ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Что за кипиш в вацапе?
darvin1982 (☆)
Рекорд..
bekhan/// (бекхан первый)
О наболевшем. Коротко.
Pahpah (Pahpah)
Аномальная Махачкала: смерть девочки и улицы в крови
administrator (Администратор)
Гражданский форум...???
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Гъач кураваИндира Абдулаева
Маса гудачАшуг Алихан
Ишу тебяАгабек Джамалутдинов
Ау-ау-ауАдиль Уцумуев
Дольче ВитаЖасмин
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев  Шамиль Гимбатович

Алиев
Шамиль Гимбатович

25.06.1943

Академический и общественный деятель Дагестана и России

Почётный академик Российской Академии космонавтики

Города и сёла

Хунзах

Село

Культовые места

Водопад "Массажный"

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

–5Аналитика / Понять Дагестан

 [1/1]

Российское представительство Международной антикризисной группы недавно опубликовало доклад о государственном управлении на Северном Кавказе. Большая часть доклада посвящена Дагестану.

Международная кризисная группа является некоммерческой организацией, сотрудники которой работают на пяти континентах. Отличительная черта организации в том, что ее работники изучают обстановку в том или ином регионе, основываясь на методологии полевых исследований.

Читать далее...

+10Аналитика / Диплом как приданое

 [1/1]

Что такое современное дагестанское общество? Что мы знаем о трансформациях, которые произошли и происходят до сих пор в личном и общественном сознании дагестанцев?

Мы отождествляем себя с той или иной нацией, разговариваем на одном или двух языках, обучаемся в школах и вузах, женимся, «играем» в жизни по определённым правилам, ворчим на коррупцию, являясь иногда её непосредственной составляющей, проявляем в узких кругах негативное отношение к другим феноменам местной и федеральной жизни… А что мы из себя представляем и каких результатов способны достичь в контексте современной российской политической и экономической системы?

Читать далее...

+7Аналитика / Позиционирование Дагестана

© flickr.com [1/1]

Поисковые системы в интернете по запросу «Дагестан» выдают информацию о взрывах, обстрелах, терактах, коррупционных скандалах. Международная кризисная группа даже назвала республику самой горячей точкой Европы. Как уйти Дагестану от подобного имиджа? «НД» попыталось обозначить несколько вариантов.

Читать далее...

+17Аналитика / Эксперты: Путин всерьез взялся за Дагестан

© obozrevatel.com [1/1]

Уголовные дела в отношении глав муниципальных образований и задержания крупных чиновников в Дагестане в последнее время случаются все чаще — почти каждую неделю. Некоторые из дагестанцев считают, что инициатором чистки чиновничьих рядов является глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, другие же говорят о том, что федеральные органы начали наводить порядок в республике. Известные российские эксперты по Северному Кавказу поделились своим мнением о том, кто стоит за громкими арестами и уголовными томами.

Уголовные дела и «скамейка запасных»

Старший научный сотрудник Института экономической политики, автор нескольких книг о регионах Северного Кавказа Константин Казенин рассказал, что в задержаниях дагестанских чиновников, безусловно, просматривается федеральная составляющая.

Читать далее...

–13Аналитика / Почему Муртазалиев?

© riadagestan.ru [1/1]

Обыск в Пенсионном фонде Дагестана стал сегодня главной новостью. По официальной версии идет финансовая проверка по поводу махинаций с материнским капиталом. Однако известный журналист Орхан Джемаль считает, что операция проводится с единственной целью — арестовать главу ведомства Сагида Муртазалиева. Кем является Муртазалиев для Дагестана? Что значат сегодняшние события в республиканском отделении ПФР? Об этом в экпресс-комментарии эксперта.

Читать далее...

Муртазалиев Сагид Магомедович

–50Аналитика / Энергия Махачева

 [1/1]

У нас когда-нибудь будет порядок в республике? Когда будет конец — этой закулисной борьбе за власть и портфели? С тайными комбинациями и секретными сделками, хитрыми интригами и циничными сговорами. Почему одних сажают, а другие продолжают "творить и созидать"? У них индульгенция? От кого индульгенция?

Читать далее...

–16Аналитика / Стабилизатор

 [1/1]

Переизбрание Сайгидпаши Умаханова мэром Хасавюрта на пятый срок было вполне ожидаемым, несмотря на муссировавшиеся слухи о его возможной отставке. Умаханов по-прежнему остается «главным человеком» в городе. При этом его авторитет и влияние не ограничиваются Хасавюртом. В частности, эти качества одного из неформальных аварских лидеров пригодятся руководству республики в ходе восстановления «чеченского» Ауховского района на территории нынешнего Новолакского. К таким выводам в интервью пришли известные эксперты по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская и Константин Казенин.

Читать далее...

Хасавюрт

+4Аналитика / Город в тисках

© magomed-troll.livejournal.com [1/1]

Махачкала — город с населением под 700—750 тысяч человек. Вся эта огромная масса людей – а ведь если по существу, то их в городе проживает намного больше, чем указывают нам последние данные по переписи населения, – должна где-то работать, решать свои проблемы, двигаться, в конце концов, в переделах населенного пункта.

Читать далее...

Махачкала

–11Аналитика / Закат Сулеймана Великолепного?

 [1/1]

Владелец футбольного клуба «Анжи» миллиардер Сулейман Керимов по характеру очень рисковый человек, настоящий экстремал. Только настоящий экстремал мог в 2011 году подписаться на подъем дышащего на ладан дагестанского клуба «Анжи», вкладывать в его развитие год от года сотни миллионов долларов, а два года спустя пойти на массовую распродажу заграничных легионеров с колоссальным убытком для себя и своего бизнеса. Впрочем, заявление Керимова об отказе от финансирования «Анжи» – это тоже крайне рискованный шаг.

Читать далее...

Керимов Сулейман Абусаидович

+8Аналитика / Будущее Дагестана осталось в прошлом

 [1/1]

При формально растущих отдельных показателях экономики и социальной сферы, фундаментальные характеристики продолжали срываться вниз. Более того, поток доступных и легких денег сыграл с нами злую шутку – он скрыл на время истинное положение дел, дал иллюзию парения. Холодные ветры кризиса разогнали дурман. Действие наркотика начинает проходить, и вершины, к которым мы так долго стремились, прямо под ногами осыпаются и рушатся вниз, в черную бездну неизвестности.

От высоких горизонтов — в крутое пике

Еще 20 лет назад в Дагестане десятки самолетов и вертолетов буднично летали даже в отдаленные горные селения. Авиация была чем-то совершенно привычным, ежедневным. На самолетах у нас летали даже школьники. Я тоже когда-то прыгал с парашютом в Махачкалинском аэроклубе. У некоторых моих ровесников, тогда учеников девятого-десятого класса, за плечами были уже две-три сотни прыжков. Другие учились на летчиков и сами сидели за штурвалом учебного самолета.

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.857247 сек.