ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

"Мы с друзьями ходим в баню" – на побережье
kvantun (Х1амзат)
Пятница – почему Джума
kvantun (Х1амзат)
Если не можете платить, не рожайте
kvantun (Х1амзат)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)
Обыкновенный фашизм.
Lek76 (Муслим)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Хтулар Кавказ группа
Шулдар узхьанАбдула Мирзакеримов
Мой сынокСёма Семенов
Чай,чай Виталий Савиев
Вне игры Султан и Эльчин Кулиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Батиров Мавлет Алавдинович

Батиров
Мавлет Алавдинович

12.12.1983

Борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион

Первый тренер Мавлета - Сайгитпаша Умаханов, ныне - мэр Хасавюрта.

Города и сёла

Каспийск

Город

Культовые места

Испытательная станция

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

+17Аналитика / Эксперты: Путин всерьез взялся за Дагестан

© obozrevatel.com [1/1]

Уголовные дела в отношении глав муниципальных образований и задержания крупных чиновников в Дагестане в последнее время случаются все чаще — почти каждую неделю. Некоторые из дагестанцев считают, что инициатором чистки чиновничьих рядов является глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, другие же говорят о том, что федеральные органы начали наводить порядок в республике. Известные российские эксперты по Северному Кавказу поделились своим мнением о том, кто стоит за громкими арестами и уголовными томами.

Уголовные дела и «скамейка запасных»

Старший научный сотрудник Института экономической политики, автор нескольких книг о регионах Северного Кавказа Константин Казенин рассказал, что в задержаниях дагестанских чиновников, безусловно, просматривается федеральная составляющая.

Читать далее...

–13Аналитика / Почему Муртазалиев?

© riadagestan.ru [1/1]

Обыск в Пенсионном фонде Дагестана стал сегодня главной новостью. По официальной версии идет финансовая проверка по поводу махинаций с материнским капиталом. Однако известный журналист Орхан Джемаль считает, что операция проводится с единственной целью — арестовать главу ведомства Сагида Муртазалиева. Кем является Муртазалиев для Дагестана? Что значат сегодняшние события в республиканском отделении ПФР? Об этом в экпресс-комментарии эксперта.

Читать далее...

Муртазалиев Сагид Магомедович

–50Аналитика / Энергия Махачева

 [1/1]

У нас когда-нибудь будет порядок в республике? Когда будет конец — этой закулисной борьбе за власть и портфели? С тайными комбинациями и секретными сделками, хитрыми интригами и циничными сговорами. Почему одних сажают, а другие продолжают "творить и созидать"? У них индульгенция? От кого индульгенция?

Читать далее...

–16Аналитика / Стабилизатор

 [1/1]

Переизбрание Сайгидпаши Умаханова мэром Хасавюрта на пятый срок было вполне ожидаемым, несмотря на муссировавшиеся слухи о его возможной отставке. Умаханов по-прежнему остается «главным человеком» в городе. При этом его авторитет и влияние не ограничиваются Хасавюртом. В частности, эти качества одного из неформальных аварских лидеров пригодятся руководству республики в ходе восстановления «чеченского» Ауховского района на территории нынешнего Новолакского. К таким выводам в интервью пришли известные эксперты по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская и Константин Казенин.

Читать далее...

Хасавюрт

+4Аналитика / Город в тисках

© magomed-troll.livejournal.com [1/1]

Махачкала — город с населением под 700—750 тысяч человек. Вся эта огромная масса людей – а ведь если по существу, то их в городе проживает намного больше, чем указывают нам последние данные по переписи населения, – должна где-то работать, решать свои проблемы, двигаться, в конце концов, в переделах населенного пункта.

Читать далее...

Махачкала

–11Аналитика / Закат Сулеймана Великолепного?

 [1/1]

Владелец футбольного клуба «Анжи» миллиардер Сулейман Керимов по характеру очень рисковый человек, настоящий экстремал. Только настоящий экстремал мог в 2011 году подписаться на подъем дышащего на ладан дагестанского клуба «Анжи», вкладывать в его развитие год от года сотни миллионов долларов, а два года спустя пойти на массовую распродажу заграничных легионеров с колоссальным убытком для себя и своего бизнеса. Впрочем, заявление Керимова об отказе от финансирования «Анжи» – это тоже крайне рискованный шаг.

Читать далее...

Керимов Сулейман Абусаидович

+8Аналитика / Будущее Дагестана осталось в прошлом

 [1/1]

При формально растущих отдельных показателях экономики и социальной сферы, фундаментальные характеристики продолжали срываться вниз. Более того, поток доступных и легких денег сыграл с нами злую шутку – он скрыл на время истинное положение дел, дал иллюзию парения. Холодные ветры кризиса разогнали дурман. Действие наркотика начинает проходить, и вершины, к которым мы так долго стремились, прямо под ногами осыпаются и рушатся вниз, в черную бездну неизвестности.

От высоких горизонтов — в крутое пике

Еще 20 лет назад в Дагестане десятки самолетов и вертолетов буднично летали даже в отдаленные горные селения. Авиация была чем-то совершенно привычным, ежедневным. На самолетах у нас летали даже школьники. Я тоже когда-то прыгал с парашютом в Махачкалинском аэроклубе. У некоторых моих ровесников, тогда учеников девятого-десятого класса, за плечами были уже две-три сотни прыжков. Другие учились на летчиков и сами сидели за штурвалом учебного самолета.

Читать далее...

+1Аналитика / Почему я терпеть не могу Самюэля Это’О?

© РИА Новости [1/1]

Уже после того, как в жизни Йохана Круиффа случились «Аякс», «Барселона», три Кубка чемпионов, три «Золотых мяча» и финал чемпионата мира, он уехал играть в США. Величайший голландский игрок в истории всегда отличался тяжелым характером и склонностью к самоуправству, но в Штатах маскулинность Круиффа трансформировалась в почти что легендарную историю. На одной из предматчевых установок то ли в «Лос-Анджелесе», то ли в «Вашингтоне» Круифф выслушал, что скажет тренер, дождался, пока тот выйдет из раздевалки, подошел к доске, взял в руку мел и повернулся к партнерам: «Вы же понимаете, что мы будем играть совершенно по-другому»?

Читать далее...

–17Аналитика / Интриги в дагестанском дворе

 [1/1]

Время, отпущенное Правительству Дагестана, истекло, и оно может уйти в отставку в связи с неуспеваемостью по реализации приоритетных программ временно исполняющего обязанности президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Это одна из версий, выдвигаемых в Дагестане, в связи с тем, что итоги недавней встречи Путина и Абдулатипова не были оглашены. Окружение Абдулатипова гадает, оппозиция смакует предполагаемый провал врио. Но так ли все плохо? Своим мнением поделился известный дагестанский юрист и блогер Расул Кадиев.

Читать далее...

–4Аналитика / "Отставка" Абдулатипова: дежавю как способ предвидеть

 [1/1]

Разговоры о возможной отставке врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, взбудоражившие блогосферу в минувшие выходные, пресс-служба руководителя республики назвала слухами. Однако тему по-прежнему нельзя назвать закрытой. Нет ответа на вопрос: с какой целью произошел вброс информации о том, что "президент России Владимир Путин не принимает у себя главу республики"? Дело в том, что сайт, на котором появилась резонансная заметка, по некоторым сведениям, курирует сын Абдулатипова. Эксперты гадают: что это — провокация или паника команды врио президента РД? Обозреватель BigCaucasus предлагает не искать черную кошку в темной комнате, а поразмышлять о самой риторике аналитиков, рассуждающих о возможных отставках и назначениях на Северном Кавказе.

Читать далее...

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.173796 сек.