ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ГлазаНурислам Алиев
Я МухIаммад абунаМухаммад Мирзоев
Йипа гюзельБесханум Гюльмагомедова
Уходит молодостьМагомедсалам Магомедов
ЭйПрямое попадание
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Мухаммад Ярагский

Мухаммад
Ярагский

7.07.1771—7.07.1838

Выдающаяся историческая личность

Похоронен в селе Согратль Гунибского района. Его могила стала местом паломничества

Обменпоследнее

Новости

0Аналитика / В 2019 году улов рыбы в Дагестане вырос на 30%

© Молодежь Дагестана [1/1]

За 10 месяцев этого года в Дагестане выловлено 4812 тонн рыбы, что больше на 1000 тонн (30%), чем за аналогичный период 2018 года. Только кильки было добыто 1396 тонн, это на 312 тонн больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба регионального управления Росрыболовства.

Наращивание темпов вылова наблюдается и по таким видам рыб, как сельдь – 788 тонн, кефаль – 597 тонн, густера – 129 тонн. Рекомендованные объемы добычи рыбца – 338 тонн и белого амура – 71 тонна были освоены на 100%.

Читать далее...

0Аналитика / В Дагестане зарегистрирован рост заболеваемости инфекционными заболеваниями

 © Темирхан-Шура [1/1]

Одним из актуальных вопросов в нашем обществе является вопрос о необходимости прививок детям. К сожалению, возникает все больше случаев осложнений, которые и настораживают многих родителей. На вопрос о том нужны ли прививки детям у врачей, как правило, один ответ: да нужны.

В Дагестане зарегистрирован рост заболеваемости инфекционными заболеваниями – корь, эпидемический паротит, коклюш. Это связано со снижением охвата профилактическими прививками маленьких детей. В результате отказов, количество не привитых детей сегодня составляет от 9 до 15 тысяч человек.

Читать далее...

0Аналитика / Росстат назвал республики Северного Кавказа, в которых меньше всего разводятся

© ООО «Юга.ру» [1/1]

В Чечне и других республиках Северного Кавказа меньше всего разводов на 1000 человек — Росстат

Журналисты издания RT ознакомились с данными Росстата по количеству разводов с января по апрель 2019 года в регионах Российской Федерации.

Наибольшее число разводов зарегистрировано в Сахалинской области, где за указанный период времени распались 5,1 браков на 1000 человек. В Карелии эта цифра составила 4,6.

Читать далее...

0Аналитика / На дорогах Дагестана: 127 погибших, 1072 раненных

© Региональное информационное агентство «Дербент» [1/1]

В Дагестане за период с начала года произошло 662 ДТП, в результате которых погибли 127 человек и пострадало 1072 человека.

Основное количество происшествий произошло в результате столкновения автомашин, на втором месте наезд на пешеходов.

Читать далее...

0Аналитика / Более 700 тысяч туристов посетили Дагестан в 2018 году

© ИНТЕРФАКС-ЮГ [1/1]

Турпоток в Дагестан в 2018 году вырос на 16% по сравнению с 2017 годом, сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.

"В 2018 году Дагестан посетили более 700 тысяч туристов", — говорится в сообщении.

Читать далее...

0Аналитика / Аэропорт Махачкалы за год принял рекордные 1,2 млн пассажиров

© Лезги газет [1/1]

В 2018 году Аэропортом Махачкалы было обслужено рекордное количество пассажиров – свыше 1,2 млн. человек, об этом сообщил Арсен Пирмагомедов – генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала».

В 2017 году услугами данного аэропорта воспользовались 1,06 млн. пассажиров – это на 23% выше, нежели показатели 2016 года.

Пирмагомедов поведал, что «По итогам 2018 года мы обслужили рекордное для нашего аэропорта количество пассажиров – 1 миллион 290 тыс. человек, что на 90 тыс. пассажиров больше, чем было запланировано и почти на 200 тыс. больше по сравнению с показателями 2017 года. Наиболее популярными направлениями из Махачкалы традиционно являются Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Ростов-на-Дону».

Читать далее...

0Аналитика / С начала года в Дагестане выявлено 171 новых инфицированных ВИЧ

© АиФ-Дагестан [1/1]

Общее число ВИЧ-инфицированных с 1989 года в регионе достигло 3055 человек, умерло 978

С начала года в республике выявлено 171 новых инфицированных вирусом иммунодефицита человека, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«В 2018 году Всемирный день борьбы со СПИДом проводится под лозунгом «Узнай свой ВИЧ-статус». Общее число ВИЧ-инфицированных с 1989 года в регионе достигло 3055 человек, умерло 978. Ежегодно на территории республики выявляется около 200 новых случаев ВИЧ-инфицированных.

Читать далее...

0Аналитика / Пенсионеры на Северном Кавказе остаются без работы. Рейтинг

© Обзор [1/1]

Аутсайдерами рейтинга оказались Чечня и Ингушетия

Легче всего пожилым людям найти работу в Москве и Санкт-Петербурге

Предпоследние места в федеральном рейтинге по привлекательности рынка труда для пенсионеров вошли Чечня и Ингушетия. При этом Волгоград и Крым оказались в топ-10 – там пожилым соискателем намного легче найти работу. К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг.

Читать далее...

0Аналитика / К Новому году мы можем лишиться своих телевизоров

© Городской портал mkala.org [1/1]

Технологический прогресс затрагивает всё больше регионов России. И стремительный «переход на цифру» отечественного телевещания – тому яркий пример.

«Погоду в доме», так повелось с зарождения самого телевидения, устанавливает и наличие в нем телевизора. Порой он – то самое связующее звено для домочадцев. Это сейчас мы более зависимы от Интернета, но изначально заслуженно слыли телеманьяками.

Читать далее...

0Аналитика / Турпоток в Дагестан ежегодно растет на 20%

 © Лезги газет [1/1]

Количество туристов, посетивших Страну гор, по оценкам специалистов, год от года растет на 20%. Эту информацию озвучил Виталий Демченко – первый заместитель министра по туризму и народным промыслам РД – на мероприятии Всероссийского форума МФЦ, проходящий в эти дни в Каспийске.

Был развёрнут стенд о достопримечательностях Дагестана, привлекательных для туристов.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.242267 сек.