 человек, позднее двое скончались в больнице. Источник в республиканских правоохранительных органах в последующем сообщил, что самоподрыв совершила 25-летная Мадина Алиева. И сегодня в Дагестане эксперты, чиновники, обыватели снова обсуждают, кто или что стоит за очередным всплеском террористической активности. Но если еще полгода назад виновными считались исключительно члены вооруженного подполья, ныне ситуация не столь однозначная, даже официальные структуры анализируют проблему с иных точек зрения. Раньше как было: к примеру, только совершалось покушение на жизнь того или иного высокопоставленного чиновника — власть моментально персонифицировала преступника как того или иного члена вооруженного подполья. В последующем его в результате спецоперации убивали, потом уголовное дело закрывали из-за смерти боевика. В итоге и волки вроде бы оказывались сытыми, и овцы оставались целыми. Но так в природе не бывает. Теперь уже выясняется, что в процесс дестабилизации ситуации в республике немалую лепту вносили не только члены вооруженного подполья.

Первая версия: чиновники

25 мая, сразу после теракта, временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил представителям СМИ, что все дело в коррупционной составляющей. Он также поспешил заявить, что процесс «обновления и очищения Дагестана» будет в любом случае продолжен, «никому не удастся его прервать, а также запугать нас. Бескомпромиссная борьба с терроризмом, бандитизмом, воровством будет вестись твердо и неуклонно».

Читать далее...

+27Аналитика / Махачкала-город летающих пакетов?

 [1/1]

Врио Рамазан Гаджимурадович обратился с просьбой к пользователям Инстаграма для того, чтобы оказать помощь в управлении и.о. мэра Махачкалы Муртазали Хулатаевичу. Предлагает подписчикам выдвинуть 3 основные задачи, которые надо решить в г. Махачкала. Выбранные 3-5 человек будут приглашены на обед с двумя врио.

Читать далее...

← Туда...910111213141516...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.093685 сек.