ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В Махачкале появится «Дагестан в миниатюре»
administrator (Администратор)
Захарова то не помнит наверное грозненский базар.
Astana1 (Abdula)
Семья Улубековых из Дагестана стала победителем конкурса «Семья года – 2016»
administrator (Администратор)
Вот и решение детсадов.
Astana1 (Abdula)
Не умирай: В Дагестане мальчик спас свою мать
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ты мое богатствоСалихат Омарова
ПосвящаетсяФатима
Настали временаДаку Гаджиев
Девочки и мальчикиМирес группа
Бахтияр супер Бахтияр Кантаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исаев Мансур Мустафаевич

Исаев
Мансур Мустафаевич

23.09.1986

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года получил Орден Дружбы

Города и сёла

Кизляр

Город

Культовые места

Свято-Георгиевский храм

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

–4Аналитика / "Отставка" Абдулатипова: дежавю как способ предвидеть

 [1/1]

Разговоры о возможной отставке врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, взбудоражившие блогосферу в минувшие выходные, пресс-служба руководителя республики назвала слухами. Однако тему по-прежнему нельзя назвать закрытой. Нет ответа на вопрос: с какой целью произошел вброс информации о том, что "президент России Владимир Путин не принимает у себя главу республики"? Дело в том, что сайт, на котором появилась резонансная заметка, по некоторым сведениям, курирует сын Абдулатипова. Эксперты гадают: что это — провокация или паника команды врио президента РД? Обозреватель BigCaucasus предлагает не искать черную кошку в темной комнате, а поразмышлять о самой риторике аналитиков, рассуждающих о возможных отставках и назначениях на Северном Кавказе.

Читать далее...

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

+5Аналитика / Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана

© forbes.ru [1/1]

Дагестан сталкивается с теми же сложностями, что и Латинская Америка в последние десятилетия ХХ века

Смена правительства Дагестана проходит, как и можно было предположить, малозаметно для широкой российской публики. Ей, действительно, разбираться в кадровых перипетиях Кавказа совершенно ни к чему, тем более что революции в Дагестане явно не произошло: новый премьер Абдусамад Гамидов, назначенный врио главы Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, работает в правительстве республики уже почти 17 лет. Так что произошло не столько обновление управленческой верхушки, сколько ее переформатирование. На вопрос о том, для чего оно потребовалось, уже были даны разные ответы, но все они не идут дальше тактических интересов первых лиц республики.

Читать далее...

0Аналитика / Дагестанские СМИ: бред, шоу и пустота

 [1/1]

Сегодня информационный вал сметает все на своем пути и размывает любой текст сообщения

Чего жизненно не хватает информационному пространству Дагестана – это звенящей тишины. Хотя бы ненадолго, на самый короткий срок. Чтобы в этой тишине особенно громко и отчётливо прозвучали слова Истины.

Читать далее...

+5Аналитика / Кто взрывает Дагестан?

 [1/1]

Дагестан в течение последних нескольких лет превратился чуть ли не в основного ньюсмейкера для мировых и федеральных медийных ресурсов как регион с высокой степенью террористической активности. Но даже на таком фоне конец мая нынешнего года выделялся.

20 мая по улице Мирзабекова (Орджоникидзе) в Махачкале, возле здания республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, неизвестные лица подорвали две машины, в результате погибли четверо человек и 52 пострадали. 25 мая по проспекту Расула Гамзатова, согласно официальной версии, женщина-смертница привела в действие взрывное устройство, ранения различной степени тяжести получили 15 человек, позднее двое скончались в больнице. Источник в республиканских правоохранительных органах в последующем сообщил, что самоподрыв совершила 25-летная Мадина Алиева. И сегодня в Дагестане эксперты, чиновники, обыватели снова обсуждают, кто или что стоит за очередным всплеском террористической активности. Но если еще полгода назад виновными считались исключительно члены вооруженного подполья, ныне ситуация не столь однозначная, даже официальные структуры анализируют проблему с иных точек зрения. Раньше как было: к примеру, только совершалось покушение на жизнь того или иного высокопоставленного чиновника — власть моментально персонифицировала преступника как того или иного члена вооруженного подполья. В последующем его в результате спецоперации убивали, потом уголовное дело закрывали из-за смерти боевика. В итоге и волки вроде бы оказывались сытыми, и овцы оставались целыми. Но так в природе не бывает. Теперь уже выясняется, что в процесс дестабилизации ситуации в республике немалую лепту вносили не только члены вооруженного подполья.

Первая версия: чиновники

25 мая, сразу после теракта, временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил представителям СМИ, что все дело в коррупционной составляющей. Он также поспешил заявить, что процесс «обновления и очищения Дагестана» будет в любом случае продолжен, «никому не удастся его прервать, а также запугать нас. Бескомпромиссная борьба с терроризмом, бандитизмом, воровством будет вестись твердо и неуклонно».

Читать далее...

+27Аналитика / Махачкала-город летающих пакетов?

 [1/1]

Врио Рамазан Гаджимурадович обратился с просьбой к пользователям Инстаграма для того, чтобы оказать помощь в управлении и.о. мэра Махачкалы Муртазали Хулатаевичу. Предлагает подписчикам выдвинуть 3 основные задачи, которые надо решить в г. Махачкала. Выбранные 3-5 человек будут приглашены на обед с двумя врио.

Читать далее...

+2Аналитика / Махачкале подобрали ученого

© riadagestan.ru [1/1]

Борьба за пост мэра столицы Дагестана чревата конфликтом местных элит

Врио мэра Махачкалы назначен ректор крупнейшего в Дагестане университета Муртазали Рабаданов. Кадровое решение назвали компромиссом: Рабаданов — даргинец, как и арестованный мэр Саид Амиров, но по своим взглядам близок к группе реформаторов врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который в сентябре собирается избавиться от приставки. В пятницу суд, вероятно, лишит Амирова полномочий мэра, что означает — выборы мэра пройдут в сентябре.

Читать далее...

–37Аналитика / Без Амирова: Дагестан на перепутье и ждет решения Москвы

© РИА Новости [1/1]

После ареста мэра Махачкалы Саида Амирова Дагестан оказался на перепутье — как считают эксперты, будущее теперь зависит от того, проведет ли в итоге Москва масштабную политическую "зачистку", или все останется по-прежнему, только без Амирова. Звучат даже опасения, что все может свестиcь к банальному "реваншу" одной из этнических элит: трудно не заметить, что арест даргинца Амирова случился после отставки другого даргинца — Магомедсалама Магомедова, которого на посту главы республики сменил аварец Рамазан Абдулатипов.

Читать далее...

Амиров Саид Джапарович

+27Аналитика / Крестный отец-основатель

 [1/1]

Задержание мэра Махачкалы Саида Амирова было похоже на киносъемку, и, как полагается при киносъемке, были оцеплены несколько кварталов столицы Дагестана, прилегающих к дому задержанного градоначальника… Первые сообщения о сенсации поступили в то время, когда в Грозном махачкалинский “Анжи” начинал дополнительное время финала Кубка России по футболу, который она в итоге проиграла ЦСКА.

Читать далее...

+15Аналитика / Каким будет Дагестан без Амирова?

© РИА Новости [1/1]

Задержание Саида Амирова, которое с большой вероятностью приведет к его отставке, будет иметь последствия, выходящие далеко за рамки личной судьбы махачкалинского мэра. Амиров, возглавлявший Махачкалу 15 лет, создал глубоко эшелонированную, разветвленную, "тоталитарную" в рамках одного города бизнес-империю. Имидж "дагестанского Лужкова", который очень любил Амиров, отражал и позитивные, и негативные особенности мэра Москвы, правда, в несколько гротескном варианте.

Читать далее...

Амиров Саид Джапарович

0Аналитика / Причина неэффективности Дагестана

© mk.ru [1/1]

В Дагестане последствия неэффективности инфраструктуры ложатся грузом на наиболее эффективные регионы

Сегодня ситуация на Северном Кавказе, в том числе – в Дагестане, находится под пристальным вниманием федеральных властей. Чем помочь региону, где уровень безработицы и коррупции десятилетиями остается критически высоким, а уровень террористической опасности растет? Как показал опыт 2000-х годов, простая накачка бюджетными средствами проблемы не решает. Рано или поздно Москве придется искать более эффективные и действенные способы развития.

Читать далее...

← Туда...910111213141516...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.886975 сек.